Тут был спам
Тут был спам
Последний раз редактировалось St. Ismail; 16.08.2014 в 03:27.
Разве там написано, что 7 ватт можно получить на любом сопротивлении? Как мне получить скорость 120 км.ч на первой передаче?
То, что там не указана рекомендуемая величина сопротивления для какой мощности - это их косяк, который я вот тут пытаюсь исправить, чтоб было понятно, как получается требуемая мощность на этом и ему подобных агрегатах. Так что пожалуйста, претензии не мне, а тому сайту. Я лишь объяснил подробно и доходчиво, как он работает, чтоб не утруждать сайтописателей объяснить это на своем сайте сразу. Мне вообще гонорар положен, я вместо них делаю их работу.
---------- Сообщение отправлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:29 ----------
аналогично - как на вамо на 1 акке получить 15 Вт на 1 Ом? можно че угодно выставить - на 1 Ом он никогда не даст 15 Вт, но будет врать что там именно 15. Сигелей не врет, показывает чистую правду.
---------- Сообщение отправлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:31 ----------
Маленький мальчик нашел вариватт,
ловко спиральку скрутил наугад,
кнопку нажал - и спираль накалил.
Грязный бычок от нее прикурил....![]()
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна
А я не пойму зачем? Зачем 1 Ом на 7-ми ватах парить? Парнуха же получится! Ни пара ни вкуса не будет!
Да, кстати - мех так тоже не умеет!![]()
оффтопик: С этим - вэлкам в стихоплётный электромахмудотопик.![]()
Последний раз редактировалось РубцOFF; 16.08.2014 в 04:04.
Тут был спам
Последний раз редактировалось St. Ismail; 16.08.2014 в 03:46.
Еще раз спрошу: зачем 1 ом на 7-ми ватах парить? Ну не комильфо жэ!
Или мы как те ежики которые кололись, плакали, но продолжали жрать кактус!
Тут был спам
Ааа... Ну ладно, не нужно...![]()
там вообще ничего не написано, поэтому я в первом посте все это и написал. Жду гонорар теперь.. какие форточки? нет форточек.. линух стоит.. даже в виртуалке нет.. ибо даром не надо, а уж за деньги то..
не ватт, а вольт. Ватт уже от вольта получается. Ниже 3 В никакой варивольт или вариватт понизить не позволяет. Ты можешь получить 6 Вт на 1 Ом спирали на легенде или вамо? нет? ну а тут почему должен мочь? И нахрена тогда все вариватты вообще, если они 6 Вт на 1 Ом не могут? А на 0.5 Ом вообще не все работают.. че их выпускают то? запретить на да и все, обманывают сволочи.. никак 6 Вт на 1 Ом не получится сделать.. уже пятый вариватт покупаю.. вот..
а пока только результаты экспериментов двух людей, с видео кстати, и с объяснением работы, по которому очевидно, что не может Сигелей понижать напряжение ниже чем на аккумуляторе, а минимальная мощность уже зависит от сопротивления в этом случае. Никакого брака, более того, если будет шим-понижайка - такой аппарат не возьму даже даром, этого дерьма - рынок уже заполнен. Кроме ШИМ, другого способа понизить напряжение при таких токах в габаритах вариватта - не существует.
Если есть иные мнения - плиз, рассмотрим. Только аргументированно и доказательно.
---------- Сообщение отправлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:07 ----------
чудится мне, ты его ни разу в руках не держал.. нет там режима вольта. НЕТ. Только вариватт. Напряжение считается по мощности и сопротивлению. Короче, читай первый пост, будут вопросы по существу - спрашивай. Там все написано.
---------- Сообщение отправлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:09 ----------
это как в анекдоте, как дровосеки импортную бензопилу испытывали.. рельс не взяла.. плохая значит... ну и пошли дальше топорами рубить.
Если я Прав, то я Лев
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Тут был спам
извини, не буду, ну перестану называть вещи своими именами, буду подбирать другой синоним.
я давно не бухаю, и моих друзей по своим то не суди, ок? что ты про них знаешь? моралист епт.. надеюсь, епт не надо подбирать синоним?
а теперь по делу.
Sigelei-20W should I buy one
и потом, где то я читал - отразил в первом посте, который ты так и не прочел, что завод рекомендует 2.5 Ом спираль - на ней как раз от 7 до 20 Вт получается. Но почему то это не указано в описаниях, не я их писал, не знаю почему. Девайс 7 Вт исправно выдает при сопротивлении более 2 Ом, напряжение тогда чуть ниже 4 получается, противоречий никаких нет. В граничных условиях при низком сопротивлении - да, занижать напряжение он не умеет, поэтому выдает ту мощность, какая получается. Еще раз переписываю фактически первый пост. Мне надоело писать одно и то же десять раз. Если есть претензии к описанию на сайте - обращайся на тот сайт. Ко мне не надо - я как раз описал все как есть. Если есть претензии к девайсу - не покупай его. Лично для тебя он не позволит тебе парить на 7 Вт от 1 Ом спирали.This means if you want 7w from a fresh battery you need a minimum of a 2.5 ohm coil, a 1.6 ohm coil will give you 11w, a 1.2 ohm coil will give you 14.7w and if you like to subohm a .5 ohm coil would give you 20w (would be 35w but it can't provide that) - all when the unit is set to 7w.
Вон для вамо тоже написано минимально 3 Вт, минимальное напряжение 3 В, минимальное сопротивление 1.5 Ом. Ну не выходит 3 Вт на 1.5 Ома никак, для этого надо 2.1 В, а она меньше 3 не дает. То же самое, только мощность другая - тоже, не может она ее дать на минимальном сопротивлении. Пойдешь в ту ветку, будешь там разбираться, почему не написали в описании про это?
Если я Прав, то я Лев
Тут был спам
Если я Прав, то я Лев
Тут был спам
ну надо же быть последовательным в суждениях. Если вамо можно не соответствовать ненормальным требованиям, то почему сигелею нельзя? Разработчики думали, прежде чем делать девайс на 20 Вт, какие спирали и мощности он будет прокачивать. И указали диапазон, в которых может работать девайс. Но не указали комбинацию входных параметров, когда не удается получить все указанные мощности. То же самое в случае с Вамо, и с другими варивольтами. Так что это не исключение, а скорее, правило. Нравится это кому то или нет. А наша - моя в частности - цель - рассмотреть девайс подробно и расписать все эти недокументированные его особенности, что я постарался сделать максимально подробно и понятно. Не может сигелей на 1 Ом выложить 7 Вт, потому что придется снижать напряжение ниже чем на аккумуляторе. И так же точно не может Вамо выдать 3 Вт на 1.5 Ом, по той же причине - не умеет опускать напряжение ниже, в параметрах нижняя граница указана. Для более высоких сопротивлений - и Сигелей и Вамо прекрасно выдадут минимальную мощность. Вопрос исчерпан? Ну и хотелось бы, чтоб ты не просто теоретизировал, а подержал в руках и сам попробовал, как он работает и какие особенности, а то разговор получается как у немого с глухим. Ты считаешь, что там можно выставить напряжение, да и в некоторых обзорах об этом написано - а этого там сделать нельзя... оно выставляется автоматом, по заявленной мощности и сопротивлению нагрузки - отсюда и эти тонкости все. Если бы сам посмотрел, попробовал в действии - понял бы сразу, надеюсь, почему так.
Если я Прав, то я Лев
"Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим" (с)
при каком токе? или вообще без нагрузки????? у меня с 3.92 до 3.89 просаживается без рагрузки, всего на 0.03 В.
---------- Сообщение отправлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:07 ----------
добавил в первый пост:
Для определения минимальной мощности, которую можно получить дла данной спирали на Sigelei20W, от полностью заряженного аккумулятора, надо 16 разделить на сопротивление спирали. Таким образом, при 1 Ом спирали минимальная мощность будет 16 Вт, при 2 Ом - уже 8 Вт. При работе на этих мощностях вариватт практически не потребляет энергии на преобразование, поскольку, ничего не повышает, а лишь компенсирует просадку по мере того, как аккумулятор садится. Чем больше выставленная мощность отличается от посчитанной минимальной, тем сильнее приходится поднимать напряжение, тем больше потерь на преобразование.
Если я Прав, то я Лев