Всем привет. У меня проблема с моим эвиком. Перестал выдавать напряжение. Сопротивление атома определяет, нажимаешь кнопку, секунды бегут, а напряжения нет. У кого-то было такое? Или может кто что посоветует.
Всем привет. У меня проблема с моим эвиком. Перестал выдавать напряжение. Сопротивление атома определяет, нажимаешь кнопку, секунды бегут, а напряжения нет. У кого-то было такое? Или может кто что посоветует.
Может в контакты жидкость попала?
Да я ее уже полностью разобрал. Напряжение проверял мультиметром на самой плате, на выходных контактах. Она у меня уже больше полугода, так что ни о какой замене речь не может идти.
Последний раз редактировалось sart; 25.08.2013 в 15:08.
Вариантов, собственно 2: разориться на новую голову, или купить другой ББ![]()
или лот №12 http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t26480.html , так дешевле выйдет и ещё запчасти останутся
правда, она уже в резерве, но чем чёрт не шутит![]()
спойлер
Центральный контакт (+) для коннектора ни кто не менял?
Видимо там коротит. До упора сейчас довожу, атом теряется. Чуть ослабишь, нормуль.
Разбор коннектора в теме был?
Спасибо.
Вся прелесть Вики - в дисплее и прошивке. Всё остальное как минимум не лучше чем на других китайцах. :-/Если не пашет электрика, нет смысла вкорячивать туда что-то стоящее.
спойлер
Sswater, разбор головы был, и в теме, и отдельной темой тоже.
http://www.ecigtalk.ru/search.php?searchid=7286417
Последний раз редактировалось svk; 25.08.2013 в 19:22.
оффтопик: Удивительно. Лично вижу почти каждый день экземпляр eVic, переживший уже несколько жестких падений, пару напаек коннекторной крышки, смерть USB-порта зарядки.. Однако подачу напряжения не изменил никак. Осмелюсь предположить, что этот экземпляр может быть одним из самых ушатанных из ныне живущих.. Но вот функцию свою основную он продолжает выполнять. А у вас прям-таки само собой всё поломалось..
ой не факт, у меня была похожая проблема иногда нажмешь кнопку секунда считает но на атоме ничего .... разобрал полностью, распаял бутерброд, и тупо феном паяльной станции прожарил плату преобразователя с обоих сторон, собрал и уже 3 месяца такого нет.... сама микруха бустера при 11 ваттах греется не слабо + естественная деформация платы(кнопка то на ней) , вот вам и микротрещина в припое и не контакт ....
На сколько я помню, в основном там греется не микросхема, а дроссель.
Но в общем вы правы, возможен и такой вариант.