Вернулся наконец ко мне большой Эрл. Поставил на него сразу короткую камеру и стекло от кайфуна. Никаких шаманств и дополнительных о-рингов не потребовалось. Всё встало, как родное.
фотка
Вид для печати
Вернулся наконец ко мне большой Эрл. Поставил на него сразу короткую камеру и стекло от кайфуна. Никаких шаманств и дополнительных о-рингов не потребовалось. Всё встало, как родное.
фотка
SteamMan Кстати да. Вот никак я не пойму - у меня со стеклом для кайфуна щель около 1 мм. С любым из поставки.
SteamMan, у тебя на эрлах на базе канавки сам растачивал? или такие и были? хорошо видно на фото на "стеклянном" эрле.
Vipper, кажется, эрл со стеклом 22 мм, т.е. "большой", нет? а второй поменьше будет в диаметре., если фото не искажает.
---------- Сообщение отправлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:01 ----------
Vipper, а у меня меньше в половину. вот, кажись и причина гарика, мля! и еще, я так понимаю, база без шайбы, да?
Krah-74 Насколько я могу судить по фото - кольца на обоих Эрлах. И диаметры вроде как одинаковые.
Vipper, посмотрим, что скажет хозяин эрлов.
похоже, что базы у нас разные. вот фото моей,, количество пазов в воздуховоде уже отличается. из паза подачи торчит вата, под куполом видно шайбу.спойлер
Наконец покончил с сопливостью эрла по пину. В базе под изолятором есть оринг 5х1. Он укладывается в углубление в базе. Диаметр трубки контакта (в который вкручивается винт пина) ровно 3 мм. Внутренний диаметр оринга тоже 3 мм. Оринги, кстати, не идеальные, облой и пр. Фактически оринг под изолятором не сжимается, т.к. лежит в углублении и не прижимается плотно к трубке. Туда бы лучше оринг 5х1,5. Т.к. такого нет, то надел на трубку с обратной стороны оринг 5х1 из зипа и сильно его зажал накручиванием пласмассовой втулки-изолятора.
Про лечение таким способом уже не раз писали в этой теме, но мне не из чего было сделать тонкую силиконовую шайбу. А вот родной зиповский оринг вроде никто еще не ставил.
Сегодня доэкспериментировался с ватой до гарика. Считается, что гарри приходит при слишком плотной укладке ваты. Теперь я выяснил, что слишком малое количество ваты гарри тоже любит. Обычно в спиральку отрезаю полоску Селены фреш шириной 3-4 мм. Показалось, что поменьше лучше. Сегодня отрезал 2 мм и гарри пришел. Разумеется я его быстро прогнал новой ватой :).
AnS По моим ощущениям оптимально 5-4 мм полоска ваты.
И есть еще вариант. Пока что спорный. Отрезать ДВЕ полоски ваты по 2,5 - 2 мм. После протаскивания через спираль у нас готовые хвостики для проточек и укладки на базу. НО! Возни много, а разницы особой я пока не уловил.
AnS,В борьбе с соплями всё проще. Выкрутил плюсовой винт, в силиконовом чехле от какого-то дрип типа я проковырял дырочку и обрезал вокруг дырочки примерно по кругу примерно чуть шире шляпки. Далее, просто насадил силикон на винт и вкрутил на место. Достаточно плотно. В итоге и контакт хороший и соплей на пин нет ни при заправке, ни при парении, ни при транспортировке.
Кстати, это совет от кого-то из опытных пользователей, вычитал здесь (про шайбу под винт)
Мне оказалось проще подложить имеющийся оринг вместо вырезания шайбочки из отсутствующего силикона.
Нет, тоже нормального диаметра. Высота 24,17мм - то стекло, ссылку на которое тут многократно давали.
Так и было. Ничего не трогал.
Одинаковые.
У меня миник сопливил - просто фум подмотал и забыл про проблему.
Я понимаю, что какие-то вещи очевидны для кого-то, но в то же время они совершенно неочевидны для других.
Так например для меня очевидно, что вал диаметром 30 мм не войдет так просто в отверстие 30 мм. И причина этого очевидна. А для вас? Вы сходу назовете эту причину?
К чему это я? Да к тому, что когда кто-то задает какой-то вопрос - не сочтите за труд, дайте развернутый подробный ответ.
Стекло высотой 24,17 мм. Это замечательно. Вот только высота посадки между нижней базой и верхней крышкой - 24,7 минимум.
И в то же время я вижу что у некоторых стекло сидит без зазоров. Поскольку стекла режутся достаточно точно, то очевидно, что наличие зазора - вопрос высоты посадки конкретного Эрла. Именно она интересна.
Сопливит? Сквозной воздуховод (резьба для центрального винта сквозная) требует гидроизоляции именно этого сквозняка. Кусочек резинки (банковской) втиснутый в отверстие в которое завинчивается центральный винт гидроизолирует достаточно надежно.
Просто поверьте, чем точнее и подробнее вы расскажете о своем решении, тем меньше зададут дополнительных вопросов. И тем больше будут благодарны вам.
---------- Сообщение отправлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:11 ----------
Неминуемо будет искажать. Ничего с этим не поделаешь.
на фасте появились (ну или я тока заметил) прикольные короткие дриптипы аналогичные уже показаным в этой теме металическим:
Acrylic 510 Drip Tip w w w. fasttech. com/products/3018/10012881/2169804