kentilo Сильно зависит от того какой это пластик. Матовость далеко не каждый принимает. Может получиться махровеньким.
GrossFater Рад что все получилось! Надеюсь совет про хомутик помог.
Вид для печати
kentilo Сильно зависит от того какой это пластик. Матовость далеко не каждый принимает. Может получиться махровеньким.
GrossFater Рад что все получилось! Надеюсь совет про хомутик помог.
Vipper, Да, спасибо. Почти как на станке вышло.
Собрал кайфун лайт, пришли зарчасти. Попарил. Ну его на фиг. Уже привык к эрлу, и тянется не так, и тяжёлый.
Сравнил я К4 (клона) и своего старинного Эрла. Ну как сказать, и тот и тот мне нравятся. По вкусу разные, даже по ощущениям от пара. У эрла он погуще чтоль, сложно словами объяснить. Но вот что я сразу сделал, когда К4 приехал, так это из допов взял 2 винтика и вкрутил их в стойки Эрла, теперь фиксация спиральки не сопровождается воспоминаниями о маме производителя винтиков.
Третий день с миниэрлом мучаюсь.... На любой намотке гарик. 3м фехраля спустил, кучу ваты и никак его не победил
kotc
Не всякая любимая намотка подходит Эрлу. Гарик скорее всего из-за неправильной укладки ваты, слишком забиты проточки... Попробуйте намотать как в шапке написано, в проточки треть или даже меньше от общего пучка ваты или хлопка... И не на всю высоту проточек. А вообще бы фотку вашей намотки, было бы проще понять.
kotc, попробуй вообще в проточки вату не укладывать.
Эти ... фасты опять откладывают поставку колб для Аквы...
Выкиньте к черту этот фехрель как и еврофехрель. Барахло. Тоже тройку лет назад , с ним намучился в непонятках. Жгет он все.
Возьмите кантал 0.28 0.32 и 0.36 и все пойдет. Самый удобный провод.
Нихром получше , но пркжинит и пар на нем по резче, мне не нравится
---------- Сообщение отправлено в 03:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:26 ----------
Да и фитиль надо отрезать до кольца ! И не забивайте проточки ватой. Надо совсем не много для запора жижи. Я на сухую укладываю, так понятне плотность. И чуть 1кап смачиваю чтоб не пушилась при накрутке колокола.
После 1 -2 тяги должен всплывать пузырик, это знак прааильности работы
Вот не поверите, но проволока называется фехраль, а первый производитель её фирма Kanthal. "Компания КАНТАЛ - мировой лидер в производстве материалов сопротивления, нагревательных элементов и нагревательных систем, была основана в 1931 году благодаря открытию жаропрочного сплава Фехраль, сделанному по воле случая Теперь все сплавы фехралевого ряда, производимые компанией, носят имя КАНТАЛ. Окончание -ТАЛ имеют многие продукты фирмы, и это означает КАЧЕСТВО №1. "
ихсперт? :) Кантал это производитель нагревательных элементов и элементов сопротивления.
Один из видов фехралей Х23Ю5Т — сплав 875 (W-KA1) 22-24 % Хром, 69-72 % Железо, 5-5,8 % Алюминий, 0,15-0,4 % Титан имеет следующие торговые названия: Kanthal A1, Alloy 875, Resistohm 145, Aluchrom 0, Alchrome 875, мегапир GS SY, еврофехраль
Waso, Ихспертов много щас :)
тапок натоптал...
Потерял болтик, который на стойке.Где можно замену найти?
kotc Vipper
От К4 тоже подходит...
Не знаю как там в теории с фехрелями и их производством. А на личной практике убедился что парить на нем невозможно ! Купил разного кантала и все проблемы ушли сами собой.
И не даром только им все и торгуют. Даже нихром сложнее найти ассортимент как кантала.
Кантал и фехраль это одно и то-же. Кантал - это марка. Это как Pyrex и боросиликатное стекло. Суть одно и то-же, только Pyrex это название бренда. Вероятно вам подсунули под видом фехраля что-то другое.