Да тут речь не о занижении а о не изменении. Если можно так выразиться.
Вид для печати
Да тут речь не о занижении а о не изменении. Если можно так выразиться.
oldpiu По-моему, Вы не въехали в тему? :donno:
Кто еще проверит? Может глюк какой или я не правильно измеряю. Но визуально на 5 вольтах вроде скорее прогрев происходит. :think:
как именно ощущается разница и в чью пользу?
на всякий случай: это вопрос, без подтекста, не наезд и не сарказм
я тоже замечаю разницу м/у 1 и тем же атомом на Вике и на Ване при "одинаковом" ватте
думаю, дело в градуировке шкал на девайсах, но хотелось бы понимать, насколько всё запущено
Если честно я так проверял - 2.1 ом на Варе парю 4.0 вольта. На eviс сделал 8 ватт - слабо, 8,5 ватт, все равно слабее, но лучше. А дальше уже не стал повышать и так ясно что при даже 8 ваттах 2,1 ом - это 4,09 вольта. А evic ни при 8 ни при 8,5 ваттах не выдает что выдает Варя при 4.0 вольтах
oldpiu А если на Вике выставить 4вольта?
хотя может это и субъективно.. на evic прикрученный т-бак почему то тянется легче (не понятно почему - воздухозабор то вроде сбоку).. .может из-за этого....
---------- Сообщение отправлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:52 ----------
Не пробовал ) Уже убрал ее - я ее продаю, берегу )))))
И какого рожна вы от неё хотите, намотав нагрузку, с трудом отличимую от короткого замыкания? Намотайте хотя бы пару Ом, потом уж меряйте.
:think: Я же спрашивал, "что не так?", и говорил что может я чего не понимаю или не правильно измеряю. Все понял, спасибо за совет.
Вы ей подсунули нагрузку далеко за пределами того, на что она рассчитана. 1.2Ом - это 9 Ватт уже на 3.3В напряжения. А на пяти вольтах там ток получается за 4 Ампера, что выходит за рамки возможностей даже самого бустерного чипа, что там стоит, не считая дохленькой индуктивности и т.п. Оптимальной нагрузкой для вики будет 2.0-2.4Ом, я думаю. Больше делать не стоит ввиду ограничения по напряжению в 5 Вольт.
Да, на 2.0Ом все прекрасно париться. Опытов с вольтами при 2,0 Ом не проводил, сегодня попробую.
Шим? хз. Но вика же не ипульсная. Сегодня измерил, все пучком. На 3 показывает 3 на 5 так же 5.
Нет на вике шима, там обычный бак-буст с хреновой фильтрацией ( под нагрузкой высокочастотная борода) а это далеко не шим ( завтра могу осцилограммы выложить)
за очетпятки звиняйте: D