А где такие стаканы намутить можно?
спойлер
А где такие стаканы намутить можно?
спойлер

26650 Battery Extension Tube for Sigelei 20W 30W Legend | eBay
---------- Сообщение отправлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:29 ----------
Цена конская
---------- Сообщение отправлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:30 ----------
Telescopic Tube for Sigelei 20W 30W Sigelei Legend 2 | eBay Телескоп.
Последний раз редактировалось диман79; 31.08.2014 в 00:53.
диман79 пасиб за ссыль, а цена и правда не малая для тубы 26650
не курю-->
диман79 о уже лучше) вернее дешевле)
не курю-->

Камрады, каким нихромом лучше мотать спираль? И какое сопротивление будет оптимальным для W30? Мотал раньше для вики на 1,7 Ом 0,2 нихромом, парил в районе 7,4 Вт, но чуйка подсказывает, что тут такое не прокатит. Вика померла, думаю Sigelei взять.

При 2 Омах минимум получишь как раз 7.5 Вт где то. При 1.5 Омах 10 Вт. В таблице в подписи как раз появился столбец, где указана минимальная мощность для Сигелея под разные спирали и сопротивления.
---------- Сообщение отправлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:50 ----------
В первом посте все расжевано и видео даже по этому поводу выложено. Не для всех сопротивлений доступны низкие мощности. Менее 2 Ом уже не получится получить 7 Вт, поскольку он не умеет снижать напряжение аккумулятора, так же как и Хана кстати. Но насколько мне известно, для 7 Вт никто на 1 Ом и не мотает, там энергетически выгодно мотать более 2 Ом... провод тоньше, его масса меньше, для такой мощности каждый потерянный ватт - катастрофаЭто на 20 Вт можно 0.3 мотать и смириться с растратой впустую аккума
![]()
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна

Если я Прав, то я Лев
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения

Ну сигилей ставь не ставь 7ватт будет парить примерно 12 ватт при моей намотке)) так что потерь то не будет со сторонны акка) просто нижний порог мощности будет далеко не 7вт. За что и полюбил сигилей так это за то что честно пишет сколько реальных ватт он выдает на данный момент)

пытался, как мог, донести этот факт до народа, но далеко не всем это понятно оказалось..![]()
да вот сейчас попробовал по совету бывалых, канталом 0.3 5 витков сделал на 2.5 мм на тайфуна. Ну и что? не нравится. Ей ватт 18 надо, а на 12 парить совсем не айс, недогретый пар на кашель тянет, а если парить на 15 - 18, то греется аппарат быстро, и снова - несколько первых тяг нормально, а потом пар горячий и уже не тот... и так я и не понял смысла поднимать мощность выше 12.. ну 15 максимум, и то надоедает, перебор уже. При соответствующей спирали, естесно, не дверной пружине![]()
Если я Прав, то я Лев

разогревался до температуры кипения, или до красного каления? до красного он может долго разогреватьсяа до кипения за долю секунды.. но по любому, на 10 Вт такую пружину ставить.. фломастеры то конечно фломастеры, но есть хорошие, а есть не очень..
на 10 Вт 0.2 мм 5 витков работают в разы эффективнее. И пар получается легкий и вкусный, а не тяжелый удушливый.. у меня сейчас на 12 Вт с 0.3 канталом именно такойтам расчетная под 20 Вт..
Последний раз редактировалось Kullibbin; 01.09.2014 в 13:04.
Если я Прав, то я Лев

ну есть же в подписи - примеры готовых спиралей.. или что то специальное требуется? я вот лично еще раз убедился в нецелесообразности применения более толстого провода.. один только плюс - спираль крепче будетПо пару плюсов как то не заметил, одни минусы.. но это ИМХО.
---------- Сообщение отправлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:21 ----------
да и в таблице - она обновилась недавно - можно выбрать спиральку с нужными параметрами, желтым выделены самые удачные со всех точек зрения, и для какого ББ
Если я Прав, то я Лев

Я бы сказал даже не красного а желто белого кипятит))
---------- Сообщение отправлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:28 ----------
Я бы сказал даже не красного а желто белого кипятит)) вообщем у меня отлично такая спираль себя показывает на 14 ваттах) но Имхо 2.5мм оправа слишком много... 2мм мой максимум...
---------- Сообщение отправлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:30 ----------
И это на аэротанке
---------- Сообщение отправлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:31 ----------
И это на аэротанке![]()