В нынешние времена токаря найти толкового нереально почти.... Куда ни плюнь обязательно в менеджера какого нибудь попадешь или в еще какого нибудь представителя офисного планктона :D
Так что вся надежда на китайцев:(
Вид для печати
В нынешние времена токаря найти толкового нереально почти.... Куда ни плюнь обязательно в менеджера какого нибудь попадешь или в еще какого нибудь представителя офисного планктона :D
Так что вся надежда на китайцев:(
Печаль даже у нас в "ЛНР" возможно.
STALKER77 а чертежик с размерами есть ?
УПС.... увидел !!!!
Чертёж пина (воздуховода)
Меня вполне устраивает самопальная 1,5 мм заглушка на сабтанке.
На пику поставил новый, удлиненный, чтоб спираль под куполом крышки ставить.
Знакомый токарь в нашем деле оЧЧень полезен.)
Ну вроде как уменьшил объем испарительной камеры, поместив спираль под крышку.
Всем привет!
Вот парила я себе и парила на Нектаре, но захотелось бак большой. Купила сабтанк, вроде ничего, но вечно что-то не так с ним. Забросила. Теперь вот опять к нему вернулась и опять всё не так.
Моя стандартная и полностью меня удовлетворяющая намотка: 0,5 кантал 5 витков на 2,5 оправки.
В сабтанке она чуть ли не сразу выдаёт гарик. В итоге я поняла,что шляпки винтиков, держащие проволоку, слишком малы для 0,5 проволоки и не полностью её прижимают, от этого сопротивление скачет и получается гарик...а на 0,4 кантале всё отлично, но меня не устраивает вдыхаемый пар, он слабоват для меня, не слишком горяч и вкусен как на 0,5 кантале. Но я на это наплевала и осталась на 0,4 на пару дней и чуть не сорвалась на аналог в итоге.
В общем нужно как то опять мотать свои 0,5 Ом 0,5 канталом, но как сделать это на сабтанке и что бы без дурных последствий, я не представляю.
Пробовала 0,32*2 косой, но с ней та же история что и с 0,5 канталом - скачет сопротивление. Пробовала паралельку из 0,32 и 0,4...но спирали получаются уродливыми в итоге, когда прикручиваю их винтами...
В общем, что можно сделать в моём случае,что предложите? Как бы так с 0,4 канталом "выйти" на свои привычные 0,5 Ом на 30 ваттах при 4,2В? В калькуляторе меняла кол-во витков и оправку, но всё не то получается,т.е. не получается нужных значений как на 0,5 кантале...
Парю на мехе.
для начала попробуйте побтянуть центральный пин РБА, он же воздуховод, только без фанатизма.
потом просмотрите примеры намоток в первом посте данной темы.
и очень рекомендую подумать над ББ-вариваттом. оно и удобно(можно совсем ничего не считать по калькулятору) и мощность постоянная, т.е. не теряется с разрядом аккумов.
Успехов.
ПыСы. Плюс в репу Девушке-вэйперу на мехмоде.:nice:
Поддержал + девушке на мехе.
Сопротивление скачет, так это да, это контакт хреновый ,возможно, на плюсовом пине.
Если сплести хвосты спирали на 0.3 паралельке в косичку, то контакт под головками винтов будет вполне надежный.
делала это уже...две базы убила, и только потом поняла что нужно чууууть нежнее тянуть)))
С этим всё ок сейчас, затянуто хорошо всё, между стойками сделала прокладку из пластиковой визитки, что бы стойка не болталась и не коротила.
посмотрела. Каждая ссылка ведёт на первый пост темы.
были, и не один. Быстро умерли. Сейчас вот ещё один едет...будем надеяться что проживёт долго :)
освоение мехмодов- это вынужденная мера, т.к. нынешняя электроника ещё не выросла до статуса "Надёжная и долговечная" :)
---------- Сообщение отправлено в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:16 ----------
так я уже пробовала 0,32*2 "коса". То же быстро умирает у меня эта намотка.
есть такая фишка, чем толще канталл/нихром - тем меньше вкуса. оптимально 0,3 - 0,4. очень хвалил по вкусу и навалу народ параллельку 0,32 на 2,5, 5-6 витков.
мех.мод - по-моему, ну, совсем сомнительное удовольствие, если честно. но на вкус и цвет..... "фломастеры разные":donno:
---------- Сообщение отправлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:27 ----------
а на мехе слабо?:biglol:
Тогда ищите 0.5 кантал.))
ну вот был айстик 50. Упал, умер,воскрес...я его продала побыстрее, что бы он у меня снова не умер))) был так же Небокс. Не падал, но с резьбами возникла проблема. Уехал обратно в китай ремонтироваться. Ещё лежит клонохвост...сразу он мне чото не понравился, а потом у него пин провалился...лежит сейчас полумёртвый, ждёт когда я его в починку отнесу. Что там ещё было, я уже не помню. Сейчас едет ко мне айстик пико. Буду молиться на него и бояться дышать с ним рядом, что бы жил подольше :)
---------- Сообщение отправлено в 07:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:32 ----------
не соглашусь. Я с 0,18 начинала и по нарастающей "пришла" таки к 0,5 который меня всем и устроил, на нём все вкусы и раскрылись.
Сколько людей, столько и проволоки :D
Кстати, а почему бы не попробовать 0.4 нихром?
Упругий, конечно, но предварительно отожженый мотается вполне терпимо.
И еще кстати, почему девушка на мехе берет для меха точку отсчета по напряжению 4,2, а не 3,8 вольта?
Если это исправить, то и из 0.4 кантала что- то можно будет подобрать по параметрам.