eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Evoke- индуктивный испаритель

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 5 из 10 ПерваяПервая Предыдущая 123456789 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 28.07.2014, 16:11
    Kullibbin
    Цитата:

    Сообщение от ГАФ-90 Посмотреть сообщение
    Представляю, как эта штука будет верещать в радиоприемниках да и в аудио устройствах тоже

    мало гонений на электронки, необоснованных, так еще будут говорить, что от электронки идет радиация :) :) :) Для многих людей радиация и радиоволны - одно и тоже ведь :) Зато как страшно звучит!!
  • 28.07.2014, 16:16
    ReneAlameda
    FoH а я читал что глицерин начинает кипеть при 290С... с образованием боевого отравляющего вещества...
    вот ни слову в энциклопедиях верить нельзя
  • 28.07.2014, 16:21
    Kullibbin
    Цитата:

    Сообщение от ReneAlameda Посмотреть сообщение
    образованием боевого отравляющего вещества...

    жевали уже эту тему в Правильной Спирали 2. Для разложения глицерина надо его длительно нагревать до такой температуры. Температура кипения нашей жижи - меньше. Пойду займусь замерами, иначе, чувствую, сейчас совсем на флуд тема сойдет. И так уже не по теме давно.
  • 28.07.2014, 16:26
    FoH
    ReneAlameda Вот вот, нам предлагают устройство, где температура нагрева фитиля-сетки достигает 300+ градусов. Умиляет момент в первом видео, где со стола скатываются тубомоды, типа их квадратная деревяшка круче :D Я бы только за это взял сию девайсину.

    ---------- Сообщение отправлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:22 ----------

    Цитата:

    Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    Температура кипения нашей жижи - меньше. Пойду займусь замерами, иначе, чувствую, сейчас совсем на флуд тема сойдет. И так уже не по теме давно.

    Ну да, напрямую измеренная температура в опыте во втором видео - 330 градусов.
  • 28.07.2014, 17:11
    Kullibbin
    Цитата:

    Сообщение от FoH Посмотреть сообщение
    нам предлагают устройство, где температура нагрева фитиля-сетки достигает 300+

    температура при кипении постоянна и не меняется, а вот сколько - сейчас скажу.
    Цитата:

    Сообщение от FoH Посмотреть сообщение
    напрямую измеренная температура в опыте во втором видео - 330 градусов.

    кто сказал?
  • 28.07.2014, 17:15
    Veles
    Цитата:

    Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    кто сказал?

    мужик, который воткнул в пробирку электронный термометр.
  • 28.07.2014, 17:35
    ReneAlameda
    Цитата:

    Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    Для разложения глицерина надо его длительно нагревать до такой температуры

    290С точка начала незначительного разложения и выделения акролеина. Поверь - такой смеси дыхнуть надолго запомнится.

    Цитата:

    Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    Температура кипения нашей жижи - меньше.

    примерно 160С жидкость традишинал, только что это меняет? при 290С глицерин начинает распадаться, длительно греть или нет. Температура плавления припоя 300С.
  • 28.07.2014, 17:42
    Veles
    Цитата:

    Сообщение от ReneAlameda Посмотреть сообщение
    290С точка начала незначительного разложения и выделения акролеина. Поверь - такой смеси дыхнуть надолго запомнится.

    Согласно термометру мужика на видео- так и есть. На других видео они это вдыхают. Вроде никто не помер, странно.
  • 28.07.2014, 17:47
    MicroSur
    Я во "второй спирали" измерял т-кипения жижи, можете перемерить для чистоты.
    И кремнезем на жале паяльника у меня выходил под 180 градусов, а не как у Кулибина 60.

    И звук от работающей спирали говорит, что брызги есть, кавитационные или как их там. И кипение есть. Все есть.

    Что жижа азеотропная, доказать трудно, это надо сунуть в литр жижи кипятильник и к концу хотя бы оценить вязкость.
    Но и без этого люди замечают на больших баках заметное увеличение вязкости - то есть не азеотропная нифига. Да и пофик как то.
  • 28.07.2014, 17:49
    ReneAlameda
    Veles потому что обдув есть, оставить на пару секунд без подачи воздуха и охлаждения и вдыхателям может поплохеть.
    На тему глицериновых опытов очень много рефератов и видео в сети, выпаривание воды из смеси происходит достаточно быстро, в результате жидкость густеет, температура кипения растет и шанс глотнуть ядовитого газа возрастает.
  • 28.07.2014, 17:55
    Kullibbin
    Цитата:

    Сообщение от ReneAlameda Посмотреть сообщение
    Температура плавления припоя 300С.

    какого припоя? то, что применяется в радиопромышленности:
    Цитата:

    ПОС 40 — 235 °C.

    ПОС 60 — 191 °C.
    Цитата:

    Сообщение от ReneAlameda Посмотреть сообщение
    примерно 160С жидкость традишинал, только что это меняет? при 290С глицерин начинает распадаться

    ну вот сам же написал - 160 градусов кипит жидкость, выше 160 она не нагреется, пока происходит кипение. Будет как с каплей на сковороде - между нагревателем и жидкостью - паровая прослойка. Все сходится.
  • 28.07.2014, 18:04
    St. Ismail
    Цитата:

    Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    160 градусов кипит жидкость, выше 160 она не нагреется, пока происходит кипение.

    Все верно.
    У тому же, в таблице температура в градусах Фаренгейта.
    Логично допустить, что и на видео тоже.
    (280F = 137,78C)
  • 28.07.2014, 18:10
    Kullibbin
    так, сделал опыт с термопарой. Очень интересно. Капнул на жало паяльника, чтоб капля висела на жале. Внес в каплю термопару, включил. При 110 - 120 градусов появился парок, который можно было сдувать - как в есиге. Капля потихонечку испарилась, паяльник нагрелся. При 200 градусов капнул еще каплю на жало. И тут интересное началось. Моментально часть жидкости вскипела и испарилась. А оставшаяся часть капли - выпарилась в течении секунд 5, без закипания, просто потихонечку исчезла. Повторил - то же самое. То есть, жидкость никакая не азеотропная, выкипают отдельные составляющие.. при этом глицерин, как я понял, не закипел, поскольку 200 градусов ему мало. Он то и оставался на жале, медленно испаряясь.
    Теперь абсолютно понятно, каким образом удельная мощность на единицу площади спирали влияет на качество пара. Кипят компоненты при разных температурах!

    ---------- Сообщение отправлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:06 ----------

    Цитата:

    Чистый глицерин кипит при 290°С; при малейшем загрязнении перегоняется с разложением; без разложения перегоняется в вакууме и с перегретым паром. Температура кипения водных растворов глицерина уменьшается с понижением концентрации глицерина (при содержании 5% воды температура кипения составляет 160-161°), плотность его равна 1, 26362 г/см3.

    Глицерин смешивается во всех отношениях с водой, этиловым или метиловым спиртом, анилином, ацетоном, растворяется в смеси CHCl3 и C2H5OH (1 : 1), в абсолютных C2H5OH и (C2H5)2O (2 : 1) и других; нерастворим в жирах, бензине, С6Н6, CS2 и других. При смешивании с водой происходит уменьшение объёма (контракция), достигающее наибольшего значения для смеси, содержащей 57% глицерина; одновременно повышается температура.

    Глицерин гигроскопичен, он поглощает до 40% воды (по весу), растворяет многие органические и неорганические вещества: соли, едкие щёлочи, сахара, ароматические спирты и другие.

    Глицерино-водные растворы замерзают при низких температурах, например, смесь, содержащая 66, 7% глицерина, замерзает при –46, 5°; температура вспышки в открытой чашке 174°С, температура воспламенения 187°С, самовозгорания — 393°.
    http://www.cniga.com.ua/index.files/glycerol.htm

    ---------- Сообщение отправлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:09 ----------

  • 28.07.2014, 18:11
    ReneAlameda
    Цитата:

    Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    Кипят компоненты при разных температурах!

    спойлер  

    http://forum.kaluga.info/subdmn/foru...1142704965.png

    это открытие на форуме сделано, если не изменяет память еще в 2011 году.
    хотя писателям не понять.
  • 28.07.2014, 18:13
    MicroSur
    Цитата:

    Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    Кипят компоненты при разных температурах!

    Ты опять торопишься с выводами.
  • 28.07.2014, 18:20
    St. Ismail
    Цитата:

    Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    При 200 градусов капнул еще каплю на жало. И тут интересное началось. Моментально часть жидкости вскипела и испарилась. А оставшаяся часть капли - выпарилась в течении секунд 5, без закипания, просто потихонечку исчезла. Повторил - то же самое. То есть, жидкость никакая не азеотропная, выкипают отдельные составляющие..

    Правильный эксперимент, с ошибочными выводами.

    Судя по всему у вас остались примеси, эфирные масла и тд тп.
    Попробуйте ПГ+вода, чтобы убрать из уравнения всякую грязь.
    (эти примеси всем известны под именем Гарри :) )
  • 28.07.2014, 18:22
    MicroSur
    Да просто часть паяльника в жидкости остыла.
  • 28.07.2014, 18:32
    Kullibbin
    Цитата:

    Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Судя по всему у вас остались примеси, эфирные масла и тд тп.
    Попробуйте ПГ+вода

    я капал основу 6 мг. Мне интересно, как и при какой температуре пАрит наша жижа, а не раствор чистого ПГ. Так вот при 120 градусах уже начинается активное испарение.
  • 28.07.2014, 18:35
    тов.Распутин
    Kullibbin
    Ага, в районе парения воды. Что-то такое и я предполагал.
  • 28.07.2014, 18:38
    maxd
    вот щас еще и чуть чуть и пойдем сами на kick start/indigo со своим проектом :)
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 5 из 10 ПерваяПервая Предыдущая 123456789 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search