Я вчера для вари сделал дуал из тонкого нихрома 0,15 плюс очень толстый фитиль ( один фитиль 2,5 - тот который снизу, один 2,5+маленький кусочек 3,5 сверху) в итоге 2,3 ома - 5 вольт= почти нирвана. Пара просто море, вкус близок к идеальному, но немного влажноват и мягок, я люблю более жесткий , ядреный вкус.... Эксперимент продолжаем)))))
А вот прикола с фитилями 2.5 и даже 2 я так и не понял. Юзаю комплектные 3, считал по нитям - 6 штук, и никаких хлюпаний, протечек и других проблем. Укладывается идеально. Как говорится, что я делаю не так?

В принципе нормально, но делаю тягу не сразу после нажатия кнопки, а примерно через 1-2 секунды

оффтопик: перехвалил я Васю, перехвалил... его ответ доставляет. Ты объяснил ему, что только он может разыскать затерявшуюся посылку и подать заявление на розыск в почту греции? т.к. только у него находится оплаченная квитанция об отправлении этой посылки. Строить догадки на основании мнения неизвестных заказчиков - виновата почта греции/виновата почта россии, пусть этим занимаются специально обученные искусству гадания люди. Ждать посылку до китайской пасхи это не твой удел. Если его ответ является отказом в розыске посылки, то ты просишь его вернуть всю сумму за заказ включая доставку. Если посылка тобой будет получена, ты вернешь ему все деньги.
спойлер
теоретически, наверно не много не так...
всё выше указанное можно только попросить сделать, ты оплатил, он отправил, какие претензии...
мои просьбы найти посылку отправленную в россию и не пришедшую в районе 2 месяцев были встречены оптимистично - это не срок! через 4 месяца приходите...и что? а ни чего, - сейчас нам видно, что всё от нас зависящее было сделанно, т.е. посылка через границу пошла, продолжение нам пришлют через 120 +/- 100 дней... где конкретно она потерялась, что и даст вам право возместить ущерб, ЕСЛИ... и перечислили мне столько позиций, что уже в их середине я понял, что мне ни чего не светит... Но посылка через 100 дней дошла и я так до конца не разобрался, как делать правильно, чтоб что-то с почты поиметь... с пай-пала вытаскивал несколько раз, за что и закрыли старый счёт, а вот с почты ни разу, уж очень мелко их правила напечатаны.
счётчик в евро.
оффтопик: я про чисто практически здесь. Подобные шаги были сделаны не раз и не два на протяжении более чем 10-ти лет в инетшоппинге. (я здесь не показываю какой я "крутой", просто за это время было всякое). Вася обязан сделать запрос, раз у клиента появились сомнения в том что посылка дойдет. тут никто не встает в позу, тем более что такой запрос от Васи на почту греции делается на раз. Насчет "только попросить" - это вообще ни в какие ворота.
Репутация Васи должна быть дороже его лени.
спойлер

Ну да, репутация это вещь такая )
Теперь есть и опасения про мою Итаку которую еще не сделали, но деньги взяли )
Надеюсь все обойдется и Форумная магия свершится.
Почта России - еще не все потеряно!

оффтопик: Употребив в общении ряд непередаваемых идиоматических оборотов получил ответ:
Переписка продолжается ))Ok Alexander no problem I will make tomorrow at the Post Department the search request.
Thank you
Vassilis
оффтопик: повторюсь, но тут просто капризы Васи, которому лень: сделать запрос почте греции чтобы она в свою очередь сделала запрос почте россии - где в данный момент находится посылка с указанием номера терминала. Все! После этого клиент спит спокойно и ждет прихода своего пакета.
---------- Сообщение отправлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:07 ----------
ОК.![]()
спойлер

Ну вот ) Мы тут Евросоюз спонсируем, а они еще и ленятся ) Как бы Германия на них потом смотрела после такого )

Я тут видео глянул от Скота, обзорчик итаки ентой... Мне одному кажется, что намотка этого чуда это просто пи...ц!!!11 ?![]()

Да вроде ничего сверхэтакого)

На самом деле, мотается очень просто,вопрос привычки я за год пользования оддиком (пользуюсь только скрутками) спайки мне почему то не нравятся) так привык, что недавно товарищь попросил кайфуна 3 - го перемотать ( а уменя до одика был 2-й) так я времени потратил раза в 3 больше чем на иттаку или одика....

roman7050 И мне скрутки больше нравятся.Сложности ни какой.

Нет просто винтовое крепление фитиля уже очень непревычное....)))
Эксперименты с Иттакой продолжаются.
Вчера пробовал Single Coil - не ожиданно понравилось больше чему дуал (с большой длиной нихрома)
Пока остановился на 3-х шнурах 2,5 - два в каналы один (чень маленький кусочек) сверху - при таком варианте нет ни переливов, ни протечек, ни гарри...(хотя его и так небыло)
Такой толстый фитиль позволяет парить на очень высокй мощности без каких либо проблем (верхний - небольшой кусочек выступает как дополнительный резервуар с ликвидом - подпитывая и нижние фитили и так же испаряет жидкость)
Вообщем по факту почти недели с Иттакой - по всем параметрам гораздо лучше моего любимого Одика....
Пока - это лучшее из того что я пробовал (может за исключением хорошего Cisco 510 в Fog....там вкус.....- совершенство)