gudman почему опять? тема та же
какая тема, такой и срач
все логично
gudman почему опять? тема та же
какая тема, такой и срач
все логично
лучше бы ты по делу чего нить написАл...
вот например:
Кангер выпустил в предрилиз Kanger K-Simar 20
Интересно посмотреть на цену сего девайса....
Все таки думается мне Кангер опаздывает с новинками!
Собственно тот же Сигелей 20W только в профиль:
спойлер
Кнопка по интересней чем у Сигелея...Ну и будем надеяться, что корпус будет по крепче!
gudman по делу было написано в самом начале
не будем перечислять лузлы, но с самого начала кулибину было сказано - зря поешь диферамбы китайскому изделию, оно того не стоит
он воспринял в штыки, от чего срач и родился
но главное в любом деле что? правильно - итог
в итоге устройство развалилось, потерянные адепты поверившие пламенным речам кулибина вздыхают о мифической гарантии, сам кулибин исчез, может и случилось чего, а может осознал и просто стыдно стало
но итог печален, и его не было бы, если бы он внял с самого начала тому, что ему говорили
кангер делает более аккуратные вещи
во всяком случае до сей поры было так
с корпусом скорее всего особых проблем не будет
а вот с электроникой - :xz:
Приветствую !
Я решил недавно попробовать перейти на сабомные танки(вроде скоро выходящего Эспайр Атлантис 2).
Недочитав тему - заказал на флейворарте Сигель 30W.
Вопрос - можно ли как-нибудь(с руками дружу) закрепить плюсовой коннектор, чтоб не "впадал" и закрепить голову ?
Мб эпоксидка поможет ?
Санджай ну, то что вы не особо вменяемы я уже понял :D
я то думал тут обсуждали поделку от сигелея, а оказалось от кангера
который еще даже не выпущен :D
Если будете закреплять голову, обязательно проложите между верхним плюсовым контактом и платой изолирующий материал.
Иначе плюс продавится и коротнёт что-нибудь на плате.
Я проложил кусочек каучука толщиной 2-3 мм.
Радикальным решением для верхнего плюса было бы переделать его так, чтобы он вставлялся сверху и, соответственно не имел возможности продавливаться внутрь. Но для этого надо иметь токарный станок, чтобы выточить новую деталь для контакта.
Компромиссным решением было бы расточить отверстие в изоляторе, в которое вставляется верхний плюс, тогда он свободно ходил бы вверх-вниз и, за счёт упругости изолирующей прокладки, обеспечивал бы надёжный контакт. Но это ценой потери герметичности. Если атомайзер протекает, то такое решение нежелательно.
Я сам попытался реализовать такую идею: просверлить в верхней крышке два отверстия (по радиусу крышки), вставить в это отверстие штырь (например от алюминиевой заклёпки). Этим убилось бы сразу три зайца: верхний плюсовой контакт упирался бы в штырь (через изолятор) и не выдавливал бы крышку, плата также упиралась бы в этот штырь и тоже не выталкивала бы крышку, и, наконец, сама крышка не имела бы возможности отваливаться (при падении, например), так как держалась бы этим штырём.
Но мне не удалось просверлить отверстия, в основной части корпуса металл очень твёрдый, переломал все свёрла. Дрель здесь не годится, нужен сверлильный станок.
В итоге, наплевал на внешний вид и закернил верхнюю крышку по кругу. В общем, теперь ББ ведёт себя как надо - уже пару десятков раз откручивал атомайзер и менял аккумулятор, крышка держится.
Что касается эпоксидки и других клеёв, то я (IMHO) не верю в их способность удержать крышку при тех усилиях, которые к ней прилагаются.
Вполне возможно, что зря не верю, может технологии клеевые нынче продвинулись :)
ReneAlameda
То что вы флудер это понятно, но какая разница от кого, если конструкцию будет той же?
Однако гура авторитетно заявляет, что "с корпусом скорее всего особых проблем не будет" :donno: Вот откуда инфа?
---------- Сообщение отправлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:34 ----------
valeshin
Вам уже завод открывать можно :D оффтопик: увы, плюсануть не получается
Санджай из статистики жизни и смерти китайских поделок ;)
а вот откуда у вас инфа, что конструкция будет такой же - это уже вопрос :D
Да-да, это уже обсуждали: сгорел бб SMv3 не проработав и месяца
У меня что? Я, в отличии от некоторых, не делал заявлений на этот счёт, потому-что не знаю как там реализовано
valeshin
Благодарю за подробный ответ. Сверлильный станок имеется, но вот со сверлами беда, как я понял....
Какими сверлить - это вопрос, ибо штырь действительно решил бы много проблем.
На счет эпоксидки - зря. Я на ней помню монтировку телескопа в трубе большего диаметра крепил )
Тупо залив эпоксидом.
А как решили вопрос с западающим плюсом ? В смысле я понял про изоляцию, но он продолжает западать ?
PS: большое спасибо )
точно, там дело закончилось гарантийной безпроблемной заменой сгоревшей платы
я помню, не надо напоминать :D и в случае, если бы тема появилась пять секунд назад, я бы построил предположение о безпроблемной гарантийной замене :D
А я строю, потому что имею знания и практику, про китайские бренды :D
но вы лучше не начинайте, а то цугундер свершится
За месяц и сигелея поменяют, так что мимо.
оффтопик: Оло-ло... видели мы в прошлый раз ваши познания и практику - понаписывать ахинеи, а как конкретно коснулось, так сразу в кусты
поэтому и правда вы лучше не начинайте, а то цугундер-2 свершится
Год это если напрямую покупать у производителя - у местных гарантия от месяца до трёх, больше пока не видел.
оффтопик: Ты даже не понял о чём ты вещал и что я тебе пытался объяснить.... о чём говорить, сиди дальше в практике по самую макушку :hello:
Вооот! А производителям (всем без исключения) далеко не всё равно, и у каждого прописаны свои условия по-поводу гарантии.
А если ты попытаешься всунуть по гарантии сдохший сёмовар, который купил в подворотне, тебя пошлют точно так же, как и китайцы.
Но до тебя такие прописные истины не доходят :xz: