Коллеги, выше приводились рецепты с нихромом на оправке, после с вкручиванием сетки... Сие есть чуток модифицированная метода "нанокасаний". Да, с ней запускать просто. Ибо витки спирали неплотно обжимают сетку. Отсель и КЗ практически нет. Для табачных жиж - очень недурно (ибо в них сложно отличить "горечь" вкуса от небольшого пережигания жижи). На "вкусняшках" же - сие очень и сильно заметно. Посему в погоне за вкуснотищей и мотаем провод прямо на сетку (дабы было достаточно плотное прилегание). А вот здесь - засада... Тут надобно не перетянуть - ибо КЗ где-то рядом.
Нихром (даже обожженный) менее эластичный, чем необожженный кантал. Посему для генезисов кантал сподручней будет. С недюжинным опытом и врожденным чутьем - можно и нихром пользовать. Я же после покупки кантала (разных сечений и марок) год назад - пользуюсь именно им. На всех испарителях. Просто проще и удобней. В остальном же - разница несущественна.
А по поводу толщины площадки - да, это влияет на изящество изготовления сетки именно с т.з. эффективной жижеподачи. Закончу третью часть обзора - поведаю про разное. К сожалению, готовых рецептов здесь выдать невозможно. Ибо после указания размеров заготовки сетки обычно следует рекомендация по скручиванию... Например, "смотать не слишком плотно", или "смотать плотно". Это, простите как? Мы ньютон-метрами в повседневной жизни не оперируем!
Хорошая сетка - есть сбалансированная по рыхлости/плотности скрутка (понятно, что также следует учитывать, с каналом внутри она, либо, таки нет).