YVA колбы искать на фасте. брать или нет решать только вам.
Чисто по диаметру если глядеть, то вот эти должны пойти.
https://www.fasttech.com/products/2058500
Сам не проверял, сразу говорю.

Сегодня что-то типа этого: Видео обзор ременно плечевой системы "САЙЕРЕТ-C" от "Sputnik-Gear". - YouTube
Подскажите, сейчас спираль 0.3 кантал на 2 мм, 7 витков, 1.23Ом, межвитковое - 0.3мм, 1мм до воздуховода.
В общем, все нравится на 4.5В, 16Вт, с жижей 50/50, почти дзен.
Но хочется большего вкуса и меньшего ТХ.
Куда продвигаться? Увеличение диаметра, уменьшение количества витков?
Последний раз редактировалось no name; 06.04.2015 в 02:57.

Есть такая кобура. Мега удобно носить "союз" и телефон. Вес абсолютно не чувствуешь.
Можно на ВГ+вода перейти , тх уменьшится , ну а если девайс крутить то самое простое поиграть с высотой спирали над воздуховодом
---------- Сообщение отправлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:32 ----------
Ну что принимайте в ряды эрлопоклониковТак уж получилось что эрл мне приглянулся сразу как вышел , и сразу как его увидел понял что ему просто необходим нано комплект для гармонии . Всё это быстро появилось , а меня всё как то не срасталось купить , то денег нет , то лень то ещё что нибудь . Но тут припёрло , сломал последний бак и пришлось по быстрому заказывать . Заказывал здесь Erlkonigin (клон) , бак , не реклама , сразу заказал нано кит . Плохо посмотрел комплектацию , оказался только пластмассовый дриптип , надо срочно пока не сломал метал докупать .
Ну что могу сказать , похоже я свой дзен нашёлЗапустился сразу , слегка сопливил но более аккуратная укладка фитиля всё исправила . Запускал сразу с нано китом , большой бак мне не нужен , мне и маленького на день хватает . Теперь появился повод для этой крохи сделать стик .
Я делал довольно подробный обзор этого эрла. Судя по фотографиям и мелким деталям, это точно тот же клон что и у меня. один в один, даже комплектация и упаковка совпадают.
Нормальный аппарат, огромный объем для такого размера и веса. При правильной эксплуатации не течет совершенно. Но требует 5 минут и надфиль, в обзоре все есть.
Высота колбы 39мм. Стальная колба неубиваемая. Но замены пластиковой на фастече нет. По размеру подходит от тайфуна, но та колба с резьбой, оринг не достает, герметичность не обеспечивает. Я заменил пластиковую колбу на кусок 20мл шприца, сидит прекрасно, внутренне подходит идеально, но стенка тоньше и снаружи есть чуть заметная ступенька.

Калькулятор спиралей
Калькулятор для TFR и TCR, на русском
The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР

Думаю меж витковое уменьшить и попробывать диам 2.2 - 2.4. Но первое в вашем случае важнее. Витки ? Смотрите нагрев без фитиля. Больше диаметр - меньше витков. Опять же смотря какой ББ.
Высота спирали от 3мм и меньше я вообще не чувствую разницы
Провооока ваша 0.3 -0.32 оптимальна. Она вообще как то хороша со всеми разумными диамеирами 2 - 2.5мм
0.36 мне не нравится - мощи больше надо, акки садятся быстрее а улучшение пара нет.
Мои бб - Сигилей мини , ИПВ мини.

А некоторых на 3,5 и на 5,5 - что за привязка к вольтажу?!! Есть один определяющий фактор - мощность (поверхностная) нагрева спирали. Создатели калькулятора сделали оптимальные границы в 0,2-0,4 W/mm². Часто встречается рекомендация - 0,25 как самый подходящий нагрев. А получается так разогреть, для разных намоток при совершенно разном значении напряжения.

Я не лезу в теорию. Я просто попробовал как тут советовали и все срослось. Сейчас на новые спирали сразу настраиваю 4,2 вольта не задумываясь. У меня айстик 20 и на нем иногда случайно меняю напряжение, т.к. нет фиксации. Так по вкусу сразу чувствую, что не ТО!! Смотрю на дисплей и точно, напруга слетела.
Калькулятор спиралей
The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР

AnS А в теорию залезть стоит. Для Айстика 20W - сюда И поймете, что для начала это не 4,2 v

Аверс
Мне фиолетово что где написано. Я ориентируюсь на собственные вкусовые ощущения.
Но за ссылку спасибо. Может на досуге посмотрю на компе с гугль транслятором.
Калькулятор спиралей

Можно и без переводчика. В середине статьи две таблицы. Что показывает Айстик и что в реалии, при разных значениях сопротивления спирали. Таблицы для напряжения и мощности.

Аверс
Про айстик 20 я прочитал все что есть на этом форуме и в курсе насчет несоответствия реальности с показаниями дисплея. Графики по ссылке тоже глянул.
Тем не менее именно 4,2 в на 20-ке для меня лУчшие по вкусу. Если убавляю напругу, вкус убывает. По сравнению с 30 на равном (по дисплею) напряжении 4,2 разницу во вкусе не замечаю, но у 30-ки пар помягче.
Вот не далее как сегодня утром сделал затяжку на 20-ке и чувствую что-то не то. Посмотрел, на дисплее 3,9 вольта. Вернул на 4,2 и опять нормально. У меня 20-ка живет в кожанном чехле и кнопки регулировки не ощущаются. Иногда случайно придавливаю.
Хрен его знает.. Может это на уровне самовнушения, но у меня именно так.
Последний раз редактировалось AnS; 06.04.2015 в 12:49.
Калькулятор спиралей
Аверс Хех. В обсуждении айстика20 есть табличка где все расписано и нарисовано вполне понятно. И ее мы еще до НГ видели и осознали.
То что на спирали не совсем 4,2 когда на дисплее именно это - знаем. Собственно вот она -
спойлер
На рекомендованной для старта спирали сопротивление 1,49 - 1,69 Ом. И диаграмма-таки говорит - будет там 4,2 вольта! А мощность 12-11 Вт.
На айстик30 пар помягче из-за скважности импульсов напряжения.