не знаю по-чему, но совсем разная тема, что по дыму, что по вкусу. И как мне кажется служит дольше.
не знаю по-чему, но совсем разная тема, что по дыму, что по вкусу. И как мне кажется служит дольше.
Уважаемые парильщики ijust, кто-нибудь смог побороть гарри на радном танке? Выше 3.3 не поднимаюсь. Воздухоподачу пробовала от самой открытой до еле-еле тянущейся. Жидкость eleaf тобачка и RY, еще ред смок корсар RY попробовала.
Я, если не забываю, перед тем как кнопочку нажать, закрываю отверстие воздушное и днлаю несильную затяжку, потом открываю и делаю уже нормальную тягу с кнопкой. Так гарри нет, но это надо делать перед каждой затяжкой иначе ...
Забыла сказать, что испаритель 1.8 стоит.
Заранее благодарю всех ответивших!
Что то с испорителем жижа не поступает нормально. Ну или жижи очень густые или парите на морозеСеорее первое. Если сможешь разобрать испаритель (2мя плоскогубцами легко) то попробовать удалить сентепон. Или просто сменить испаритель.
---------- Сообщение отправлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:51 ----------
Прежде чем начать парить новый испаритель сначало сделайте пару тяг без нажатия кнопки, что бы жижа попала на спераль.
запасник
Девушке я бы посоветовал сначала локализовать проблему. Попробуйте просто сменить испаритель для начала.
Если проблема останется - тогда уже можно будет подробнее разбираться: гарик это всегда следствие плохой жижеподачи, только вот причин очень много бывает![]()
"Что то с испорителем жижа не поступает нормально. Ну или жижи очень густые или парите на морозе Сеорее первое. Если сможешь разобрать испаритель (2мя плоскогубцами легко) то попробовать удалить сентепон. Или просто сменить испаритель."
А можно и без синтепона? И жидкость будет подходить к спиралям? А можно жижу разбавить дистилированной водой? И если да, то сколько воды можно добавить?
"Девушке я бы посоветовал сначала локализовать проблему. Попробуйте просто сменить испаритель для начала.
Если проблема останется - тогда уже можно будет подробнее разбираться: гарик это всегда следствие плохой жижеподачи, только вот причин очень много бывает "
У меня только 1,6 испаритель запасной есть, который в комплекте шел. Подойдет?
"Оу, тогда пардон, совет по поводу разборки испарителя отменяется и чтоб заметнее было поменять бы значок напротив пола в акаунте"
Хоть я и девушка, но:
1. у меня руки растут из того места, что надо и разобрать испаритель, думаю смогу, а если нет, то
2. У меня муж с руками
Значок поменяла. Ранее не обратила внимания на данный пунктик
Спасибо за быстрое реагирование!
Исходя из ваших советов план действий такой:
1. Сменить испаритель на имеющийся, если не поможет
2. Развести водичкой, если снова ничего
3. Разбор испарителя
Жду ваших советов по плану действий и ответов на вопросы.
Спасибо за участие.
inisiaru, вот всё правильно. В таком порядке и попробуй
---------- Сообщение отправлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:22 ----------
вот мучает одно, ну один испаритель бракованной может попасться, но чтоб оба подряд это вряд ли кмк?! Потому с разборкой не торопитесь
тем более что в комплекте запасной.
---------- Сообщение отправлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:28 ----------
И еще для удобства. Чтоб не выделять текст жирным, проще выделили сообщение апанента и нажимаете внизу того же сообщения "быстрая цитата" и скорейшего лечения проблемы и вкусного пара![]()
запасник
Первый "перепар" на новом испарителе (1.6 ом) - гарри не пришёл
А вот теперь и ручки зачесались
Если предыдуший испаритель(1.8 ом) давал гарь - значит он не исправен? Его можно починить? где можно узнать что- нибудь подробное на эту тему?![]()
В Ютубе полно инфы на эту тему, так же в этой ветке есть про то как разобрать испаритель, но задумайтесь оно вам надо? Ведь что бы не мучится с перемоткой клиров были придуманы обслуживаемые атомайзеры, мой тебе совет, если хочешь сама контролировать и делать намотку - купи себе обслугудля новечка лучше всего на одной спиральке кайфун к примеру, но эстетически и красивей, я думаю, будет смотреться одинаковый по диаметру 23 мм Тайфун.
запасник
Обслуживаемый аоомайзер у меня есть в планах на будущееПросто если я сейчас собирусь, муж не одобрит
![]()
А починить хочется ради интереса. (Не ищу легких путей)
Разобрать как я поняла, а вот что дальше с ним делать? Или это "кто во что гаразд"?
Ранее было мне написано, снять синтепон, но я не понимаю, как без синтепона работать будет...
Попробуй отверстия на испорителе сначала иголочкой немного прочитить. Сразу после них по всему купалу испарителя проложена пластинка сентепона. Имелось ввиду что она может быть немного плонее обычного вот и не пускает жижу![]()
запасник
Со вторым испарителем та же проблема началась на второй день. Первый иппаритель я всетаки разобрала. Попробовала снять синтепон, который по купалу, тогда жижи слишком много идет. Надела обратно. Когда собирала испаритель, то состыковала отверстия. Когда собрала, то иголочкой раздвинула синтепон и вуаля, парит отлично. Нет гари и т.п.
Попробовала у второго испарителя синтепон раздвинуть, и иголочкой из отверстия в стеночку попала. Развернуть верхнюю часть, не разбирая, не получилось. Разобрала, развернула, собрала, раздвинула синтепон и супер.
Теперь у меня два полноценно работающих испарителя!
"Жить захочешь, не так раскорячишься". Кризис в стране - приходиться выкручиваться.
Вот сейчас (пока денег нет), как раз и занимаюсь изучением обслуги. Вот только не знаю с чего начать (может посоветуете), запуталась в них уже. И еще интересно, все они со спиралями и нитью/ватой? возможно есть другой принц...![]()
Последний раз редактировалось inisiaru; 29.01.2015 в 14:47. Причина: дополнение
Ну, стандартный совет по ОА - это или Кайфун (и его клоны), или Тайфун (чаще всего клоны). Это уже классика, тут на форуме много про них написано. Для первого ОА лучше, наверное, попробовать Тайфун (правда лично я с кайфуна начинал). Суть их обслуживаемости как раз в том и состоит, что спиральку сам крутишь и фитиль сам ставишь. Спиралька из проволоки (чаще всего - "кантал") разной толщины, фитиль - из чего только не делают (шнуры кремнеземные, вата, бамбук - самые распространенные варианты). На самом деле тут уже как в кулинарии, каждый сам по своему вкусу подгоняет. Хорошие клоны Тайфуна сейчас в ценовой категории около 2000 рублей, в наших магазинах они подороже, у китайцев - подешевле.
Прошу вашего совета((
К айджасту приобретен тайфун гт.
Так вот, изведено метры проволоки а результат не радует
Имею бб ijust
Taifun GT (от rainbow heaven)
Аккум samsung ICR 18650-26F 2600mah
Кантал 0.2 и 0.3
Ни одна намотка не нравится(( пар холодный и тягуче сладкий и как бы мокрый.
При намотках например на зубочистку, канталом 0.3 все что больше 5 витков, еле прогревается при обжиге, хотя вроде как судя по ютубу и форуму должно разогреваться до ярко оранжевого света за секунду.
Более менее 4 или 5 витков 0.3 канталом на зубочистку. Но пара примерно как на родном баке айджаста и тх даже ниже (пробовал в тайфуне спираль поднимать опускать)
Соответственно диаметр койла выше диаметра зубочистки - еле прогревается.
Скажите это тупо мощности айджаста не хватает? Может попробовать высокотоковый аккум ? ( например от ефеста)
Отпишите пожалуйста, у кого тайфун, намного ли лучше по количеству пара и тх в нем по сравнению с родным баком?
P.S. Парю на вате, пробовал разные, в том числе и японский коттон. Результат один и тот же.
Например сегодня намотка 6 витков 0.3 кантала на ушную палочку (около 2.5 мм диаметр) - пара меньше чем в родном танке((((((
P.S.S при пользовании жижами 12 мг никотина - ТХ нет вообще, словно нулевка((
Что-то начинает чувствоваться от жиж 18 и выше мг
Добрый день.
Тоже долго присматриваюсь перед покупкой. Думал над такой-же связкой, разговаривал с друзьями, опытными парильщиками. Даже видел как парят в такой связке, все было нормально.
Советую проверить ваш батарейный блок от iJust у кого-нибудь с другим атомайзером. Может дело в нем.
Привет! Связка нормальная. Сам, до недавнего времени, такой пользовался. С 12 мг перешёл на 6-8, даже, потому что Тайфун даёт сильный ТХ. А мод этот и более тяжёлые намотки тянет.
Что касается Вашей беды. Так понимаю, что ни омметра, ни другого мода для проверки намотки нет? Высокотоковый аккумулятор не спасёт. Кажется, дело в контакте между ББ и атомом. У меня периодически контакт айДжаста продавливался, приходилась разбирать голову и менять уплотнительное кольцо вокруг плюсового контакта. Для начала, попробуйте винт регулировки Тайфуна сильнее выкрутить и посмотреть на разогрев спирали.
И ещё. Диаметр койла на Тайфуне должен примерно соответствовать проточкам под вату в колоколе. У меня проточки 2.65, поэтому мотал на сверло 2.5 мм.
Как то так... Удачи!
накрылось гнездо зарядки в джасте возможно ли заменить его самостятельно
zergut69, не стоит его разбирать без знания дела. А как разобрать выкладовалось мной в этой ветке![]()
запасник