Последнее слово все равно должно быть за Вами? Ну ну. Кстати, по сути Вы согласились, что тема одна, надуманные аспекты разные.
Хорошо, отпишусь и я в крайний раз.
Ваши слова к Вам явно не относится, т.к. я еще ни разу не увидел, чтобы Вы прислушались к стороннему мнению. Только Я, Я, Я и Я. Я светочь для новичков. Я могу им все рассказать. Я мессия, спустившийся на землю обратить на путь истинного вейперства. Дрим наше фсе и все *овно. Кто не с Дримом, криворукие создания или несут бред.
Честно сказать, все Ваши споры ведут в никуда. Все Ваши умозаключения основаны на Сам пощупал, Сам замерил и т.п. (привет суперстенду с паяльником и супертрубочкой, где "нет условий для обдува, Я просто собираю пар"). Вы мне так и не ответили, почему с притоком "холодного воздуха, в котором конденсируются пары", когда я разворачиваю купол ПараВоза на 180 градусов, пара становится в разы меньше, хотя моделируется, по сути, стенд с паяльником? Может это слишком очевидно и нарушает построенный Вами базис, говоря о действительной важности обдува, а так же наталкивает на правильность понимания происходящих процессов? Кстати, благодаря Вашему кривому "стенду", обдув присутствует в любом случае, а кипение жижи в основном происходит в районе контакта кончика жала паяльника со шнуром. Но нет, Вы настолько умны, что упёршись в одном направлении не можете объединить ряд факторов (точнее физхим процессов), приводящих к качественному парообразованию и вообще парообразованию. И причем все они уже не раз обсосаны на форуме. Создали 3 темы по спирали, везде развели флудосрач. А про щадящий режим работы ББ зачем вспомнили? Ну прочитал новичек про низкий Ом, ну намотал, ну выставил требуемые ему лично 10 Вт, и понять не может, чтож так жарит? А ББ ему меньше 20 Вт и выдать не может. Зато по совету Куллибина мы ББ жалеем (вот нахрена производителю указывать в даташите номинальное сопротивление ... в 2.5 Ом?? Чтобы пришел умный товарищ и сказал, что все тупые и ничего не понимают?). Проще предложить просто мех купить и ББ в рамочку на стену.
Можно многое еще написать, но, к огромному сожалению, это бесполезно.