eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 26 из 474 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 9466

Тема: Vamo V1/V2/V3 (eGo Bamboo APV)

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Ну что, прошла неделя, как я ваньку парю. Теперь могу высказать свое имхо. Ничтоже-сумняшеся, раскатывал губу, читая посты про комфортное парение на 5-6 ваттах. Чуда не произошло. Комфортно парить можно только на 15. Первые затяжки с утра - на 10. Минут пять, не больше. Сопротивление атома - 2.2 - 2.3 Ом. Аккумы: лыжы 3000 и эфесты 18350. До той же DNA12 не дотягивает ни с одной стороны. Сказать, что Г - не могу, вполне достойная замена моей Лаве. Но не более того. Раздражает болтание аккума внутри, видимо, придется обматывать аккумы изолентой.
    Если срок жизни покажет как и Лава - год, тогда не могу назвать покупку выкинутыми деньгами. На выход, все же выглядит лучше моих самоделок. Отличие от Лавы: вариватт, это понятно, и, для меня более существенное: лучшее высасывание аккумов. Лава вырубалась на 3.7-3.6, Ваня тянет до 3.2-3.3.

Кстати, средняя часть у него откручивается, все-таки, или это обманка?
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Mikhail Посмотреть сообщение
    11.5Вт, что мне выдала DNA12, оказалось вполне достаточно.
    Ванька от одной батарейки выдает как минимум на пару ватт больше (проверено электроникой), так что я не очень понимаю суть претензий к нему... Я уж не говорю о том, что от двух батареек он кроет по мощности DNA12 как бык овцу и, скорее, ближе тут к DNA20.

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Я бы посоветовал в ваньке контакты в батарейной группе проверить - раз он не может выдать мощность даже на уровне DNA12. Скорее всего, дело где-то там.
    А применение липольки попросту исключает проблемы в этом месте (если, конечно, пользоваться более или менее штатными для них способами подключения).

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Я, например, использую в ваньке куда более тугую пружину от зетки сигелейной - штатная показалась мне жидковатой и вряд ли способна обеспечить нормальный контакт (что и подтвердилось выпуском производителем новой версии пружины, но тоже жидковатой по сравнению с зетмаксовой).

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    У ваньки есть одна фича, она же баг - в отличии от зетки они решили использовать одну и ту же крышку в варианте с одной 18650 и с двумя 18350, а там разница, все-таки, как минимум в полсантиметра, если не больше. Из-за этого вынуждены были использовать более мягкую пружину, чтобы с двумя 18350 вообще крышку было реально закрутить. Все бы хорошо, но такая пружина не способна обеспечить нормальный контакт с одной 18650, а это очень чувствительное место в плане отдаваемой мощности.
    Короче, для использования с одной 18650 или одной 18350 нужна более мощная пружина. Годится почти любая, запросто что-то подобное можно подобрать из старого батарейного отсека какого-нибудь радиоприемника, или просто зайти в магазин радиодеталей, там такое добро бывает в ассортименте и стоит копейки.

Вэйпер Аватар для dimzon
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от dzotto Посмотреть сообщение
    зетка в два раза дороже
    я сигеленую из нержи за 2000 брал. сигелейная люминька 1800 стоит.
    смысл в коротыше - девайсе короче на 100-104/124~17% и с емкостью в 2.5 раза меньше нету
    Пастор Мартин Нимёллер: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал – я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал – я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал – я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал – я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Томас Джефферсон: «Когда несправедливость становится законом, сопротивление становится долгом».

Гуру Аватар для hippachik
    Записей в дневнике
    29
    Приветствую всех.
    Сегодня приобрел Vamo для друга (пересадил его с аналога). И вот возник у меня вопрос: как вамо отрабатывает КЗ? - просто человек совсем чайник, как в парении, так и в электричестве. Боюсь за то, что может случайно закозить. Заранее всем спасибо.
    Последний раз редактировалось hippachik; 30.01.2013 в 00:35.

Гуру Аватар для duche
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hippachik Посмотреть сообщение
    И вот возник у меня вопрос: как вамо отрабатывает КЗ?
    От нечего делать, пробол китайгену завести на ваньке, при кз тупо вырубился, включился обычно, пятью нажатиями.

Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от dimzon Посмотреть сообщение
    а фотки в гаражные моды???
    Не, их там нет. А вот нашел в телефоне (если никто не возражает)

и мини
    Последний раз редактировалось hippachik; 30.01.2013 в 01:40.

Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от dimzon Посмотреть сообщение
    hippachik атом симпотный - это кто?
    Это Пи-ген от Челса.

Гуру Аватар для DHCP
    Записей в дневнике
    3
    А как дела обстоят с изолятором плюса? Не прорезается?
    Аромы и базы беру здесь >>> Ароматизаторы для самозамеса "ArΩmmiK"+Основа+Табачные базы.

железяки  

Гуру Аватар для plsn
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от duche Посмотреть сообщение
    Ну у меня защита на 3,5 начинает мешать работать моргание экрана и вырубанием
    кстати, у меня такое тоже случается, на аккуме без защиты (хотя у продавца они идут как с ней, но платы я не обнаружил - она ведь снизу дожна быть?)

так вот - включаю снова и он продолжает работать. Хотя, таки недолго. Ванька сообщает о Lo v и все. Надо понаблюдать

Гуру Аватар для plsn
    Записей в дневнике
    2
    О, интересно, просветите недалекого
    А в случае использования аккума с защитой в ББ, если КЗ - чья первая защита срабатывает? ББ или аккума? Сорри за глупый вопрос, их бин ваще не электронщик

Просто настраивал свой первый ген (кобра) на Вамо - так замучал бедного КЗ - то вырубится, то сообщит ... Вообщем опасался за него. В итоге настроил, но мехмод приобрел

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Скорее всего, первой сработает защита ББ.
    Другое дело, что, как я уже говорил, защита акка вообще может сработать и без всякого КЗ, просто от хорошей нагрузки. Вообще-то аккумуляторы-то наши, особенно те, что с защитой, на такие экстремальные токи не рассчитаны. Не то, что они не могут, просто их производители такого использования в виду не имели. Большинство прочих потребителей оперируют куда меньшими токами с одного аккумулятора.

Гуру Аватар для Vo-blin
    Записей в дневнике
    3
    Efduk, согласен, бывает вырубает без предупреждения, хотя заряд 3,5V. Включаю опять. А после повторного срабатывания - идёт в зарядку. Так, что пока не будет документальных подтверждений вреда от собственной защиты акков, буду их использовать. Может я буду первым таким подтверждением, не исключаю и это. На ZMax другая плата, поэтому надеюсь, что производитель платы Вани учёл это. 18650 с защитой сидит как родной, так же как и два 18350.
    спойлер  

Правила форума

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vo-blin Посмотреть сообщение
    Efduk, согласен, бывает вырубает без предупреждения, хотя заряд 3,5V. Включаю опять. А после повторного срабатывания - идёт в зарядку. Так, что пока не будет документальных подтверждений вреда от собственной защиты акков, буду их использовать. Может я буду первым таким подтверждением, не исключаю и это. На ZMax другая плата, поэтому надеюсь, что производитель платы Вани учёл это.
    Ну, как тебе сказать... Вообще-то "вред" от собственной защиты есть, и его можно даже инструментально измерить при желании. Есть такое понятие - импеданс (внутреннее сопротивление) источника питания. Естественно, добавления в состав источника всякого рода излишеств вроде плат защиты этот самый импеданс вовсе не уменьшают, а, напротив, увеличивают, и на весьма ощутимую величину. Это чистая физика, никакой мистики и никаких предположений, только факты. А от этого самого импеданса зависит, в первую очередь, способность источника питания отдавать большой ток. В сущности, чем меньше импеданс, тем выше максимальный отдаваемый ток, и наоборот. А значит, добавляя защиту, мы вносим дополнительные ограничения по току, что особенно заметно будет при полуразряженном или почти разряженном аккумуляторе.
    Ну, и кроме того, как я уже говорил, есть вероятность срабатывания собственной защиты даже в случаях, когда защищать никого ни от чего не надо. Не смертельно, но и приятного мало.
    А функцию защиты вполне нормально выполняет собственная электроника батарейного блока и зарядного устройства, ничего другого тут уже не надо.

Гуру Аватар для plsn
    Записей в дневнике
    2
    Если удалять защиту, достаточно просто срезать плату? Или всю обмотку тоже? И чем в таком случае ее заменить? Просто подумал - использую аккумы от внешнего пауэр банка - там защита ведь не нужна? А влазят они туда с трудом, китайский корпус и все такое - пару мм решили б вопрос. А для нужд парения закажу эфесты

Кстати, вариант, когда ББ вырубается без предупреждения срабатывает когда долго палец на кнопке держится , и действительно, перед разрядом батареи ...

ничего против не имею, но защита на акке лучше чем магнитик на плюсе акка
    а зачем магнитик на плюс?

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Efduk, ничего против не имею, но защита на акке лучше чем магнитик на плюсе акка. Было раньше: кончился кремний на одноразовой зажигалке, а газ ещё есть - вмусорку её. Так и с акком, раз-два вырубило - в зарядку.
    Сложно сказать, кто больше добавляет импеданса - магнитик или плата защиты. И то, и другое не слишком хорошо. Я бы лучше напаял на плюс немножко олова или полоску электротехнической жести - и был бы нормальный плюсовой контакт.
    Хотя многие бб, и ваня в том числе, ни в какой пипке на плюсе не нуждаются, у них собственная пипка там имеется, и акки с плоским плюсом работают в них на ура.

---------- Сообщение отправлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:56 ----------

Цитата Сообщение от plsn Посмотреть сообщение
    сли удалять защиту, достаточно просто срезать плату? Или всю обмотку тоже? И чем в таком случае ее заменить? Просто подумал - использую аккумы от внешнего пауэр банка - там защита ведь не нужна? А влазят они туда с трудом, китайский корпус и все такое - пару мм решили б вопрос. А для нужд парения закажу эфесты
    Да, в принципе, можно вообще все ободрать, оставить одну голую банку. У меня так пара 18650 давно живет, голышом, безо всякой обмотки. В принципе, в том же ване это даже хорошо - минусовой контакт обеспечивается в этом случае не только жидкой пружинкой, но и частью внутренней поверхности трубы, которой касается банка аккумулятора. А если уж нужна обмотка, заменить ее можно чем угодно, хоть скотчем обмотать. Можно термоусадкой, это будет аккуратно, но, боюсь, может уже в батарейный блок не влезть по толщине.
    Что до пауэр-банка - бог весть, как там все устроено и есть ли у него собственная защита от переразряда и перезаряда.

Гуру Аватар для duche
    Записей в дневнике
    2
    Я вот вчера прожигал намотку, решил проверить, правда ли запаздывает отключения подачи тока на спираль. Таки да. Самое интересное, что и подача начинается чуть позже. На 15 ваттах на разогретой проволоке - это видно хорошо. То есть в первом приближении, Ваня работает ровно столько, сколько жмешь на кнопку, только начинает чуть позже, и заканчивает, соответственно, тоже

Гуру Аватар для Vo-blin
    Записей в дневнике
    3
    Фуро, выкидывай в мою сторону, мне плевать на мнимые минусы!
    спойлер  

Правила форума

Страница 26 из 474 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676126 ... ПоследняяПоследняя