Как раз жду кнопки для ремонта моего СВД.
Как проверять их, какая распиновка?
Вид для печати
Сколько вольт ставить на сем агрегате на стандартный Iclear 30? Парю на 4.0.
З.ы. Полчаса назад решил попробовать курить не в тягу. Просто держал слегка пар во рту. Результат - неприятные ощущения на языке, как будто небольшой ожог. Что же тогда твориться в легких, если он за 3-4 тяги "не в тягу" убивает слизистую языка?!
Также возник вопрос на стандартном Iclear 30 я могу попробовать вариватт? Сколько ставить? =)
Противоположные- прозвонятся!
---------- Сообщение отправлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:02 ----------
если мне память не изменяет там сопротивление 2 ома,
Ставите вольт , начиная от 3.7 и увеличивать + 0.1 пробуете, до появления гари!, потом уменьшить и выбрать для себя приемлемый вольт!
Тоже самое на ваттах, можно начать с 5.
вкусного пара!
Ложные срабатывания, тугое нажатие.
Да Гарри нельзя.. Потом трудно от него отделаться. Оно будет чувствоваться когда хватит.
написано тапком
я парил свд и ваню на 8-12 ваттах (намотки от 1.8 до 2.2). Мне было комфортно. СВД продал. Купил немезиду с чиком, парю на 8-12 ваттах. Выигрыш - 2 см против вани. Ваня замеряет сопротивление намотки и заряд батареи, ну и запаска на если что. Если не иметь обычного варивата для измерительных функций, надо или прибором разживаться или проблемно будет иметь просто мех + кик. На вкус же разницы я не увидел.
Максимальный ток в свд - 5 а. При сопротивлении 1 ом макс напряжение - 5 вольт. Тогда мощность u^2/r = 25 w. Я ошибаюсь? Или не выдаст честных 5 вольт?
СВД минимум работает от 1,2Ом
Вот обсуждение на ФТ
OHM`S LIMIT???: FastTech Forums
---------- Сообщение отправлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:18 ----------
Хотя у отдельных личностей и 0,9Ом работает
Тоже спорят, про ватты
white120171 мой брал рубеж 0.8 Неужели тогда плата выжмет больше 15 ватт?
Никогда раньше не задумывался, но даже по официальному даташиту: 5 а, 1.2 ом, 6 вольт --> 30 ватт. O_O
панас 3400 на SVD однозначно работает раза почти в полтора дольше чем Sanyo 2600 , но на И-БАКах и дриме 1,8 - 2,2 ом. На гене не пробовал.
Новые Sanyo UR18650FM 18650 2600mAh мне на световой день не хватало. Панас 3400 (без защиты) на следующий день ещё остаётся. Несколько огорчился от Sanyo так как брал для длительных автономок. Вот здесь - Купить Аккумулятор 18650 SANYO 2600mah без защиты Сейчас в наличии 8 панасов 3400 и 6 Sanyo 2600 - есть чего с чем сравнивать. На VTRке ещё попробую как нибудь, не сравнивал, но и так понятно 3400 и 2600. Лабораториев не надо.
Пожелайте мне удачи!
Пришли кнопки, сегодня буду разбирать ББ и менять кнопку! O_O
а я честно несколько разочаровался в ней, нет по качеству претензий нет, и кнопка не глючит, но есть одно но, в режиме ватт подозреваю расхождение с индикатором, теже 10 ватт на вамо2 совсем другая песня, и вообще жрет акумы безбожно, сейчас основные это вамо и немезис+кик, свд так на всякий случай, слабенькая она какая то
По поводу подсчётов путём использования закона ома. Мне кажется что не учитывается то, что svd не использует линейные характеристики. Там импульсная схема подачи тока. У неё всегда на испаритель идёт 6 вольт. частота только меняется. Так что все эти беседы про разность напряжений и сопротивлений и мощности очень абстрактные. Её пиковая характеристика может быть достигнута только на максимальной мощности. Думаю на 1 оме с 15ваттами если её попытаться включить, тогда она упрется, а 10-12ватт даст включить и позволит попарить
написано тапком
Привет, вот получил ответ от производителей: диапазон применяемого сопротивления на СВД :from 1.5ohm to 2.8ohm(1.5-2.8 ома)
Не знаю верить или нет.
Если у вас не в этих границах или на границе, мод может брыкаться!