Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна
FoH а я читал что глицерин начинает кипеть при 290С... с образованием боевого отравляющего вещества...
вот ни слову в энциклопедиях верить нельзя
Если я Прав, то я Лев
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
ReneAlameda Вот вот, нам предлагают устройство, где температура нагрева фитиля-сетки достигает 300+ градусов. Умиляет момент в первом видео, где со стола скатываются тубомоды, типа их квадратная деревяшка кручеЯ бы только за это взял сию девайсину.
---------- Сообщение отправлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:22 ----------
Ну да, напрямую измеренная температура в опыте во втором видео - 330 градусов.
Если я Прав, то я Лев
290С точка начала незначительного разложения и выделения акролеина. Поверь - такой смеси дыхнуть надолго запомнится.
примерно 160С жидкость традишинал, только что это меняет? при 290С глицерин начинает распадаться, длительно греть или нет. Температура плавления припоя 300С.
Я во "второй спирали" измерял т-кипения жижи, можете перемерить для чистоты.
И кремнезем на жале паяльника у меня выходил под 180 градусов, а не как у Кулибина 60.
И звук от работающей спирали говорит, что брызги есть, кавитационные или как их там. И кипение есть. Все есть.
Что жижа азеотропная, доказать трудно, это надо сунуть в литр жижи кипятильник и к концу хотя бы оценить вязкость.
Но и без этого люди замечают на больших баках заметное увеличение вязкости - то есть не азеотропная нифига. Да и пофик как то.
Последний раз редактировалось MicroSur; 28.07.2014 в 17:49.
Veles потому что обдув есть, оставить на пару секунд без подачи воздуха и охлаждения и вдыхателям может поплохеть.
На тему глицериновых опытов очень много рефератов и видео в сети, выпаривание воды из смеси происходит достаточно быстро, в результате жидкость густеет, температура кипения растет и шанс глотнуть ядовитого газа возрастает.
какого припоя? то, что применяется в радиопромышленности:
ну вот сам же написал - 160 градусов кипит жидкость, выше 160 она не нагреется, пока происходит кипение. Будет как с каплей на сковороде - между нагревателем и жидкостью - паровая прослойка. Все сходится.ПОС 40 — 235 °C.
ПОС 60 — 191 °C.
Если я Прав, то я Лев
Тут был спам
так, сделал опыт с термопарой. Очень интересно. Капнул на жало паяльника, чтоб капля висела на жале. Внес в каплю термопару, включил. При 110 - 120 градусов появился парок, который можно было сдувать - как в есиге. Капля потихонечку испарилась, паяльник нагрелся. При 200 градусов капнул еще каплю на жало. И тут интересное началось. Моментально часть жидкости вскипела и испарилась. А оставшаяся часть капли - выпарилась в течении секунд 5, без закипания, просто потихонечку исчезла. Повторил - то же самое. То есть, жидкость никакая не азеотропная, выкипают отдельные составляющие.. при этом глицерин, как я понял, не закипел, поскольку 200 градусов ему мало. Он то и оставался на жале, медленно испаряясь.
Теперь абсолютно понятно, каким образом удельная мощность на единицу площади спирали влияет на качество пара. Кипят компоненты при разных температурах!
---------- Сообщение отправлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:06 ----------
http://www.cniga.com.ua/index.files/glycerol.htmЧистый глицерин кипит при 290°С; при малейшем загрязнении перегоняется с разложением; без разложения перегоняется в вакууме и с перегретым паром. Температура кипения водных растворов глицерина уменьшается с понижением концентрации глицерина (при содержании 5% воды температура кипения составляет 160-161°), плотность его равна 1, 26362 г/см3.
Глицерин смешивается во всех отношениях с водой, этиловым или метиловым спиртом, анилином, ацетоном, растворяется в смеси CHCl3 и C2H5OH (1 : 1), в абсолютных C2H5OH и (C2H5)2O (2 : 1) и других; нерастворим в жирах, бензине, С6Н6, CS2 и других. При смешивании с водой происходит уменьшение объёма (контракция), достигающее наибольшего значения для смеси, содержащей 57% глицерина; одновременно повышается температура.
Глицерин гигроскопичен, он поглощает до 40% воды (по весу), растворяет многие органические и неорганические вещества: соли, едкие щёлочи, сахара, ароматические спирты и другие.
Глицерино-водные растворы замерзают при низких температурах, например, смесь, содержащая 66, 7% глицерина, замерзает при –46, 5°; температура вспышки в открытой чашке 174°С, температура воспламенения 187°С, самовозгорания — 393°.
---------- Сообщение отправлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:09 ----------
Если я Прав, то я Лев
Тут был спам
Да просто часть паяльника в жидкости остыла.
Если я Прав, то я Лев
Kullibbin
Ага, в районе парения воды. Что-то такое и я предполагал.
вот щас еще и чуть чуть и пойдем сами на kick start/indigo со своим проектом![]()