eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 999

Тема: Sigelei - 20 W и 30 W - новые вариватты - линейники, разбор полетов.

Banned
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось St. Ismail; 16.08.2014 в 03:27.

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    как получить 7 ватт (заявленных производителем) на этом девайсе при спиральке в 1 ом?
    Спасибо заранее.
    Разве там написано, что 7 ватт можно получить на любом сопротивлении? Как мне получить скорость 120 км.ч на первой передаче?
    То, что там не указана рекомендуемая величина сопротивления для какой мощности - это их косяк, который я вот тут пытаюсь исправить, чтоб было понятно, как получается требуемая мощность на этом и ему подобных агрегатах. Так что пожалуйста, претензии не мне, а тому сайту. Я лишь объяснил подробно и доходчиво, как он работает, чтоб не утруждать сайтописателей объяснить это на своем сайте сразу. Мне вообще гонорар положен, я вместо них делаю их работу.

---------- Сообщение отправлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:29 ----------

аналогично - как на вамо на 1 акке получить 15 Вт на 1 Ом? можно че угодно выставить - на 1 Ом он никогда не даст 15 Вт, но будет врать что там именно 15. Сигелей не врет, показывает чистую правду.

---------- Сообщение отправлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:31 ----------

Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    Тогда уж ФЛУДпургиева ночь.
    Половина второго.
    Маленький мальчик нашел вариватт,
    ловко спиральку скрутил наугад,
    кнопку нажал - и спираль накалил.
    Грязный бычок от нее прикурил....

Гуру Аватар для gudman
    Записей в дневнике
    5
    А я не пойму зачем? Зачем 1 Ом на 7-ми ватах парить? Парнуха же получится! Ни пара ни вкуса не будет!
    Да, кстати - мех так тоже не умеет!

Записей в дневнике
    23
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    ловко спиральку скрутил наугад,
    кнопку нажал - и спираль накалил.
    С этим - вэлкам в стихоплётный электромахмудотопик.

Banned
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось St. Ismail; 16.08.2014 в 03:46.

Гуру Аватар для gudman
    Записей в дневнике
    5
    Еще раз спрошу: зачем 1 ом на 7-ми ватах парить? Ну не комильфо жэ!
    Или мы как те ежики которые кололись, плакали, но продолжали жрать кактус!

Banned
    Тут был спам

Записей в дневнике
    22
    Разве там написано, что нельзя получить 7 ватт на любом сопротивлении?
    там вообще ничего не написано, поэтому я в первом посте все это и написал. Жду гонорар теперь.. какие форточки? нет форточек.. линух стоит.. даже в виртуалке нет.. ибо даром не надо, а уж за деньги то..
    Зачем упал такой ВВ, если нельзя понизить ватт?
    не ватт, а вольт. Ватт уже от вольта получается. Ниже 3 В никакой варивольт или вариватт понизить не позволяет. Ты можешь получить 6 Вт на 1 Ом спирали на легенде или вамо? нет? ну а тут почему должен мочь? И нахрена тогда все вариватты вообще, если они 6 Вт на 1 Ом не могут? А на 0.5 Ом вообще не все работают.. че их выпускают то? запретить на да и все, обманывают сволочи.. никак 6 Вт на 1 Ом не получится сделать.. уже пятый вариватт покупаю.. вот..
    А пока только домыслы.
    а пока только результаты экспериментов двух людей, с видео кстати, и с объяснением работы, по которому очевидно, что не может Сигелей понижать напряжение ниже чем на аккумуляторе, а минимальная мощность уже зависит от сопротивления в этом случае. Никакого брака, более того, если будет шим-понижайка - такой аппарат не возьму даже даром, этого дерьма - рынок уже заполнен. Кроме ШИМ, другого способа понизить напряжение при таких токах в габаритах вариватта - не существует.
    Если есть иные мнения - плиз, рассмотрим. Только аргументированно и доказательно.

---------- Сообщение отправлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:07 ----------

Сделайте замеры в режиме Ватта/Вольта
    чудится мне, ты его ни разу в руках не держал.. нет там режима вольта. НЕТ. Только вариватт. Напряжение считается по мощности и сопротивлению. Короче, читай первый пост, будут вопросы по существу - спрашивай. Там все написано.

---------- Сообщение отправлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:09 ----------

Цитата Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
    Еще раз спрошу: зачем 1 ом на 7-ми ватах парить? Ну не комильфо жэ!
    это как в анекдоте, как дровосеки импортную бензопилу испытывали.. рельс не взяла.. плохая значит... ну и пошли дальше топорами рубить.

Banned
    Тут был спам

Записей в дневнике
    22
    Так же попрошу при обращении ко мне не использовать слова "дерьмо", "нахрена", и так далее.
    извини, не буду, ну перестану называть вещи своими именами, буду подбирать другой синоним.
    ты же не среди своих быдло-друзей бухаешь
    я давно не бухаю, и моих друзей по своим то не суди, ок? что ты про них знаешь? моралист епт.. надеюсь, епт не надо подбирать синоним?
    а теперь по делу.
    Sigelei-20W should I buy one

This means if you want 7w from a fresh battery you need a minimum of a 2.5 ohm coil, a 1.6 ohm coil will give you 11w, a 1.2 ohm coil will give you 14.7w and if you like to subohm a .5 ohm coil would give you 20w (would be 35w but it can't provide that) - all when the unit is set to 7w.
    и потом, где то я читал - отразил в первом посте, который ты так и не прочел, что завод рекомендует 2.5 Ом спираль - на ней как раз от 7 до 20 Вт получается. Но почему то это не указано в описаниях, не я их писал, не знаю почему. Девайс 7 Вт исправно выдает при сопротивлении более 2 Ом, напряжение тогда чуть ниже 4 получается, противоречий никаких нет. В граничных условиях при низком сопротивлении - да, занижать напряжение он не умеет, поэтому выдает ту мощность, какая получается. Еще раз переписываю фактически первый пост. Мне надоело писать одно и то же десять раз. Если есть претензии к описанию на сайте - обращайся на тот сайт. Ко мне не надо - я как раз описал все как есть. Если есть претензии к девайсу - не покупай его. Лично для тебя он не позволит тебе парить на 7 Вт от 1 Ом спирали.
    Вон для вамо тоже написано минимально 3 Вт, минимальное напряжение 3 В, минимальное сопротивление 1.5 Ом. Ну не выходит 3 Вт на 1.5 Ома никак, для этого надо 2.1 В, а она меньше 3 не дает. То же самое, только мощность другая - тоже, не может она ее дать на минимальном сопротивлении. Пойдешь в ту ветку, будешь там разбираться, почему не написали в описании про это?

Banned
    Тут был спам

Записей в дневнике
    22
    для вамо тоже написано минимально 3 Вт, минимальное напряжение 3 В, минимальное сопротивление 1.5 Ом. Ну не выходит 3 Вт на 1.5 Ома никак, для этого надо 2.1 В, а она меньше 3 не дает.
    что про Вамо скажешь? тоже не соответствует спецификации? тоже не позволяет на 1 Ом 3 Вт получить? ну ведь не позволяет, а написано что от 3 Вт... Границу, где логика и разум переходят в маразм, чувствуешь?

Banned
    Тут был спам

Записей в дневнике
    22
    Он тут при чем?
    ну надо же быть последовательным в суждениях. Если вамо можно не соответствовать ненормальным требованиям, то почему сигелею нельзя? Разработчики думали, прежде чем делать девайс на 20 Вт, какие спирали и мощности он будет прокачивать. И указали диапазон, в которых может работать девайс. Но не указали комбинацию входных параметров, когда не удается получить все указанные мощности. То же самое в случае с Вамо, и с другими варивольтами. Так что это не исключение, а скорее, правило. Нравится это кому то или нет. А наша - моя в частности - цель - рассмотреть девайс подробно и расписать все эти недокументированные его особенности, что я постарался сделать максимально подробно и понятно. Не может сигелей на 1 Ом выложить 7 Вт, потому что придется снижать напряжение ниже чем на аккумуляторе. И так же точно не может Вамо выдать 3 Вт на 1.5 Ом, по той же причине - не умеет опускать напряжение ниже, в параметрах нижняя граница указана. Для более высоких сопротивлений - и Сигелей и Вамо прекрасно выдадут минимальную мощность. Вопрос исчерпан? Ну и хотелось бы, чтоб ты не просто теоретизировал, а подержал в руках и сам попробовал, как он работает и какие особенности, а то разговор получается как у немого с глухим. Ты считаешь, что там можно выставить напряжение, да и в некоторых обзорах об этом написано - а этого там сделать нельзя... оно выставляется автоматом, по заявленной мощности и сопротивлению нагрузки - отсюда и эти тонкости все. Если бы сам посмотрел, попробовал в действии - понял бы сразу, надеюсь, почему так.

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    ну, придумай непросаживаемый, который с 3.3 почти севшего до 2.5 не просядет ни на сотую...
    извините, что опять влезаю, но на плате нивела на дохлом акке и установленном напряжении 3,3 вольта акк просаживается всего до 2,9 вольта (но на выходе держит 3,3), и это очень скверный результат, обычно дельта составляет 0,2-0,3

Пользователь
    Цитата Сообщение от карабас Посмотреть сообщение
    но на плате нивела на дохлом акке и установленном напряжении 3,3 вольта акк просаживается всего до 2,9 вольта (но на выходе держит 3,3),
    здесь немаловажную роль играет акк прежде всего. у меня на эфестах 2500мах (lg - специально для вас) и на панасах 3400мах очень разные результаты просадок.
    но опять же, на качество и объем пара это не влияет.
    да и нивел подороже будет, если я не ошибаюсь. не?
    Последний раз редактировалось rurik; 16.08.2014 в 10:59.

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от rurik Посмотреть сообщение
    lg - специально для вас
    спасибо
    Цитата Сообщение от rurik Посмотреть сообщение
    да и нивел подороже будет, если я не ошибаюсь. не
    чем что? здесь сравнение сигелея с ЛЮБЫМИ девайсами, или только с более плохими (дешевыми)? (тогда все дифирамбы сигелею получаются не очень корректными)

Вэйпер Аватар для bambur6
    Записей в дневнике
    8
    2 карабас
    но на плате нивела на дохлом акке и установленном напряжении 3,3 вольта акк просаживается всего до 2,9 вольта
    Извините, что влезаю, а не наведете где можно посмотреть лабораторные испытания "нивела" или хотя бы перечень ТТХ?
    Ну хотя бы вот как SX350

Просто сколько слышу о это плате, а вот реальных ее параметров так ни где и не нашел, кроме фоток самой платы.
    "Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим" (с)

Записей в дневнике
    22
    на плате нивела на дохлом акке и установленном напряжении 3,3 вольта акк просаживается всего до 2,9 вольта
    при каком токе? или вообще без нагрузки????? у меня с 3.92 до 3.89 просаживается без рагрузки, всего на 0.03 В.

---------- Сообщение отправлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:07 ----------

добавил в первый пост:

Для определения минимальной мощности, которую можно получить дла данной спирали на Sigelei20W, от полностью заряженного аккумулятора, надо 16 разделить на сопротивление спирали. Таким образом, при 1 Ом спирали минимальная мощность будет 16 Вт, при 2 Ом - уже 8 Вт. При работе на этих мощностях вариватт практически не потребляет энергии на преобразование, поскольку, ничего не повышает, а лишь компенсирует просадку по мере того, как аккумулятор садится. Чем больше выставленная мощность отличается от посчитанной минимальной, тем сильнее приходится поднимать напряжение, тем больше потерь на преобразование.

Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя