Вот лично для меня, судя по имеющейся на данный момент информации, такое решение - единственный недостаток новой Вики. Как известно, если неприятность может случиться - она случится, и я предпочитаю, чтоб крышка все же была - как на первой Вике: и не мешается, и не теряется. А кому "опция" не нравится, может ее оторвать - это проще, чем прикреплять. Я и телефон с открытым разъемом лишний раз подумаю прежде чем покупать, как и любое другое устройство. Естественно, если мусор попадет (не вызвав при этом поломки), в сервис жаловаться не пойду. Но как-то неприятно.

Но суть не в этом. Да, такое вообще может произойти, и даже иногда, видимо, происходит, но все же этих случаев как раз не достаточно для того, чтобы производители вернулись к крышкам - потому что у них было более чем достаточно рекламаций на сами крышки. Теряются, отрываются, перестают закрываться. У первого eVic-то как раз крышка была из лучших - хорошо закрывалась, не терялась не отрывалась, но на нее ворчали, что тяжело ее отковырнуть. И поначалу почему-то были уверены, что она ненадежна и обязательно оторвется (это не подтвердилось). В общем, крышку первого eVic тоже было принято считать недостатком. Тут куда не кинь, как не сделай, а недовольные все равно найдутся.
Вон, даже осциллографа нет, не может ответить по техническим вопросам.