YVA колбы искать на фасте. брать или нет решать только вам.
Вид для печати
YVA колбы искать на фасте. брать или нет решать только вам.
Чисто по диаметру если глядеть, то вот эти должны пойти.
https://www.fasttech.com/products/2058500
Сам не проверял, сразу говорю.
Сегодня что-то типа этого: Видео обзор ременно плечевой системы "САЙЕРЕТ-C" от "Sputnik-Gear". - YouTube
Подскажите, сейчас спираль 0.3 кантал на 2 мм, 7 витков, 1.23Ом, межвитковое - 0.3мм, 1мм до воздуховода.
В общем, все нравится на 4.5В, 16Вт, с жижей 50/50, почти дзен.
Но хочется большего вкуса и меньшего ТХ.
Куда продвигаться? Увеличение диаметра, уменьшение количества витков?
Есть такая кобура. Мега удобно носить "союз" и телефон. Вес абсолютно не чувствуешь.
Можно на ВГ+вода перейти , тх уменьшится , ну а если девайс крутить то самое простое поиграть с высотой спирали над воздуховодом :)
---------- Сообщение отправлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:32 ----------
Ну что принимайте в ряды эрлопоклоников :quotes: Так уж получилось что эрл мне приглянулся сразу как вышел , и сразу как его увидел понял что ему просто необходим нано комплект для гармонии . Всё это быстро появилось , а меня всё как то не срасталось купить , то денег нет , то лень то ещё что нибудь . Но тут припёрло , сломал последний бак и пришлось по быстрому заказывать . Заказывал здесь Erlkonigin (клон) , бак , не реклама , сразу заказал нано кит . Плохо посмотрел комплектацию , оказался только пластмассовый дриптип , надо срочно пока не сломал метал докупать .
Ну что могу сказать , похоже я свой дзен нашёл :) Запустился сразу , слегка сопливил но более аккуратная укладка фитиля всё исправила . Запускал сразу с нано китом , большой бак мне не нужен , мне и маленького на день хватает . Теперь появился повод для этой крохи сделать стик .
Я делал довольно подробный обзор этого эрла. Судя по фотографиям и мелким деталям, это точно тот же клон что и у меня. один в один, даже комплектация и упаковка совпадают.
Нормальный аппарат, огромный объем для такого размера и веса. При правильной эксплуатации не течет совершенно. Но требует 5 минут и надфиль, в обзоре все есть.
Высота колбы 39мм. Стальная колба неубиваемая. Но замены пластиковой на фастече нет. По размеру подходит от тайфуна, но та колба с резьбой, оринг не достает, герметичность не обеспечивает. Я заменил пластиковую колбу на кусок 20мл шприца, сидит прекрасно, внутренне подходит идеально, но стенка тоньше и снаружи есть чуть заметная ступенька.
Думаю меж витковое уменьшить и попробывать диам 2.2 - 2.4. Но первое в вашем случае важнее. Витки ? Смотрите нагрев без фитиля. Больше диаметр - меньше витков. Опять же смотря какой ББ.
Высота спирали от 3мм и меньше я вообще не чувствую разницы
Провооока ваша 0.3 -0.32 оптимальна. Она вообще как то хороша со всеми разумными диамеирами 2 - 2.5мм
0.36 мне не нравится - мощи больше надо, акки садятся быстрее а улучшение пара нет.
Мои бб - Сигилей мини , ИПВ мини.
А некоторых на 3,5 и на 5,5 - что за привязка к вольтажу?!! Есть один определяющий фактор - мощность (поверхностная) нагрева спирали. Создатели калькулятора сделали оптимальные границы в 0,2-0,4 W/mm². Часто встречается рекомендация - 0,25 как самый подходящий нагрев. А получается так разогреть, для разных намоток при совершенно разном значении напряжения.
Я не лезу в теорию. Я просто попробовал как тут советовали и все срослось. Сейчас на новые спирали сразу настраиваю 4,2 вольта не задумываясь. У меня айстик 20 и на нем иногда случайно меняю напряжение, т.к. нет фиксации. Так по вкусу сразу чувствую, что не ТО!! Смотрю на дисплей и точно, напруга слетела.
AnS А в теорию залезть стоит. Для Айстика 20W - сюда И поймете, что для начала это не 4,2 v
Аверс
Мне фиолетово что где написано. Я ориентируюсь на собственные вкусовые ощущения.
Но за ссылку спасибо. Может на досуге посмотрю на компе с гугль транслятором.
Можно и без переводчика. В середине статьи две таблицы. Что показывает Айстик и что в реалии, при разных значениях сопротивления спирали. Таблицы для напряжения и мощности.
Аверс
Про айстик 20 я прочитал все что есть на этом форуме и в курсе насчет несоответствия реальности с показаниями дисплея. Графики по ссылке тоже глянул.
Тем не менее именно 4,2 в на 20-ке для меня лУчшие по вкусу. Если убавляю напругу, вкус убывает. По сравнению с 30 на равном (по дисплею) напряжении 4,2 разницу во вкусе не замечаю, но у 30-ки пар помягче.
Вот не далее как сегодня утром сделал затяжку на 20-ке и чувствую что-то не то. Посмотрел, на дисплее 3,9 вольта. Вернул на 4,2 и опять нормально. У меня 20-ка живет в кожанном чехле и кнопки регулировки не ощущаются. Иногда случайно придавливаю.
Хрен его знает.. Может это на уровне самовнушения, но у меня именно так.
Аверс Хех. В обсуждении айстика20 есть табличка где все расписано и нарисовано вполне понятно. И ее мы еще до НГ видели и осознали.
То что на спирали не совсем 4,2 когда на дисплее именно это - знаем. Собственно вот она -
спойлер
На рекомендованной для старта спирали сопротивление 1,49 - 1,69 Ом. И диаграмма-таки говорит - будет там 4,2 вольта! А мощность 12-11 Вт.
На айстик30 пар помягче из-за скважности импульсов напряжения.