На клей посадите
На клей посадите
Ну что мужики..."бобик издох" сегодня упал Сигелей30... Экран не светится....девайс работает, пар выдает!
У кого какие мысли есть?!
---------- Сообщение отправлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:12 ----------
Судя по всему экранчик отпаялся!
Может кто делал уже, какие нюансы?
У меня было аналогично, забил, купил Хану.
Я, кажется, понял этот китайский смысл :)
Со временем, после нескольких выкручиваний-закручиваний атомайзера, верхний плюсовой контакт продавливается внутрь ББ и начинает упираться в плату. Получается, что сверху на плату давит площадка верхнего плюсового контакта, а снизу - плюсовой контакт аккумулятора. После этого, если сильно затягивать атомайзер, то начинает выдавливаться верхняя крышка ББ. Верхний центральный контакт сидит очень плотно в изоляторе и при затягивании батарейного винта обратно не выдавливается, вместо него выдавливается верхняя крышка ББ. Т.е. проблема (конструктивная) в том, что эта крышка сидит на корпусе недостаточно плотно. Поэтому, если получится надёжно её приклеить, то проблема решится. Верхний контакт со временем, всё равно, упрётся в плату, но если крышка не соскочит, то на этом все движения должны закончиться.
Я для себя решаю проблему по другому. Когда верхний контакт доползает до платы, я его запихиваю назад (вверх) пасатижами, этого хватает примерно на десяток заправок Кайфуна, связанных с откручиванием его от ББ. Кроме того, между верхним контактом и платой проложил каучуковый изолятор, толщиной примерно 2мм. Он обеспечивает кое-какую дополнительную амортизацию. И спасает от замыкания плюса на плату (эту неприятность я тоже наблюдал воочию).
В общем, согласен со звучавшим тут неоднократно мнением, что хорошую плату запихали в конструктивно безграмотный корпус.
Причём ошибку на этапе производства решить элементарно - нужно жёстко закрепить верхний контакт в крышке (например, сделать его на резьбе).
Нижний я бы тоже закрепил, всё-таки использование тонкой печатной платы в качестве элемента конструкции, испытывающего механические нагрузки, - не самый лучший вариант.
Tigra, он в чем то прав...корпус не продуман в Сигелеи! а плата хорошая - жарила как следует! ;)
Ребят, всем привет! подскажите, на кайфуне намотка косичкой выдает 0,8 Ома, ставлю на сигелей, выставляю 13,5W показания начинают прагыть то 12,5 W то в обще 16W, что я делаю не так? при этом ставлю тайфун на 1,7 Ома все нормуль..
Константиn, у этого сигелея нет понижалки, а прыгает мощность из-за маленького сопротивления и постепенного разряда акка
SmokeGenerate то бишь это нормально?
Константиn, ага
Подскажите, какие аккумы можно взять например с fasttech.com для 30w, намотка около 1 ома на 17 ватт? обязательно ли 20А или 30А?
Встречайте чудовище, имеющее сердце львиное, рожу козью, и зад осла.
http://sigelei.com/images/upload/Image/1.jpg
спойлер
С какой целью сигелей впихнул 30W в корпус 20-ки, приправив это выдавливающей моск крышкой?
Логично было бы на 30-ку вернуть старую-добрую пружину, тем самым решив проблему выдавливаемой башки, а нет - не ищут простых путей...
Хотя может по картинкам всего не видно? Может кто разбирал? :)
gudman
Joss
:(
Оба 30W, как я понял... Один уронили, а со вторым что?
У меня башка сразу снялась при закрутке аккумулятора, затем падение и снова снялась. Уже насовсем.