дорогонах кмк:donno:
Вид для печати
если бы шарил в них - впаял бы в новую будущую плату ) можно побольше инфы? какой диод, откуда можно примерно взять(есть видеокарта, звуковая карта, материнка целиком..)
---------- Сообщение отправлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:40 ----------
есть там зеленый, но горит он очень слабо, и напару с красным ) сегодня извлек зарядку из клоупорской, спецом подключил. при отсутствии батарейки горят оба диода )
У обычных кремниевых диодов прямое напряжение - около 0,7 В. У диодов Шоттки - 0,2 В. Кому-нибудь нужны такие добавки к просадкам?
(Может быть, сейчас есть диоды и с характеристиками получше, я давно не в теме. Однако, сомневаюсь что-то.)
Такс померял напругу, на акке ефест IMR 3100 махов после более чем 4 часов зарядки на хане клапуровской 4,27 v. напряжения на самой зарядке без акка 4,24v. красный диод так и не погас и другого зеленого диодика горящего вместе с красным не уввидел.
По порядку.
- все нормально, учитывая напряжение для акка по спецификации 4.35в.Цитата:
на акке ефест IMR 3100 махов после более чем 4 часов зарядки на хане клапуровской 4,27 v.
- ??? вот тут не понятно, 4.24-4.27Цитата:
напряжения на самой зарядке без акка 4,24v
- вытекает из предыдущего.Цитата:
красный диод так и не погас
Ниразу не эксперт. Но смею предположить:
1. Зарядка вашей ХАНЫ считает не вольты а ток, ТЕ махи, (как зарядка для автомобильной АКБ) хз как, но это не правильно, применительно к нашим батареям.(почти не реально)
2. Зарядка "заточена" под акки <3000мах (у меня комплектный 2000 Ефест ИМР) , напряжением зарядки 4,2в что вписывается в ваши 4,24в (допуски + погрешность мультиметра)(ближе к телу)
Если у вас стоит комплектный акк 3100мах, возможно киты по шурику их сменили для партии, не посчитав нужным доработать плату зарядки. Совет поставить любой акк < 3000ma/h и погонять так же в районе 4 часов с последующим замером напряжения и контролем светодиода зарядки.
Если это ваш акк, взятый для повышения емкости, тут совсем другое дело (выше нюансы) плату менять на доработанную.
Для справки: ХАНА от Пайка, (Фаст) ДНА20, проблем с зарядкой нет. Пох какой акк, 4.2в - отрубает заряд и зажигает зеленый диод, красный тухнет.
По наблюдениям последних дней - саньё 2600 работает дольше панасоника 3400 (оба с зарядом по спецификации 4,2в.) панасоник для отдачи своих ватт требует разряда до 2,5в, что не позволяют любые ББ :)
Не раз читаю про "комплектный" акк - это кто? У нас у всего колхоза не было комплектных. Собственно, без сожаления - есть, допустим, Соньки 4 и 5, на которых и используется. :)
кто видел в наличии в России кнопки для ханы? ато не могу найти.. а вдруг ))
на клоне от клоупор тоже работают оба индикатора, но зеленый еле светится, а красный не гаснет при полном заряде, да и залито это дело термоклеем, поэтому видно только красный
---------- Сообщение отправлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:13 ----------
http://img.tapatalk.com/d/14/07/19/tu5aduza.jpg
Отправлено с моего HTC One dual sim
Доработанный клон от Пайка (производитель х.з.)
Радикал-Фото: Страничка пользователя: SBM
Радикал-Фото: Страничка пользователя: SBM
Сразу после загорания зеленого не поленился и замерил U акк. = 4.15 в
Заряжал 1А телефонной зарядкой. по времени не засекал т. к. акк был не полностью разряжен но до загорания зеленого зарядка была уже холодной в течении часа где-то.
Еще раз для поднятия духа - пишите НА ВАШЕМ клоне. Я вроде написал, что ИЗ ОДНОЙ ПАРТИИ есть Клоупорханы где диоды работают правильно, и есть где неправильно.
На МОЕМ КЛОНЕ зеленый не горит, ни чутьчуть, НИКАК. И лично я видел как вместо красного загорается зеленый. На соседней китохане (партия была 10 штук). Хоть как заливай термоклеем - зеленый. :)
у меня днём оооочень практически невозможно красный увидеть
только ночью)
Если разговор о" Efest IMR 18650 20А фиолетовый Efest 18650 3100mAh 3.7V аккумулятор", то вы на счёт спецификации ошибаетесь...:D
Да, акк именно такой
пробовал самсунг из повербанки выковырял на время, вроде на 2600, тоже самое вроде 4,24 показывает после заряда и по времени жезни на той же мощности вроде одинаково .
Никто не пробовал сравнить насколько честно хана заряжает акки?