Ну... для меня, например 1.5 Ома (5 витков 0.25 на 2.5) уже перебор. Что уж говорить про 0.4 Ом? Не бережёте вы себя.
Вид для печати
Я остановился на этом варианте и что-то еще искать не хочется.
Напомню: 2х0,16, 1,6 ома, на айстике 20 4,2 вольта, 11,5 ватт. Мотаю на ф2,3, не отожженный кантал А1. Поэтому он немного отпружинивает. На айстике 30 вроде как лучше, если поднять мощу до 12 ватт и 4,3 вольт. Параметры намотки практически один-в-один соответствуют этому калькулятору койлов.
Да не - бережем себя :)- если б это дало 0.4 Ома - я бы не стал про это тут говорить , хотя бы из за новичков .
На самом деле намотка 0.3 на 2 диа и 4 витка дает зону у 0.75 Ом (плюс минус) - у меня дало с фехралем ровно 0.76 Ом
А 0.75 вовсе не опасная зона - вполне приемлемая для как мехов , так и для среднего класса вативатт\варивольтов
---------- Сообщение отправлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:43 ----------
Жаль на руках в наличии ща нет такой проволоки - как будет - попробую :)
Возможно что в настройках у Вас не один - а два провода .
В таком случае действительно даст зону 0.4 - может даже 0.35 ом- но я ведь ни слова не говорил ни про косичку или парраллель - говорил только про простую намотку в этом варианте для Эрла - намотка одной проволокой на 0.3
Сейчас сам перепроверил ... 0.76 калкулятор тоже кажет
З.Ы. То бишь в настройках того калкулятора ставим галочку на -
Количество спиралей = 1
Количество проводов = 1
Вот жеж! Я и вправду решил, что duo, дуэт, а это диаметр.
диа = dia = диаметр
в нашем случае 2 мм
---------- Сообщение отправлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:20 ----------
Из вариваттов у меня только Айстик 20 , так что не имею возможностей ,как у тебя :)
И уже писал что к экспериментам пришлось прийти обратно , из за того что Айстик начал дурить - а под рукой только мех как замена .
Если так пойдет , то вообще наверное на мех чисто перейду - пока в раздумьях ...
TLN Очень вкусная намотка:nice: Благодарствую! Для меха самое - то!
---------- Сообщение отправлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:36 ----------
Забыл добавить!колибри на 18350 ,заряд продержался дольше чем с 1ом
[QUOTE=RodionV;4476939]
TLN Очень вкусная намотка:nice: Благодарствую! Для меха самое - то![QUOTE]
Не за что , приятного парения !!! Всега рад поделиться тем - что найду
А вот такая находка меня самого озадачило - подумал случайность или у меня бзики - перед тем как сказать , решил перепроверить .
На мехе 4Nine такая же фигня , с этой намоткой больше держит (18500\18650 правда проверил ).
Приятно , но непонятно - ведь какая то причина должна же быть ???
Всех приветствую. Уже около месяца владею эрлом мини и читаю тему. В общем позвольте внесу свои пять копеек. Изначально посадил эрла на мех и использовал на работе, мотал по разному, укладывал вату по разному, порой получалось нормально, порой приходил дядя гарри, ну бачок, как бачок. Сегодня пришло время перемотки кайфуна и тайфуна, ну и дабы не сидеть совсем без пара посадил эрла на айпиви мини. Поиграл с ваттами и я скажу вам друзья эрл заиграл новыми красками в лучшую сторону. Совсем другой вкус, совсем другой пар. Лично мое мнение, что эрла надо парить на плате, там он больше раскрывается. В общем будем пробовать, пока эрл на выход вместо тайфуна ;)
Много писалось, что айстик 20 оптимально гонять на 4.1,4.2v для себя нашел следующую комбинацию. Кантал 0.32. 8 витков 1.6ом. Парю на 13.8w 4.7v Фломастеры.
Вот неудача, ждал когда миник на Фасте появится, было написано типа Бэк ин сток 6.03.2015, и нифига...
Походу прийдется заказать большой, и к нему мини кит.
Вопрос: Какой из Фастековского списка брать? Я так понял надо брать какой нибудь 20,5мм, чтобы можно было использовать шприц в качестве запасной колбы? Ещё кайфуновский белкап хотел поставить...
Заранее благодарен за ответы.
С уважением...
Dvoynik
Может еть смысл еще чуток подождать ?
Судя по всему буржуины не на шутку накинулись на Фастех , чтобы возбновил он продажи мини Эрла ... в таких случаях обычно Фастех "сдается" ...
Сейчас отдал сыну айстик 20 и комплект эрлов в синем кейсе. Сунулся в ММ заказать себе еще в запас, а их нет в наличии :(.
Надо будет спросить в ММ насчет новой партии таких эрлов. Подозреваю, что если будут то подороже. Но мы к этому привычные.