Кстати. Кроме энергичных затяжек, еще б взял на себя смелость порекомендовать не накручивать атом на батарею до упора. Тянуться станет значительно легче.
Правда может все итак сильно не накручивают...
Вид для печати
Кстати. Кроме энергичных затяжек, еще б взял на себя смелость порекомендовать не накручивать атом на батарею до упора. Тянуться станет значительно легче.
Правда может все итак сильно не накручивают...
Да минуты три в сумме. Главное метапену промыть, и воздуховоды, спираль всё равно не отмоется.
Если б было видо и вопросов не было б :) Сейчас прожёг для опыту один. Для себя критерием успешности прожига выбрал прекращение шипения и потрескивания. Оно так и есть на успешно прожженых атомах, на которых спираль видно. Шипение прекращается, когда вся спираль "отгорела".
НО! Не перепутайте отсутствие шипение со смертью атома.
Я много атомов прожигал и у меня батарейка с отсечкой.
До прекращения шипения прошло у меня минут семь. Естественно всё это время я спираль включенной не держал. Прожигал секунд по пять, 3-5 сек перерыв. Главное чтоб атом оставался тёплым, но при этом не частить.
Т.е., увы, но внятного критерия контроля не вытанцовывается пока...
Да уж. Это нелегко :)
Но для этого есть две дырдочки по бокам, между конусом и крышкой атома, приглядитесь. :)
А нет... Всё проще, чем казалось.
http://www.ecigtalk.ru/forum/f32/t5173.html#post159753
Вынимаем крышечку, прожигаем, промываем, меняем нить или модим (по желанию) и наслаждаемся жизнью.
Сам алгоритм вытаскивания крышечки скрепкой работает. Опробовал лично, как и прожиг, промывку и продувку...
Заодно починил атом от OVALE. Оказалось что и на втором атоме спираль прижата ко дну чашки и смешена в бок (т.е. не над отверстием для входа воздуха). Отсюда и все проблемы.
Получается (спасибо топикстартеру), что атом очень даже неприхотлив в обслуживании.
Ура, товарищи!
чего же со скрепкой то мудрить, гемор один. Прокатываем атом между дощечек, вся начинка вылезает, из нее клюв вынимается на раз. Далее модим, как хотим и собираем в обратном порядке. Максимум на 20 минут работы. Я в чашки керамические куски иглы шприцовой вставляю, чтобы с паяльником не возиться при ремонте спирали. Уже с навыком и за 10 минут все делаю.
Привезли атом еготы с набором танков. Хочу добавить в статистику свои первые впечатления. Так вот, пока что все просто опупенно. Пара огромнейшее количество, вкус вполне на месте. Или же это эффект возврата от русской жижи к декангу? Все таки жижи месного замеса мне ну совсем не нравятся...
UPD: Вкус правда какой то разбавленный чтоли )
Ну вот и конкретика, прожигать можно, а значит можно и варить, но вот надо-ли? Судя по фото-видео устройство очень похоже на керамические картомайзеры из чего можно сделать вывод что и прожигать их надо так же. На днях попробую вынуть пробку с клювом если получится, да еще и назад вставится буду прожигать без клюва. Фитиль пока менять не хочу меня в принципе и так все устраивает. Если бы эта штука греться не начала и пар давала я бы и прожигать не стал, но спираль скорее всего закоксована.
Кстати для определения претендентов на халяву можно "репутацией" воспользоваться, правда это тоже не панацея мне например ни разу спасибо не сказали...
T-шка практически тот же атом eGa тип А, в котором вместо "моста" (с которого, кстати, тоже спускается фитиль к спирали) установили "пробку c клювом".
фактически это вариант ФСМ...
прожигать однозначно лучше без "пробки с клювом" - и нагрев спирали можно контролировать и ошметки потом все вымыть...
другой вопрос - не будет ли потом эта "пробка с клювом" вытаскиваться вместе с "танком" :donno:
Парни. Это только я галимый PR и рекламу в изначальном посте от лолподарка вижу?
Или предпочитаете вестись?
Нет, я уверен, что призы все получат. Но зачем это делать "на дядю"? Давайте не отвлекаться на рекламщину и делать для форума, для нас. Не стоит продаваться за копейки, сколько бы их не было.
Ну я б не забывал, что здесь чашка немного с другой системой подачи воздуха и она керамическая. А визуально, так 1 в 1.
Кстати да. Закрытость атома здесь немного мешает.
Не думаю. Т.е. "когда мы плетим к звездам" конечно да. Но спираль сгорит однозначно раньше. :)
чашка немного другая - меньшего диаметра и метапены намотано больше, чем в "тип А",
другой системы подачи воздуха не обнаружил O_O - так же через отверстие в центре чаши, под спиралью...
на "тип А", так же как и на "тип В" чаши тоже керамические... это в джоевских картомайзерах нет керамики :nea:
вообще то уже пробовали запихивать чашу и танк в атом "тип А" с удаленным мостом и все работало!
А вот это видел кто-нибудь?
http://www.youtube.com/watch?v=uHOsp...el_video_title
Пояснения могу дать по переводу. Отзывы положительные, реально пишут лучше становится.
угумс вот тут обсасывают http://www.ecigtalk.ru/forum/f32/t5173.html#post159753
уже даже темууспели завести
Похоже этот немец не знает как атомы раскатывать на досках, мается бедный. По мне, так в клюве метапена вовсе не нужна, фитиля нити три напихать скрученных, чтобы не туго, и хвост чтобы торчал на 1см ниже, этого достаточно. ИМХО. любой фитиль сгорит по любому, раньше или позже и спираль угробит. Посему, лучше делать атом сразу максимально ремонтопригодным. Я снимаю клюв, в чашку пихаю фитиля, много, но в меру, так чтобы из под платформы клюва в атом торчал. А вообще, ИМХО, тип А вообще лучше подходит для танка, так как там чашка больше, с ней ковыряться проще при ремонте.... В типе А продавить все надо на пару мм вглубь, чтобы клюв приспособить, я карандашом продавливаю акуратно.... А со спиралью, подогнали мне см 15-20 нихрома 0.15 и нитки кремнеземной, так отмерил сопротивление около 2.2 на глаз китайским мультиметром, по Булли-вскому клипу, на гвоздь и фитиль намотал, отсюда и пляшу....
пытался долго седня щелкнуть внутренности атома якобы Тшного.. так и не удалось толком.. что получилось выкладываю...
Да, танки от этой игрушки без проблемм подходят к нормальному Тшному атому.
Если фотку увеличить, то единственно ято видно, дык это полное отсутствие чашечек и метапены :)
Так что с Тшками аккуратней :) внешне ну оччень на джоевские похожи
странно, где жижа парится-то без чашки? И без пены-то вокруг чашки, позаливает все? В стандартных атомах т-шки понятно, весь процесс в чашке, а тут где?
И что за рулончик слева от клюва лежит?