eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 199

Тема: Evoke- индуктивный испаритель

Вэйпер Аватар для FoH
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    дублирующих тем нет. Есть развитие темы в совсем другом аспекте.
    Последнее слово все равно должно быть за Вами? Ну ну. Кстати, по сути Вы согласились, что тема одна, надуманные аспекты разные.
    Хорошо, отпишусь и я в крайний раз.
    обоснованное мнение всегда выслушивается и выводы делаются. Пренебрежение к орущим - "это никому не надо" и "читать не хочу, заранее знаю что все это хрень"
    Ваши слова к Вам явно не относится, т.к. я еще ни разу не увидел, чтобы Вы прислушались к стороннему мнению. Только Я, Я, Я и Я. Я светочь для новичков. Я могу им все рассказать. Я мессия, спустившийся на землю обратить на путь истинного вейперства. Дрим наше фсе и все *овно. Кто не с Дримом, криворукие создания или несут бред.
    Честно сказать, все Ваши споры ведут в никуда. Все Ваши умозаключения основаны на Сам пощупал, Сам замерил и т.п. (привет суперстенду с паяльником и супертрубочкой, где "нет условий для обдува, Я просто собираю пар"). Вы мне так и не ответили, почему с притоком "холодного воздуха, в котором конденсируются пары", когда я разворачиваю купол ПараВоза на 180 градусов, пара становится в разы меньше, хотя моделируется, по сути, стенд с паяльником? Может это слишком очевидно и нарушает построенный Вами базис, говоря о действительной важности обдува, а так же наталкивает на правильность понимания происходящих процессов? Кстати, благодаря Вашему кривому "стенду", обдув присутствует в любом случае, а кипение жижи в основном происходит в районе контакта кончика жала паяльника со шнуром. Но нет, Вы настолько умны, что упёршись в одном направлении не можете объединить ряд факторов (точнее физхим процессов), приводящих к качественному парообразованию и вообще парообразованию. И причем все они уже не раз обсосаны на форуме. Создали 3 темы по спирали, везде развели флудосрач. А про щадящий режим работы ББ зачем вспомнили? Ну прочитал новичек про низкий Ом, ну намотал, ну выставил требуемые ему лично 10 Вт, и понять не может, чтож так жарит? А ББ ему меньше 20 Вт и выдать не может. Зато по совету Куллибина мы ББ жалеем (вот нахрена производителю указывать в даташите номинальное сопротивление ... в 2.5 Ом?? Чтобы пришел умный товарищ и сказал, что все тупые и ничего не понимают?). Проще предложить просто мех купить и ББ в рамочку на стену.
    Можно многое еще написать, но, к огромному сожалению, это бесполезно.

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от FoH Посмотреть сообщение
    Я мессия, спустившийся на землю
    ну это ваша фантазия. имхо.
    Все Ваши умозаключения основаны на Сам пощупал, Сам замерил и т.п
    да, надо убедиться, что это практически так, а не только теория.
    почему с притоком "холодного воздуха, в котором конденсируются пары", когда я разворачиваю купол ПараВоза на 180 градусов, пара становится в разы меньше,
    почему то я не видел этого сообщения, но я не понял сути, я не знаю конструкции девайса. что там происходит при этом?
    говоря о действительной важности обдува
    важность обдува никто и не отрицает, надо же сдувать насыщенный парами воздух как то, и насыщать следующую порцию? я лишь показал, что НЕ ОБДУВ является источником тумана, а конденсация паров в более холодном воздухе.
    кипение жижи в основном происходит в районе контакта кончика жала паяльника со шнуром
    по всей площади жала, обмотанного шнуром. Шнур мокрый. И именно это объясняет большое количество пара в первом моем видео.
    упёршись в одном направлении не можете объединить ряд факторов (точнее физхим процессов), приводящих к качественному парообразованию и вообще парообразованию
    Пытались сообща разобраться, пришли вот к этому выводу.
    И причем все они уже не раз обсосаны на форуме
    Да, про взрывное испарение я слышал. Десять секунд держишь кнопку, и десять секунд взрывается жидкость На паяльнике ничего не взрывается. И все это знают.
    везде развели флудосрач
    если желание разобраться в процессе так теперь называется, пусть будет так.
    Ну прочитал новичек про низкий Ом, ну намотал, ну выставил требуемые ему лично 10 Вт, и понять не может, чтож так жарит? А ББ ему меньше 20 Вт и выдать не может
    Подробно, с примером, описал насчет намотки под Сигелей 20 Вт, и что понизить напряжение он не может. Этот момент я тоже предугадал, поэтому и пример привел, на 1 Ом для 15 Вт.
    вот нахрена производителю указывать в даташите номинальное сопротивление ... в 2.5 Ом
    по инструкции к автомобилю скорость 60 км.ч надо на 3 передаче проходить, а я на 4 езжу.. зачем зря насиловать и бензин жечь? Да, 2.5 Ом она свободно прокачает любую мощность, от 7 до 20 Вт, вот и указали. А на 1.5 Ом уже только с 10 Вт, меньше не сможет. Но и напрягаться будет меньше, если 20 Вт на 1.5 Ом выжимать, до меньшего напряжения будет поднимать напругу. Все логично.
    все тупые и ничего не понимают?
    нет, много грамотных, но они к сожалению, предпочитают молчать, ибо с толпой бодаться бесполезно. А в толпе важнее всех тот, кто громче всех орет. Остальные качества никого не интересуют И даже когда их тычешь носом в свое же, что наваляли - они не учатся.. а жаль.

и десять секунд взрывается жидкость
    А что мешает ей "взрываться", если она находится постоянно на ГРАНИЦЕ фитиля и раскаленной спирали, да еще в потоке холодного воздуха?
    Речь о нормальном парении, а не о кипятильнике в банке жижи.

Записей в дневнике
    22
    по сути Вы согласились, что тема одна, надуманные аспекты разные.
    я согласился, что последняя тема про нажористую спираль - именно про большие, более 10 Вт мощности, предыдущая же была наоборот, про то, как минимальной мощностью получить максимальный результат. Ну и прошлые наработки в одно место собрал.
    Вот интересно. Написал в тему про Дрим кое какие доработки - мне тут же указали, чтоб я создавал новую тему про ТОТ же ДРИМ, но с доработками. А сейчас - указывают, что НЕ НАДО создавать новую тему С ДРУГИМ СОДЕРЖАНИЕМ, а надо продолжать в предыдущей, похожей, где по сути речь не о том.. поэтому я буду делать так, как считаю нужным, раз единства во мнениях нет здесь.

---------- Сообщение отправлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:35 ----------

Цитата Сообщение от тов.Распутин Посмотреть сообщение
    А что мешает ей "взрываться"
    очевидно, отсутствие причин для взрыва. Кипение причиной для взрыва не является, разве что кипение в замкнутом пространстве.. но это не наш случай.

Гуру Аватар для xakerz
    Записей в дневнике
    76
    Послежу

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2

Artery NuggetX + Kanger EVOD + Big Buddha mini
    Evic VTC mini + Kanger SubTank
    Ohm/Vatt chart

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от xakerz Посмотреть сообщение
    Послежу
    Тут правилами форума тыкают! Опасносте!

И оказывается тут есть какие то уважаемые камрады, которым ну никак нельзя переходить дорогу

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Кипение причиной для взрыва не является
    Почему?

Banned
    Тут был спам

Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    переходить дорогу
    Я хожу по Малой Арнаутской в 19-23.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    разве что кипение в замкнутом пространстве.. но это не наш случай.
    Наш.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Banned
    Тут был спам

Пользователь
    Записей в дневнике
    5
    Кипение причиной для взрыва не является
    Почитай про перегретую жидкость.
    На понятном языке - "взрывное" кипение (не кипит, не кипит, а потом КАААк закипит).
    Последний раз редактировалось ecology; 29.07.2014 в 01:54.

Записей в дневнике
    22
    Наш.
    в смысле? какое пространство замкнуто? процессы в фитиле что ли?
    Цитата Сообщение от ecology Посмотреть сообщение
    Почитай про перегретую жидкость.
    На понятном языке - "взрывное" кипение
    это то, что периодически потрескивает? Возможно да. Но не основная же причина появления нашего тумана.. намотки с плотным фитилем, тугим, вообще могут не трещать, едва слышно ровно шипеть. Пар тем не менее такой же. Ну и в любом случае причина - кипение, а уж как там, ровно или не совсем ровно.. из практических наблюдений - разницы не заметил.

Kullibbin
    Причем тут плотности фитиля, если процесс, имхе, идет только на границе? Плотности влияет только на смачиваемость и подгорание.

Записей в дневнике
    22
    Причем тут плотности фитиля, если процесс, имхе, идет только на границе?
    не совсем.. жидкость кипит, строго говоря, не на спирали, а на небольшом расстоянии от нее, в толще фитиля, а между ней и проводом спирали - паровой слой. но он очень тонкий. А поскольку кипение происходит в некотором объеме внутри фитиля - его плотность тоже может влиять на процесс. При рыхлом фитиле часто наблюдаются микровзрывы, что это, кавитация - схлопывание парового пузырька, зашедшего в зону холодной жижи в рыхлом фитиле? или вырвавшийся пар из под слоя жидкости сбоку от витка, если напрямую он не мог выйти - ну, уплотнение в фитиле например? А при таких выстрелах бывает, что и на язык брызгает. А в плотно скрученном фитиле такого явления не наблюдал, обычно просто тихое кипение с ровным шипением, без выстрелов. По всему, при плотном фитиле пары жидкости не могут нигде пройти, через плотный фитиль, кроме как в сторону проволоки витка спирали, вот и шипит оно ровно.. так, получается. А вообще толком непонятно, почему оно стреляет, до конца так и не выяснили. НО! И без выстрелов - парит так же хорошо, как и с выстрелами, была бы подача жижи хорошая. Поэтому, не выстрелы дают туман.. простая конденсация пара.
    А собсно, что мы обсуждаем? тема как бы не про то? или тут спокойней?

Kullibbin
    Имхе, выстрелы - не микровзрывы, о которых тут спорят. Это вообще критические процессы, которые в нормальной намотке почти не проявляются.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    обычно просто тихое кипение с ровным шипением, без выстрелов.
    Шипение и есть выстрелы. Только меньшей разрушительной силы
    Кавитация или просто пар под давлением покидает складки фитиля/спирали - без разницы.
    Важный момент, что под давлением. Вот и шумит.

спойлер  

Записей в дневнике
    22
    Это вообще критические процессы, которые в нормальной намотке почти не проявляются.
    значит, что я заметил про выстрелы. Их много, если толстый провод и рыхлый фитиль. Их мало, если провод спирали тонкий - но витков много, на 6 В спирали, и плотный фитиль - хорошо скрученная, туго вставленная вата, например. И еще - после нескольких дней, если и были эти выстрелы - они проходят, и все парится ровно, при этом пара даже больше, чем сразу после изготовления спирали. Вот такие наблюдения.. из за чего стреляет - так и не ясно.
    выстрелы - не микровзрывы,
    если имеется в виду вскрытие пузырька с паром при кипении на поверхности - ну так это простое кипение.. а вообще, о чем обсуждение то?

---------- Сообщение отправлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:12 ----------

пар под давлением покидает складки фитиля/спирали
    ну так это ж понятно, закипает жидкость - пар начинает расширяться, а поскольку он НЕ на поверхности - ищет выход.. я думал речь про какие то микровзрывы, которые реально разносят по округе микрокапли.. так называемое взрывное испарение... а это просто выход пара в результате простого кипячения, изнутри фитиля...

---------- Сообщение отправлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:17 ----------

Важный момент, что под давлением
    давление в этом случае обусловлено резким расширением образующегося пара, в условиях ограниченного, но не замкнутого! объема внутри фитиля или из под спирали. В таком случае, любое кипение можно назвать взрывным испарением, например, капли на горячей сковороде.. тоже шипит, и тоже из под капли под давлением вырываются пары. И давления достаточно. чтоб каплю удерживать на весу.

а вообще, о чем обсуждение то?
    О том, что парение идет не при температурах кипения глицерина и к процессу испарения жижи примешиваются микровзрывы какие-то, я так думаю. А может, просто про индуктивный испаритель. Одно обсуждение не мешает другому.

---------- Сообщение отправлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:11 ----------

В таком случае, любое кипение можно назвать взрывным испарением, например, капли на горячей сковороде.. тоже шипит, и тоже из под капли под давлением вырываются пары. И давления достаточно. чтоб каплю удерживать на весу.
    Недаром мы тут это сковороду упоминаем года три-четыре.

Гуру Аватар для Vagus333
    оффтопик: Кто хочет взрывное кипение? Воду в кружку и в микроволновку. Пространство не замкнутое
    УПЕЙ СИБЯ ГОЛОВОЙ АПСЕНТУ! ©(Олегыч, "Любовь к Трём Цукербринам")

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя