Да не вопрос, только вот эту работу, я для себя только максимум на 3-ку только оценить могу. Так что и вы не переоценивайте.
Вид для печати
оффтопик: Посмотрела на шпоны, палисандр один из самых красивых. :( Ещё вот корень камфоры и лайсвуд с махагоном хороши.
А в результате плюнула и купила просто два сукупировых бруска. [emoji1] Чёрт его знает зачем и резать его кажется не просто, и ножи тупые да к тому ж сто лет на глаза не попадались...
... чейто я загорелся этой идеей :think:
---------- Сообщение отправлено в 03:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:29 ----------
Это да :)
---------- Сообщение отправлено в 04:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:30 ----------
pionerfm А отверстие под зарядку ты намеренно не сделал?
Да какой намеренно? Забыл банально, сейчас прорежу, не знаю только, может доставать не будет? Посмотрим, в случае чего шнурок зарядки подрежу.
---------- Сообщение отправлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:15 ----------
Это вы погорячились чего-то, ножиками там ничего не сделаешь, другой инструмент нужен. А что такое сукупировых?
самок красивое получается из капа
http://img.likeness.ru/uploads/users...1324611414.jpg
или в исходном виде
спойлер
Это не совсем правильно, тк кап капу рознь, вот недавно вырезал солонку из капа лиственницы, ничего примечательного. Могу фотку показать. Тут надо выбирать кап какого дерева использовать.
Я новичок на форуме, правил не знаю, а нам по шеям не надают что мы деревяшки в ветке по хане обсуждаем?
Думаю что не должны :) мы же в рамках тюнинха ханы как бы... Да и ТС вроде я :hello:
Менно! :nice:
---------- Сообщение отправлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:26 ----------
Ну расскажи потом как получилось :) Я так и понял, что ты забыл... Но есть люди не признающие пресловутый чарджер и меняющие акб постоянно в хане. Вот и решил поинтересоваться :hello:
pionerfm А вырезал ты скальпелем, или может еще чем? И как(чем) отверстия делал?
Я вот думаю... надолго ли такой моддинг внешнего вида... Кажется что ушатается скоро... но охота же :)
jakoff Скальпелем? :) Ну насмешил, ты по ссылке моей пройди что в подписи.
Хобби то оно хобби, конечно, но одних резцов по дереву у меня штук с 200-250 наберется, бормашинок три разных типа ну и тд. :)
А отверстие прорезал конечно, те предыдушие резал обычным косяком, под это отверстие - бормашинкой, USB втыкивается нормально, ничего на коннекторе подрезать не пришлось.
Как долго этот тюнинг продержится знать не знаю, тут все зависит как 88-й держать будет, за масло то я спокоен, ручки для ножей, цевье, уж в каких тяжелых условиях, и ничего. Самое слабое место это клей, как поведет себя со временем остается только этим самым временем и проверить.
Кстати я тоже хотел отказаться от зарядки, но муторно это винты отвинчивать, поэтому то так то эдак заряжаю. А в этот конструктив ханы, сделать съемную крышку на магнитиках, можно конечно, я даже придумал как. Но возиться чесслово с ней нет желания.
Так по уму, надо кнопку фаер деревянную сделать, больше меньше на качельку заменить, немножко углы скруглить, а оно надо? Проще новую коробу сделать, эргономичную и себе под руку.
оффтопик: Буржуй:) хорошие резцы что коллекционный ножик стоят.
Ага, думаю что погорячилась: "Сукупира. Технологические свойства. Древесина обрабатывается умеренно трудно. Пилится легко, но строгание несколько затруднено из-за часто встречающегося наклона волокон, который требует шлифования. Хорошо поддается токарной обработке. Прочно удерживает шурупы. Удовлетворительно воспринимает вощение и полируется при использовании порозаполнителей."
Это нет, дорого да, но не настолько, а шведов, немцев редко покупаю, вообще отдаю предпочтение нашим кузнецам, там иногда такие таланты встречаются.:nice: Да и за много лет это, что-то сам делал, что-то покупал, по разному.
Чего это вдруг? Все режется, нужно только правильный инструмент для этого.
По описанию понятно что резать резцами не надо, руки сорвешь, для обработки лучше всего использовать бормашину, и не с фрезой а так называемыми ежиками.
Дык у меня из инструментов старый набор тупых стамесок и пара дремелей. И сверла форстнера по металлу [emoji1]
Ну да ладно приедет брусок - посмотрим.
Эррата
И что? Вот этот поднос я резал без всяких дремелей, не было тогда никаких машинок, и резцы были сделаны из напильников, да надфилей. Тут главное желание.
спойлер
А уж вырезать коробочку с дырочками...
Так я что то эдакое и хотела, с резьбой по поверхности (но без дырочек только файр и коннектор, экран и управление на поверхность не тащить и не коробочку, что-то фигурное). А оно судя по всему фигурной резьбе плохо поддастся. Особенно если учесть отсутствие опыта.
Для ручного инструмента да. А вот дремелем вполне возможно, правда я не знаю есть ли ежики под посадку дремеля, там кажется 3,2мм, но если даже нет есть фрезы обычные ими тоже можно хоть и не так комфортно работать. Тут ведь только засада в чем, обороты надо снижать чтобы фрезы и дерево не горело, а вместе с оборотами у дремелей резко снижается мощьность, поэтому кстати так и не любят дремели. Но все равно должно получится.
Да кстати при обработке этой деревяшки очень советую пользоваться респиратором, пыль подозреваю очень ядовитая.
А если нет опыта, советую не начинать с этой деревяшки, а попробовать сделать из например липы, ольхи. Ольха предпочтительней, да и купить ее проще, она продается досками по 30мм в магазинах которые торгуют причандалами для бани. Немножко пожестче, но режется хорошо обычным ручным инструментом.