Последний раз редактировалось ###$uperUser###; 16.12.2020 в 00:50.
Да приехал такой обдув ко мне. Приятный, по затяжке понравился больше, чем 2х0.9, но 1.2 даже чуть получше. Со вкусом надо разбираться. Оставлю это уже на завтра.
Кстати, снова подтягивал койл к обдуву - не едут у меня эти лыжи. Вернул строго под паропровод.
Залил жижу почти без аромок - вкус, вроде, вернулся немного.
А еще язык "вяжущий" - я его явно переаромил![]()
Ребят... чо вы там курите? Клей, что-ли? Только клей может создать такую пленку, которая издаст некий звук при разрыве. Обычная жижа не может создавать таких пленок. А в щеках нет столько силы, чтобы рвать такие плотные пленки...Природа хлопков - взрывная - это стреляет паровое облако, которое сформировалось вокруг койла, обычно в перерыве парения, когда испарительная камера горячая. И при некоторых концентрациях и скоростях нагрева койла происходит микровзрыв. Обычно такое случается в баках, у которых слишком много мокрого фитиля внутри испарительной камеры, с которого и образуется это самое облако... Уберите лишний фитиль из испарительной камеры и условия для возникновения таких хлопков исчезнут...
имхо.
Последний раз редактировалось Прадед; 16.12.2020 в 02:12.
Свист и хлюпы.
Не знаю как там у орига, а у клона ультон все обдувы выкинуть нужно. С лупой х7 внутрь лучше не заглядывать.
Недавно постили февоподобный, там правильные обдувы на орингах, истончаются к выходу потока внешняя . Только длинные, чую будет их народ отпиливать частично.
Решение: спилить 1мм и нарастить его же
иглой, но на всю длину обдува. Для обдувов 1,2 использовал иглы 1,25/0,9 с фаста.
Тишина полная, стала, а так свистели даже 1,2мм
Не вздумай фаски снимать внутр. Лучше попробуй внешнюю конусом подпилить.
Сравнивал(оправа на винтах) стандартный и удлиненный на 2мм 1,25мм обдувы. С удлинением ТХ реально уходит, прихватив за собой вкус)))
Последний раз редактировалось frez123; 16.12.2020 в 02:20.
Да какой клей, какие мокрые фитили)) Уж простите, за 7 лет навидался и начитался много..
Говорю же, если паравозить, т.е. делать много затяжек подряд, пар не успевает вытягиваться и оседает на всем в испа. камере. Дальше. Последующие затяжки как прорываются через эту пленочку с небольшим звуком. Даже не знаю как это обьяснить. Этот процесс логичен и понятен с технической стороны и этого по сути не избежать.
- - - Добавлено - - -
А вот это интересно..
Значит обдувы выполнены неправильно. Либо на юфткашном клоне либо вообще, за оригинал не могу утвержать, так как не видел и не пробовал его. Возможно если бы были обдувы сделаны под конус, было бы все хорошо, чтоб пленка не нависала. Не знаю, просто мысли..
Последний раз редактировалось ###$uperUser###; 16.12.2020 в 02:28.
.
.
.
.
.
.
.
Нет никаких пленочек и хлопков...специально сейчас прислушивался в полной тишине
Фитиль по винтам обрезаю. На дно вату не опускаю. Мистика![]()
Решил попробовать поставить заглушку и 1 мм обдув. Никакой плёночки, хлопков и шума. Вывод. Уёво сделанные форсунки 0.8 и 0.9 мм, другого объяснения не могу найти.
Еще попробовал опустить немного ниже спираль на микрон и теже 0.8ые обдувы. Стало лучше, но не до конца. Возможно как то плохо взаимодействуют между собой обдувы с двух сторон.
Хрен его знает, где собака зарыта))
Последний раз редактировалось ###$uperUser###; 16.12.2020 в 04:16.
.
.
.
.
.
.
.
Плёнки, хлюпы, конусы, микроны...
Видимо я просто не думаю, куда бороду класть — под одеяло или на одеяло. Просто ставлю спираль с оправкой на винты — и всё, никаких танцев с бубном. И всё есть — и ТХ, и вкус, и тишина![]()
Точняк, хоть и страшный, большой и тяжелый, НО, очень простой, тихий (самый тихий.., затем Гусарка) и ТХ-шный бак, хошь на ватке, хошь на сетке! Ещё из минусов-приличный расход, но что попишешь, прямоток) да и вкус от этого в основном. Короче кайф!!!
Вот мелкого пришлось продать, видно уже намотку не очень, а стёкла применять пока нет желания)