Берёшь головку, вроде на17, ну или пофакту померяй, отворачиваешь от Вани всё, что отворачивается, ставишь нижней резбой на деревяшку сверху головку в качестве оправки и без фанатизма осаживаешь. мне хватило двух ударов...
тапнул...
Вид для печати
всем привет.
Ванька 5.
Вчера после замены батарее просто не включился.
Разбирать придется походу.
На что стоит обратить внимание при осмотре платы?
у меня второй ваня акки саньё с плоским пипом продавил по центру... магнитом спасался
Нафга все это? Ты ж вроде выпрямить коннектор хотел, или я пропустил что-то? У моего тоже голова кривая была, я сначала хотел, как здесь советуют промежуточным стаканом выпрямить, но уж больно хлипко это все смотрелось на этапе подготовки, что пришлось идти за набором инстументов. Двух ударов хватило чтобы и кривизну убрать и чуть ниже всю голову осадить.
тапнул...
Нашел ответ на свой же вопрос… переломился провод идущий к коннектору.. Но как понимаю- это же не может быть причиной того, что ваня не включися?
с мобилы
Если минусовой, то не включится.:hello:
Вчера поменял таки сдохшую минусовую кнопку на втором Ване, дошли руки и выдалось свободное время. Весь процесс занял не больше пятнадцати минут, это со снятием головы и обратной ее напрессовкой. Теперь работает как часики! На замену взял кнопарь от сдохшей платы от v3, в теле которого давно и очень удачно поселилась плата v2 от Евлашина. Проще пареной репы, разве что обязательно наличие маломощного паяльника с тонким жалом и хорошего зрения (я использовал очёчи). Кстати говоря, заметил на личном опыте, что как правило из строя выходят именно минусовые кнопки, хотелось бы понять почему.:think:
---------- Сообщение отправлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:08 ----------
100%!
MicroSur! Время было указано для боящихся сделать!:hello:
оффтопик: Время указано сделавшим, а не для кого-то. Не стометровку бежим. Делать надо качественно, а не на время.
Таким гуру как вы, может и не важно время, для других это один из показателей процесса.
с мобилы
---------- Сообщение отправлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:21 ----------
Он самый. Припаял- ванька как новый:-)
с мобилы
MicroSur, ты чё придираешься? Ты прикинь сам, если у Жеки ушло 15 минут, то у новичка 30 - 60 минут уйдёт. Вроде дядька взрослый, а всё по мелочам трёшь. :drink: Давай не будем спорить, а будем отдыхать усиленно. Завтра то на работу.;)
оффтопик: Причем тут гуру, я никак не гуру, так же читаю и учусь. Согласись, что отвернуть башку ББ на 15 минут или за 2 часа - не особо важно, главное результат. Могу отвернуть за 10 секунд, но результат не понравится.
---------- Сообщение отправлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:16 ----------
оффтопик: Тебе то что...
To bsv78: Можете поделиться опытом по выпрямлению кривых коннекторов? :)