Репосуй тормозит ужасно))
Вот бы Ваню (Vamo) осцилнуть!
Вид для печати
В Измайлово, и на следующей неделе буду работу работать дома, так что можно в любой момент отвлечься и потыкать во что-нибудь осциллографом. А можно и на каникулах. Приезжайте с ванькой на часок - все сделаем в лучшем виде. Недурно было бы и вику для пыток заполучить, если найдутся желающие виководы. Да и вообще все, что любопытно обмерить.
В погребке выложил последнюю на данный момент часть лабораторной работы осциллографом над сигелейной зеткой - на этот раз в ход пошли две батареи. Смотреть тут.
Как только продал варю, у моего сигилей земакса вылетел коннектор, как мне и пророчили при продаже вари. В постели надавил посередине на излом - оно и отскочило. Хороший повод разобрать, посмотреть и найти способ лечения.
Башку сдернул г-образным шестигранником через образовавшуюся дырку коннектора, дальше смотрим фото. Качество платы - настояшее кетайское, провода ..авно и пайка тоже. Внутри трубы и детали платы уляпаны чем то белым, то ли краска, то ли смазка и картина папилярных узоров сборщика- прям авторская работа. Дырки экрана и кнопки раположены так, что совпадет что то одно. Дядюшка Ляо очень спешил порадовать ребят из России к новому году.
Коннектор полностью разобрал, пролудил башку и впаял коннектор, поставил толстые провода, залил со стороны башки все термоклеем - протечки теперь не страшны, собрал. Мощность поднялась очень ощутимо - провода надо менять однозначно. Про металл: у меня считается нержавейка, так вот магнитится крышка батарейного отсека и чуть чуть коннектор, башка и тело не магнитятся, на спил белый металл, башка и коннектор хорошо лудятся с кислотой. Кнопка большая и прозводит впечатление надежной. Коннектор просто воткнут, даже не развальцован сзади. Пайка в коннеторе была г, с наплывом, на пол-провода и на гране коротыша. После допилинга все гут. Главное оно работает, посмотрим, насколько надежна электроника. Но в целом после ремонта девайс раздражения не вызывает.
Фотки загрузились в обратном порядке.
Куда ж такие провода-то?! O_O :D :nice:А вот в Смоковской Зэтке нет вон той перегородки между акком и платкой. :xz:
странно у меня вчера все один в один. как у комрада Sguskov, только не в кровати. и предпосылка к разборке была другая. (начались глюки с кз внутри конектора). после разборки выяснилось что хреново припаяны провода, коротило на корпус. провода заменил, конектор к башке припаял. пропаял по кругу. термоклеем не заливал это лишнее.
https://lh5.googleusercontent.com/-J...223_213121.jpg
Видимо изделие из одной партии .Мой сигелей летал на пол , причем атомом в пол упиралси и нифига ,атом правда и не такое выдерживал .В моём варианте пружинко гальваничная ,под золото .Даже разбирать не охота.
Как только появляется свободное время, так форум ложится:wallkill:
Вот обещанные замеры на 1х18650:
1,5Ом
2.0Ом
2,5Ом
3,0Ом
Частота 33,39Гц.
А в общем, китайцы поступили в истинно-китайском стиле. Взяли маломощный бустер на 6В и запустили его в импульсном режиме. Дабы "повысить" параметры. Идея в общем-то здравая, но, как обычно, в китайском же стиле не сделали ограничений. А ведь перегрузка бустера свыше 12 ватт вполне может привести (и приведет, рано или поздно) к летальному для ББ исходу:xz:
Ну, в общем очень похоже на то, что у меня получилось. Бустер просаживается под двухомной нагрузкой где-то на полвольта, насколько я помню, и под нагрузкой больше шести вольт даже в пике не дает.
Впрочем, у меня он avg (хотя там уж без разницы, avg или rms) таки до 5.36В дотянул на максимальном заполнении. У тебя, я смотрю, на двух омах остановился на 4.88В. Возможно, у тебя батарейка, все-таки, не потянула малость.
Вот смотри:
Это на не очень хорошей батарейке (которая, кстати, тоже в нивеле вроде нормально работала), нагрузка два ома, выставлено 5.5В в режиме Mean (ну, короче, максимум, заполнение уже единица, видна только работа бустера, а не ШИМ)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4131/..._9bc92351_orig
Очень похоже на то, что у тебя получилось - 4.8 или около того среднее (что avg, что rms). Заметь, пик с бустера 5.36В всего
А вот то же самое, но с батарейкой получше:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6428/...54_a0e254c4_XL
Бустер уже отдает 5.92В в пике, и, соответственно, среднее дотянулось до 5.37В. В этих осциллограммах одинаковые условия все, кроме батарейки. Так что у тебя либо батарейка, либо контакты. Сама платка, как видишь, способна на чуть большее.
Я использовал вот такую:
http://s019.radikal.ru/i635/1212/4f/6f4b57d2053b.jpg
А вообще я и не говорю, что твоя плоха, я говорю, что дело в батарейке или в контактах, потому что я собственными глазами видел, и собственным осцилом измерил, что сама плата способна на чуть большее. И пруфпики привел. :) Не знаю, что тут еще добавить, честно говоря. Можно попробовать замерить, какой ток в этих режимах жрет зетка с батареи, и какой - нивел. Хотя существенная разница будет означать какой-то чудовищный разрыв по КПД, во что слабо верится, честно говоря - но чем черт не шутит. Да и не ощущаю я серьезного рассеивания тепла на плате, но тут металлический корпус может это дело маскировать.