В нынешние времена токаря найти толкового нереально почти.... Куда ни плюнь обязательно в менеджера какого нибудь попадешь или в еще какого нибудь представителя офисного планктона
Так что вся надежда на китайцев![]()
В нынешние времена токаря найти толкового нереально почти.... Куда ни плюнь обязательно в менеджера какого нибудь попадешь или в еще какого нибудь представителя офисного планктона
Так что вся надежда на китайцев![]()
спойлер
Печаль даже у нас в "ЛНР" возможно.
STALKER77 а чертежик с размерами есть ?
УПС.... увидел !!!!
Последний раз редактировалось outsize; 22.05.2016 в 00:26.
спойлер
Чертёж пина (воздуховода)
Меня вполне устраивает самопальная 1,5 мм заглушка на сабтанке.
На пику поставил новый, удлиненный, чтоб спираль под куполом крышки ставить.
Знакомый токарь в нашем деле оЧЧень полезен.)
Последний раз редактировалось Деда; 22.05.2016 в 04:06.
спойлер
Ну вроде как уменьшил объем испарительной камеры, поместив спираль под крышку.
спойлер
Всем привет!
Вот парила я себе и парила на Нектаре, но захотелось бак большой. Купила сабтанк, вроде ничего, но вечно что-то не так с ним. Забросила. Теперь вот опять к нему вернулась и опять всё не так.
Моя стандартная и полностью меня удовлетворяющая намотка: 0,5 кантал 5 витков на 2,5 оправки.
В сабтанке она чуть ли не сразу выдаёт гарик. В итоге я поняла,что шляпки винтиков, держащие проволоку, слишком малы для 0,5 проволоки и не полностью её прижимают, от этого сопротивление скачет и получается гарик...а на 0,4 кантале всё отлично, но меня не устраивает вдыхаемый пар, он слабоват для меня, не слишком горяч и вкусен как на 0,5 кантале. Но я на это наплевала и осталась на 0,4 на пару дней и чуть не сорвалась на аналог в итоге.
В общем нужно как то опять мотать свои 0,5 Ом 0,5 канталом, но как сделать это на сабтанке и что бы без дурных последствий, я не представляю.
Пробовала 0,32*2 косой, но с ней та же история что и с 0,5 канталом - скачет сопротивление. Пробовала паралельку из 0,32 и 0,4...но спирали получаются уродливыми в итоге, когда прикручиваю их винтами...
В общем, что можно сделать в моём случае,что предложите? Как бы так с 0,4 канталом "выйти" на свои привычные 0,5 Ом на 30 ваттах при 4,2В? В калькуляторе меняла кол-во витков и оправку, но всё не то получается,т.е. не получается нужных значений как на 0,5 кантале...
Парю на мехе.
Рекламная пауза :)
котик :)
для начала попробуйте побтянуть центральный пин РБА, он же воздуховод, только без фанатизма.
потом просмотрите примеры намоток в первом посте данной темы.
и очень рекомендую подумать над ББ-вариваттом. оно и удобно(можно совсем ничего не считать по калькулятору) и мощность постоянная, т.е. не теряется с разрядом аккумов.
Успехов.
ПыСы. Плюс в репу Девушке-вэйперу на мехмоде.![]()
СТЁКЛА на 550+ RTA/RDTA и ПУЗАТЫЙ АКРИЛ НА 210+ RTA/RDTA БАКОВ
всё, написанное мной, прошу считать ИМХО
Для оперативной связи Mikhail Dolgikh|VK /Mikhail Dolgikh|facebook
Добавляйтесь в паблик с фотками Новости и новинки вейпинг и аксессуары | VK
Instagram | dolgikhmih
ЛУЧШИЙ ОНЛАЙН-ПОМОЩНИКи в шутку, и всерьёз
Поддержал + девушке на мехе.
Сопротивление скачет, так это да, это контакт хреновый ,возможно, на плюсовом пине.
Если сплести хвосты спирали на 0.3 паралельке в косичку, то контакт под головками винтов будет вполне надежный.
спойлер
делала это уже...две базы убила, и только потом поняла что нужно чууууть нежнее тянуть)))
С этим всё ок сейчас, затянуто хорошо всё, между стойками сделала прокладку из пластиковой визитки, что бы стойка не болталась и не коротила.
посмотрела. Каждая ссылка ведёт на первый пост темы.
были, и не один. Быстро умерли. Сейчас вот ещё один едет...будем надеяться что проживёт долго
освоение мехмодов- это вынужденная мера, т.к. нынешняя электроника ещё не выросла до статуса "Надёжная и долговечная"
---------- Сообщение отправлено в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:16 ----------
так я уже пробовала 0,32*2 "коса". То же быстро умирает у меня эта намотка.
Последний раз редактировалось ЯRa; 22.05.2016 в 08:20.
Instagram | dolgikhmih
есть такая фишка, чем толще канталл/нихром - тем меньше вкуса. оптимально 0,3 - 0,4. очень хвалил по вкусу и навалу народ параллельку 0,32 на 2,5, 5-6 витков.
мех.мод - по-моему, ну, совсем сомнительное удовольствие, если честно. но на вкус и цвет..... "фломастеры разные"
---------- Сообщение отправлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:27 ----------
а на мехе слабо?![]()
Instagram | dolgikhmih
Тогда ищите 0.5 кантал.))
спойлер
ну вот был айстик 50. Упал, умер,воскрес...я его продала побыстрее, что бы он у меня снова не умер))) был так же Небокс. Не падал, но с резьбами возникла проблема. Уехал обратно в китай ремонтироваться. Ещё лежит клонохвост...сразу он мне чото не понравился, а потом у него пин провалился...лежит сейчас полумёртвый, ждёт когда я его в починку отнесу. Что там ещё было, я уже не помню. Сейчас едет ко мне айстик пико. Буду молиться на него и бояться дышать с ним рядом, что бы жил подольше
---------- Сообщение отправлено в 07:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:32 ----------
не соглашусь. Я с 0,18 начинала и по нарастающей "пришла" таки к 0,5 который меня всем и устроил, на нём все вкусы и раскрылись.
Сколько людей, столько и проволоки![]()
Кстати, а почему бы не попробовать 0.4 нихром?
Упругий, конечно, но предварительно отожженый мотается вполне терпимо.
И еще кстати, почему девушка на мехе берет для меха точку отсчета по напряжению 4,2, а не 3,8 вольта?
Если это исправить, то и из 0.4 кантала что- то можно будет подобрать по параметрам.
Последний раз редактировалось Деда; 22.05.2016 в 08:51.
спойлер