А как вы хотели?)) так и живем...
Слепаков вспомнился…
http://www.youtube.com/watch?v=U5VHcywpXfM
Починил я своего сигилея30.
Разобрался легко при помощи разводного ключа.
Причина не стабильной работы была в отвалившейся массе. Припаял нормально и теперь все работает
Разобрался, наконец, почему у меня на Sigelei-30W разбалтывалась верхняя крышка, в результате чего нижнее кольцо и защитное стекло вместе с ним свободно прокручивались.
Разбор и детальный осмотр выявили "конструктивную особенность", лежащую в основе дефекта. Оказалось, что механическое усилие, необходимое для надёжных контактов между "+" аккумулятора и центральным контактом атомайзера, передаётся через плату батарейного блока. Т.е., плюс аккума через нижний контакт ББ (который жёстко запаян на плате) давит на нижнюю грань платы. Сама плата должна давить верхней гранью на верхнюю крышку корпуса ББ (которая, в свою очередь, плотно вставляется в корпус ББ, без прессовки, по крайней мере, в моём случае). Особенность конструкции в том, что над верхней гранью платы находится загибающийся шлейф дисплея, а над ним, в верхней крышке ББ здоровенная капля припоя от плюсового провода. В моём случае эта капля упиралась в шлейф дисплея, а через него - в торец платы. В результате верхняя крышка надевалась не до конца, а покачивалась на припое, сплющивая шлейф. Мои периодические вправления верхней крышки на место гарантированно вели к гибели шлейфа. Надо отдать должное изготовителю - шлейф достойно выдержал испытания и до сих пор работает.
Принятые меры: шлейф загнут так, чтобы не выпирал над платой. Верхний плюсовой контакт ББ продавлен повыше, чтобы капля припоя не касалась платы. Теперь верхняя крышка надевается на корпус до конца, а плата упирается в крышку штатными выступами по углам. В результате устранено покачивание атомайзера на ББ. Надеюсь, разбалтываться в дальнейшем будет меньше. Надежда слабая, так как сама конструкция провоцирует этот дефект. Если выкрутить верхний контакт ББ побольше и накрутить до конца атомайзер, то при затяжке резьбовое соединение атомайзера с ББ будет вытягивать верхнюю крышку из корпуса. Поэтому приходится искать разумный компромисс между силой прижатия контактов (т.е. в итоге переходным сопротивлением) и жёсткостью сборки в целом.
Радикальное решение проблемы - впрессовка верхней крышки или приклейка её намертво. Но тогда снижается ремонтопригодность ББ...
Клейте смело, даже ЦК клей не держит если батареей будете выдавливать, крышка слетает очень легко.
Пока затаился на достигнутом компромиссе :-)
Была шальная идея стянуть верхнюю и нижнюю крышки металлической трубкой с гайками на концах, а внутрь самой трубки убирать отвёрточку, которую постоянно таскаю собой для заправки Кайфуна, но мысль о том, сколько для этого надо возиться, приводит к неотвратимому выводу: "ну его нафик" :nea:
Так что подожду пока. Если будет опять разбалтываться, подыщу подходящий клей для нержавейки. Или ржавейки... На внутренней стороне верхней крышки заметил что-то, похожее на ржавый налёт. Или следы от паяльного флюса.
Может кому нужен б/у сигилей 20в?) Продам не дорого) и в довесок 3 акка 18650 под него)
BAJIAP Подешевело?
Всем привет!Прочитал всю тему:)от начала до конца;)где то неделю назад заказал набор:там сигилей 30 Вт и клон Тайфуна джити:)еще не пришол набор!Стоимость набора 8500р(но там еще зарядка, 2 акума и тп.). Что то в начале темы так всё хорошо начаналось,а теперь все переломались:).Сам парю формат его 1.5 мес, хотел перейти на норм устройство,думал что за уж 8500р можно купить надежную! вещь,но как я понимаю в плане надежности она не очень. Подскажите пожалуйста, что за эти деньги можно взять,чтобы не разломаться на 2 месяц,и был вкусный пар,если можно ссылка в рос. магазинах,заранее большое спасибо!
Я взял ZNA 50 от Cloupor вместо Sigelei 30, по идее, он выглядит надежнее. Остается дело за качеством платы. Из надежных есть ProVari, но и она может сломаться. Да и мощности в ней мало.
BAJIAP
alcig.ru - смотри сигелеи 50 Вт, естественно, тоже есть мелкие мелочи, решаемые за несколько минут.. подробности в личку, поскольку не та тема.
---------- Сообщение отправлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:18 ----------
размеры маленькие, работают отлично, батарею высасывают до упора всю, впечатления очень хорошие, несмотря на разные непонятные мнения на ютубе, там в двух местах по три секунды руки приложить, идеальный девайс будет.
Я уже себе зинку взял)) теперь примеряю к ней плату от sx mini)) даже думаю допилить юсб зарядку благо плата позволяет, а дырки делать дело не хитрое))
Хотя честно сказать... 20 ватт на клопуровской плате парят значительно лучше чем сигилей на тех же 20ваттах... но я думаю это потому что класс плат отличается сильно...) старшие версии от юхи вроде очень даже хвалят, тем более по функционалу они шире)) а возможность перехода платы в байпас (читай: легким движением руки вариватт превращается в мехмод) это вообще бомбой должно стать)) в режиме байпаса держит до 80 ватт и 40 ампер)) больше мне кажется даже самому искушенному парильщику не понадобится)
И какой вывод сделали? Надеюсь не такой, что Sigelei собирает энергию вселенной и использует ее для нагрева атомайзера?