eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 147 из 357 ПерваяПервая ... 4797137143144145146147148149150151157197247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 7132

Тема: Батарейный мод Joye eVic. Обзор.

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Rvv Посмотреть сообщение
    надо намотку специфическую делать
    Абсолютно согласен. Двойной ШК-2 и 2 ома на Кайфуне 3.1 разогревает Вика очень вяло. Перешёл на ШК-1, и намотку 1,8 ома - вот тут Кайфунчик и зазвучал. Надо экспериментировать. Вика - дама со своим характером, надо найти её собственные параметры, и будет счастье.
    спойлер  

Гуру Аватар для SAM1
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Ilych Посмотреть сообщение
    Вика - дама со своим характером, надо найти её собственные параметры, и будет счастье.
    Согласен!
    Девайсы  

Некоторые виды Твери

Гуру Аватар для 40in
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Ilych Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен. Двойной ШК-2 и 2 ома на Кайфуне 3.1 разогревает Вика очень вяло.
    а баба-яга против!(С)
    Дрипка Е-Бак, 2,3ом, нихром 0,2, шк2 х 2, 8Вт на Вике пыхтит нормально. При тех же 8Вт на Азоте, разница только в секундной задержке прогрева (ну это фича Вики)) и пар помягче. Количество пара ничуть не меньше.
    Сделай сам

Гуру Аватар для Rvv
    Записей в дневнике
    9
    Устроил "лыжню" аккам на 18350. В забеге участвовали: 1. D.K.L. 900 mAh 2. AW IMR 700 mAh 3. ICR 18350 3.7V 900mAh 13A. Испытания проводились на эВике, считалось количество затяжек. Атомайзер - МиниГена от Челса, намотка не менялась, прожиги и другие нестандартные вещи не делал. AW IMR и ICR - новые, D.K.L. - немного пользованные.

Результаты забега:
    1. D.K.L. - хватает на 220-250 пыхов
    2. AW IMR - 180-190 затяжек
    3. ICR 18350 - 190-200 раз

У D.K.L. и ICR ближе к концу (когда остается 20-30% заряда) чувствуется просадка, на 10% уже хочется заменить батарейку, но испытания есть испытания
    AW IMR держится молодцом вплоть до отключения.

Выводы (ИМХО): D.K.L.-ки как были, так и остались для меня лучшими батарейками в формате 18350, и по емкости, и по соотношению цена/качество. У ICR реальная емкость ~ 800 mAh, бюджетый вариант. AW IMR хорошие акки, честные, но цена неоправдано завышена.

Просьба тапками кидать только новыми, в упаковке.

Пользователь Аватар для kkm
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 40in Посмотреть сообщение
    а баба-яга против!(С)
    Дрипка Е-Бак, 2,3ом, нихром 0,2, шк2 х 2, 8Вт на Вике пыхтит нормально. При тех же 8Вт на Азоте, разница только в секундной задержке прогрева (ну это фича Вики)) и пар помягче. Количество пара ничуть не меньше.
    Вот-вот.. Я, как не пытался, больше 8W и 9W-9.5W для т-бульбы и Кайфуна 3.1 соответственно снять не мог - даже при намотке на Кайфуне 3хшт супенити 2мм при отличной подаче. Т.к. парю в последнее время чистую базу 3мг - то искажения вкуса при малейшем перегреве жижи лезут тут же(где-то в соседней ветке читал что-то вроде "а на 10W появляется классная такая сладость на малиновой ароме - как варенье" - долго смеялся - вот это оно и есть - начало пережога жижи). Если добавить аромы типа XT MArlboro, можно парить и выше 9W, и думать, что усё упорядке, но вот почему-то не хочется... Как и тянуть cо всей дури воздух при затяжке, как утопающему - тогда ситуация с охлаждением спирали лучше
    А если есть планы мотать по 2 спирали в параллель - то тут Вики не хватит, тут никто не спорит, тут и 15W может не хватить...
    Последний раз редактировалось kkm; 28.03.2013 в 01:48.
    Счетчик  

Цитата Сообщение от kkm Посмотреть сообщение
    А если есть планы мотать по 2 спирали в параллель
    а у меня на стоковой намотке в XL как раз 2 супернитики по 2мм видимо, сплетенные косичкой, ну и на них намотка...
    поэтому вики и не хватило??
    =================

Записей в дневнике
    1
    Косичку не пробовал, только пришла - 2x0.1, но стоковая заводская косичка на Кайфуне (3 x шк1)"горела" на 9W только в путь В XL насколько легкая тяга? Если очень легкая, - тогда похоже, понятно, спираль успевает охладиться
    Счетчик  

очень легкая тяга в XL, как по мне конечно. Пришлось аж зажимать скотчем...ну это мое ИМХО конечно. Стало лучше гораздо.
    =================

Пользователь
    Намотка 4 витка нихромом 0,2, Вика показывает 1.1 ома на кайфуне, это возможно?

Пользователь Аватар для idol555
    Вот и я приобрёл вику. 1) Теперь я имею отличный экран с человеческим изображением всей интересующей информацией сразу. 2)Возможность заряжаться везде зарядкой от телефона, не таскать лишнии повода. 3)Парить во время зарядки (пастру). 4) Универсальность .Разборный корпус ,замена батарейных стаканов 18650,18350. 6)Верхнея муфта на резьбе, использую как контргайку для затяжки атома, для жёсткости соединения. 7)Намотки использую 1.5-1.8 ом, в больших омах смысла для себя ,кроме более быстрого разряда батареи, не нашёл. Парю на Ё-баке 22мм. 7-8 вт хватает с головой. В запасе ещё 3вт остаётся. Глюков пока не наблюдаем, у жены второй экземпляр. Думаю в 2013г батарейный блок должен быть как минимум таким .(в базе). Если со спиралями не извращаться, то я смело могу рекомендовать его для пользования. Цену бы ему 1200-1500р и было бы идеально.

Вэйпер Аватар для FlashF2m
    А собственно почему нет?мотаю 5 витков 0,2 нихрома на 2мм супернить,получается 1,4 ома

Вылетело из тапка

Пользователь Аватар для AVL_2
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от idol555 Посмотреть сообщение
    Намотки использую 1.5-1.8 ом, в больших омах смысла для себя ,кроме более быстрого разряда батареи, не нашёл.
    В меньших Ом-ах. Вы, наверное, ошиблись.
    Цену бы ему 1200-1500р и было бы идеально.
    Здесь, на форуме, обошлось 1700 (тушка + аккум) . Надо искать.
    Мой Я-хо  

Записей в дневнике
    1
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от idol555 Посмотреть сообщение
    Думаю в 2013г батарейный блок должен быть как минимум таким .(в базе)
    Я вообще думаю, что однокнопочные ББ (трехкнопочные уже вполне себе молодцы все же) с семисегментными дисплеями образца 80-х годов прошлого века в этом году уже изжили себя полностью. Просто они этого еще не поняли - и бегают по инерции, как курица с отрубленной головой, или дохлая лягушка, при опытах по гальванизации :). А поклонники - давно закоснели в фанатизЬме :)
    Но самый прикол не в этом, а как всегда, в китайцах. Сделали мод CVI-V2 (я его взял чисто как резервный к кайфуну, кроме постоянного ватта, от него тут ничего не требуется) - так вот там полноценный ГРАФИЧЕСКИЙ OLED-дисплей (уровня и разрешения Вики), желтоватого оттенка правда и чуть темнее (или там тонировка сильнее) и цельнометаллическая кнопка питания - это гут (1 штука).
    Но! Этот девайс умеет показывать на всем этом крутом дисплее только всего ОДНО!!! значение на выбор - вольтаж на выходе, либо напряжение на акку (% естественно, выше сил тамошних прогеров), ну и гордое название компании... Чтобы посмотреть остаток на акку - упаришься тыкаться... Чтобы поменять это "одно" значение - упаришься по второму разу :) Цена в 2.5 меньше вики, потому какие претензии... Но в голове такой программазм не укладывается.
    Последний раз редактировалось kkm; 29.03.2013 в 01:29.
    Счетчик  

Новичок Аватар для Mukaev
    А кто нибудь думал о кастом прошивках на eVic? Было бы здорово по моему внести несколько изменений и не ждать что придумают наши друзья китайцы и тем и довольствоваться..
    Наверняка у пользователей есть пара замечаний к интерфейсу. Я бы хотел добавление меню "Избранное" в прошивку и вынесения туда нужный позиций настроек или функций на вкус пользователя, вот чтобы дату посмотреть (не считая маленького отображения после поворота кольца с удержанием) нужно зайти в Configure->Calendar->24Hour->Show Time и только тогда красивое отображение даты т.е. просмотр через настройку- не есть хорошо
    Просмотр температуры тоже в глубине где-то
    Может в процессе откроется еще какие-нибудь фичи
    Да и так по мелочи кому что, кастомизация не будет лишней в данном случае ИМХО
    Как вы считаете?
    куплю нерабочие боксмоды в СПб

Гуру Аватар для JamRus
    Цитата Сообщение от Mukaev Посмотреть сообщение
    А кто нибудь думал о кастом прошивках на eVic?
    Были пока попытки замены языка. Результата нет. На ецф умудрялись менять лого.
    Но это не добавить/убавить функций..
    Цитата Сообщение от Mukaev Посмотреть сообщение
    Я бы хотел добавление меню "Избранное" в прошивку и вынесения туда нужный позиций настроек или функций на вкус пользователя, вот чтобы дату посмотреть (не считая маленького отображения после поворота кольца с удержанием) нужно зайти в Configure->Calendar->24Hour->Show Time и только тогда красивое отображение даты т.е. просмотр через настройку- не есть хорошо
    Просмотр температуры тоже в глубине где-то
    Может в процессе откроется еще какие-нибудь фичи
    Да и так по мелочи кому что, кастомизация не будет лишней в данном случае ИМХО
    Как вы считаете?
    Вместо индивидуальных хотелок - обычный настраиваемый рабочий стол и настраиваемое меню.

Banned
    Тут был спам

Новичок Аватар для Mukaev
    Цитата Сообщение от JamRus Посмотреть сообщение
    Сообщение от Mukaev
    А кто нибудь думал о кастом прошивках на eVic?
    Были пока попытки замены языка. Результата нет. На ецф умудрялись менять лого.
    Но это не добавить/убавить функций..
    Ну с заменой языка наверно сложнее, мне кстати язык русский там совсем не нужен. Вместо короткого Temp=Температура чтоли? Тем более помещается 9 символов в строчку только

---------- Сообщение отправлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:10 ----------

А еще режим logo viewer и возможность смены изображения (естественно определенного формата и разрешения) что то типа обычной заставки, когда экран не показывает информацию а показывает собственный логотип после определенного времени бездействия (в идеале бы еще с уменьшением яркости дисплея на половину)
    куплю нерабочие боксмоды в СПб

Записей в дневнике
    1
    IMHO - пока с этим можно расслабиться на полгодика, минимум Там дело дохлое - не смогли даже раскодировать прошивку пока, да и этим особо никто не занимается...
    Что забавно - те, кто посмеивались, мол, "может вам еще mp3 плеера там не хватает" - не так уж и не правы, буржуи выкопали, что наш девайс собран на чипе для плееров и бумбоксов XK313, с соответствующими декодерами, в т.ч. MP3 - так что для полного счастья - только гнезда для наушников не хватает Видимо, оказалось дешевле, чем заморачиваться отдельно с PIC и контроллером дисплея... А что - Вика в подвесе с гнездом для наушников рядом с USB - было бы прикольно - парение под музыку
    Последний раз редактировалось kkm; 29.03.2013 в 22:06.
    Счетчик  

Пользователь Аватар для AVL_2
    Записей в дневнике
    1
    В eVic часы выставил примерно.
    Сопротивление нагрузки девайс показал с разницей 0,1 Ом от внешнего прибора. Токи и напряжения измерять лень. Меня это устройство устраивает. ИМХО

P/S Прошивку надо колупать вместе с железом. Это тому, кому не хватает 11 ВА.
    Последний раз редактировалось AVL_2; 05.04.2013 в 13:34.
    Мой Я-хо  

Вэйпер Аватар для Romanz
    Цитата Сообщение от kkm Посмотреть сообщение
    не смогли даже раскодировать прошивку пока
    Смогли, и либа по C# в исходниках лежит то ли на гуглокоде, то ли на гитхабе

Страница 147 из 357 ПерваяПервая ... 4797137143144145146147148149150151157197247 ... ПоследняяПоследняя