Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
//Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»

Привет владельцам ханы. Привык я брать на фастеке вэйперские приблуды, вот и на хану хомяк позарился. Вопрос следующий: есть тут кто у кого вот такая (цвет не имеет значения, но именно те, что без батарейки в комплекте). Что меня может ожидать с этой ханой? Есть у кого сгоревшие экземпляры? Показания сопротивления меня особо не пугают (есть где мерить). Главная дилемма - я парю с января, а с августа перешёл в смешанный режим с сигами 50/50 (на работе парю. дома курю). А всё почему: мехи, дрипки, сабомы, всё приелось. Вот надеюсь, что мощный WW поможет и исправит ситуацию.
не курю
юзаю

Это тоже понятно, но пробежавшись по теме глазами, понял, что показания врут на 0,2-0,3 ома, что не сыграет большой роли, у меня средняя намотка на майфуне 0,7-0,8 Ом. На Вамо никогда не обращал внимание на намотку, главное чтоб, было 1,5 Ом и выше. а там уже ватами подкручивал до комфортного парения. Думаю тут так же. Больше интересует- на сколько фастековские ханны надёжны. Не хочется в первый же день получить ароматизатор со вкусом палёной электроники![]()
не курю
юзаю

Неа.
0. Пусть у нашей намотки реально сопротивление 0.7 Ом. А хана показывает 1.0, потому что врёт на 0.3 Ома.
1. Ты ставишь 30 Вт.
2. Чтобы обеспечить 30 Вт на 1.0 Ом, плата подаёт 5.45 Вольт.
3а. Если бы сопротивление намотки реально было 1.0 Ом, то это было бы реально 30 Ватт, 5.45*5.45/1.0 = 29.7 Вт..
3б. Но на самом-то деле там 0.7 Ом! То есть на самом деле мощность получается 5.45*5.45/0.7 = 42.4 Вт.
Может ли плата отдать эти 42.4 Вт? Ну вроде как нет. И скорее всего, сгорит довольно быстро. И чем меньше сопротивление намотки, тем бОльшую долю погрешности вносит это враньё на 0.3 Ома. И реальная мощность получается выше той, что выбрана пользователем на экране.

Стоп, я может не так выразился. Она даст свой максимум на спираль 2.3ом что ли?
мои баки
мои моды
В описанной ситуации плата выставит выходное напряжение ~5,5В для получения выходного тока ~5,5А. Из-за того, что фактическое сопротивление нагрузки ниже, выходной ток при этом напряжении получится 7,8А, действительно давая мощность в нагрузке около 43 ватт. Но плата ещё не сгоритУ меня нет под рукой данных по китайским платам, но эволвовская DNA30 имеет ограничение выходного тока в 10А.
Таким образом из-за ошибки омметра из 30-ваттной платы можно "почти безопасно"выжать почти 50 ватт. Это при фактическом сопротивлении спирали 0,5 Ом и ошибке омметра +0,3 Ом. Ниже опускаться будет рискованно, 10 А максимального тока написаны, наверняка, с запасом, но не стоит ожидать, что он большой. К тому же есть такая штука, как разброс параметров, из-за которого из двух идентичных плат одна сможет, грубо говоря, выдть 20 ампер, а другая сгорит с дымом на 11А.
Knowledge speaks, but wisdom listens. — Jimi Hendri
Простой Фикс для нижней кнопки мехмода
Где-то пару страниц назад видел ссылку на сайт для расчета сопротивления спирали, никак не могу найти, открутил уже страниц 15 назад, перечитал каждый пост, может автор содержание изменил. Нет ни у кого такой ссылки? Скоро получу клон Magma rda с fasttech (там 2е спирали), пытаюсь рассчитать, сколько мотать витков 0.3мм Кантала и на какой диаметр что бы парить на 20-25 ваттах, не поднимаясь к максимальным 30.
P.S.
Мой первый ОА.
Но этот кальк в процессе доработки - используй с осторожностью!