gevaudi Почему не эпоксидкой ?
gevaudi Почему не эпоксидкой ?
Отличная идея. Если компаунд будет держать, то это 90% решения проблемы.
10% остаётся на обеспечение упругости верхнего контакта.
С нижним проблем нет - у аккумулятора "+" сам по себе обладает некоторой упругостью, поэтому, когда мы его подкручиваем нижним винтом (дном), то обеспечиваем надёжный контакт и слегка сжимаем верхний электрод, который при вынимании аккума выпрямляется обратно. Так что, замена аккумулятора для зарядки не потребует подкручивания винта.
С верхним контактом дела немного похуже. Если он будет жёстко привязан к крышке, то конструкция будет очень жёсткой, поэтому придётся очень точно подбирать высоту контакта, иначе будет либо разрыв цепи, либо зазор между дном атомайзера и верхней крышкой. Насколько я знаю, во всех ОА плюс не подпружинен.
Мне очень не нравится ситуация, когда массивный атомайзер не докручен до конца. В случае неудачного падения, когда удар приходится на атом, получается большой рычаг, который передаёт усилие удара на тонкую резьбовую часть. А это - конец атомайзеру. В своём случае я бы предпочёл гибель ББ :)
Суровые русские мужики, закончив с критикой японской бензопилы (c), конечно, могли бы положить между "+" атомайзера и "+" батарейного блока пружинку. Это можно сделать, вкрутив поглубже верхний регулировочный винт.
В общем, идей вокруг Sigelei 30W много, - отличный девайс, столько пищи для фантазии :)
Неожиданно но... гарантия от продавца. А ведь 10 страниц вещаете, что такого не может быть :D
---------- Сообщение отправлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:18 ----------
Вот что писал о палите хобот в то время, и что соответствует моей версии, а не басням про мега-известный палит в целлофановом пакете:
Обзор видеокарт PALIT Daytona GeForce2 Pro 32MB 5.5 ns и GeForce2 Pro 64MB 5 ns
Санджай ага, делать нам нехрен было палиты гарантией обеспечивать :D
и в целофановом пакете покупали те, кого жаба душила купить коробочную версию, которых было навалом
и даже (о боже, нет!) по приведенной вами ссылке есть фото этой коробочной упаковки
как мнение чувака о нонеймовости (читать видимо не умеет, нонейм - это комплектуха вообще без опознавательных знаков брендов или фирм, потому и no name) никак не говорит о безгарантийности
но плюсик вы в моих глазах получили, вняв о словах про вежливость :)
---------- Сообщение отправлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:38 ----------
gevaudi ребят, вот честно, на вашем месте поискал бы варианты замены блока платы на что-то цельнометаллическое с окошком, или попытался приспособить кольцо с резьбой вместо пластика
не поможет ни эпоксидка, ни клей, пару падений может и выдержит, но все равно вырвет
оффтопик: Вообще-то ноунейм это не только безымянное, но и название которое ни о чём не говорит.
Насчёт коробок вы или не знаете (допускаю и такое) или намеренно лжёте - коробки были из мягкого картона, из которого сейчас делают красочную внешнюю упаковку для коробок, поставлялись отдельной пачкой, и разница в рознице с коробкой и без была ~5$, которые и платить было не за что - в коробке не было ничего, а диск с дровами был и в пакетике.
Теперь к сути: гарантия на всё это была сугубо через продавца - где купил, туда и неси. Да что там китайский ноунейм, если и крупнейшие Асус/Гигабайт не имели никакого официального сервиса, но гарантийные обязательства исполнялись через продавца, но НЕ за его счёт, разумеется. А вы тут вещаете про "нести к производителю" и т.п. чепуху. :)
Санджай как же трудно разговаривать с человеком, который ничерта не знает :xz:
были боксовые и оемные поставки, и они есть сейчас и будут всегда, потому что боксовая это на витрину, а оемная для сборщиков, им эта коробка вообще никуда не уперлась
и даже больше скажу - боксовые были запечатаны бумажным или пластиковым стикером
и теперь к сути - какого черта вы ровняете продукт с запчастью? мод электронной сигареты это продукт, а видеокарта, это запчасть, комплектующее, для готового изделия
и про отсутствие сервисов гнать не надо, тот самый пульсер открывался, как официальный ресселер и сервис от асуса, а ему уже без малого 22 года
калькулятор надо? 2014-22=1992
в процессе фирма развалилась на 2 куска, оптовый пульсер и розничный с сервисом алсер
ну вот какого хрена спорить, не владея ситуацией?
вот правда не понимаю
Конкретно у палита не было - были карты и коробки отдельно, у серьёзных производителей были только боксовые версии предназначенные для розничных продаж.
Видеокарта это готовый продукт для розничной продажи, если вы не верите - сходите в магазин.
Батарейный блок, кстати, тоже не готовый продукт, али позабыл?
Бл... Сервиса асуса для комплектующих нет и сейчас - всё через продавца, такова политика производителя.
Об этом на сайте в разделе "гарантия" написано, но нет же - доказывает какую-то ахинею. :wallkill:
Санджай да ладно? вам накидать ссылок на оем от гигабайта, интела, чантека и прочих небезизвестных фирм? у асуса их не бывает, но это не говорит, что их не бывает ни у кого
видеокарта это запчасть, потому что только ее, прямо из коробки, не интегрировав в устройство вы нихрена использовать не сможете
да причем тут комплектующие? какого черта вы вообще их сюда приплели? это запчасти для компьютерной техники, хватит тупить-то уже
и батарейный блок это изделие
вы мне еще расскажите про УПС, который не изделие, потому что, чтобы его использовать надо что-то подключить
что вас все время в комплектующие кидает? вы реально невменяемы, прости господи
Каюсь, было такое :)
Видеокарта это готовый продукт для розничной продажи.
Приплели их для того, чтобы на примере показать, как производитель оказывает гарантию через продавца.
Но ты убеждаешь уже что Асус дурак и что написанное у него на сайте в разделе гарантия неправда :bravo:
Санджай видеокарта это запчасть, хотите вы этого, или нет, но это так
так же как топливный насос для автомобиля
я вам даже больше скажу - если иметь все запчасти, то можно из них собрать готовое изделие - компьютер или автомобиль
это не асус дурак, они-то как раз понимают разницу между комплектующими и готовыми изделиями, и готовы даже идти на встречу покупателю комплектующих, обеспечивая гарантию с момента покупки конечным потребителем
но вам этого не понять, видимо для вас это сильно сложно :D
в общем дабы не отупеть окончательно, общаясь с вами, пойду я спать :D
а вы пока можете придумывать новые аргументы :D вам это явно необходимо
Санджай кто вам сказал, что гарантию ноутбуков асуса осуществляет продавец? O_O плюньте ему в глаз
ReneAlameda
:think: ты же про видеокарты говорил....
У меня такое же предчувствие, поэтому сам и не заморачивался со склейкой.
Но всё равно, любопытно, - вдруг у кого-то получится с клеем.
Тогда придётся поменять своё отношение к клеевым соединениям.
А механическое укрепление точно работает. Закерненная крышка сидит надёжно. И расположение внутренних элементов устаканилось. Сейчас, при закручивании атомайзера, на последних полвитках резьбы ощущается сопротивление каучуковой прокладки, т.е. необходимые люфты частей обеспечены.
Так что, самый безболезненный напилинг - это изолирующая и амортизирующая прокладка между верхним электродом и платой и укрепление крышки на корпусе без потери внешнего вида. Если бы я кернером не поработал, то попробовал бы изнутри в крышке утоньшить паз, в который входит цилиндр корпуса. Т.е., поработал бы кернером изнутри, грубо говоря. Как вариант, вставить в паз уплотнительные прокладки и забить после этого крышку на место с усилием. И пусть верхний контакт упирается (через резинку) в плату, зато всё вместе работает и может прослужить до морального устаревания.
Почитал про iStick (iSmoka) и понял, что плата в Sigelei 30W не хорошая, а просто отличная! :)
Пожалуй, альтернатив с такими показателями за такую цену и нет больше в продаже.
Колбасит сервер форума.
Приходится подчищать дубли
Санджай :nea: это вы про видеокарты
и про палит, и про асус
правда каким боком они оправдывают отсутствие гарантии у сигелея до сих пор непонятно
---------- Сообщение отправлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:50 ----------
айстик просто недорогой вариват в удобном форм-факторе
у сигелея плата лучше, беда в достаточно низкой прочности, часто экранчики тухнут навсегда, и не самой продуманной схеме
Вообще то тут уже был отзыв о том, что снизу верхнего плюсового контакта была жырная капля припоя, которая со временем(когда контакт продавился) начала остым концом давить на шлейф экрана, раздрачивая его при каждом накручивании атома.
Так что мб дело именно в констукции.
Хотя как буду разбирать, к пайке тож присмотрюсь.