на счет совсем завязать пока не задумывался, но к нулевке буду продвигаться )
Еще при парении очень забавляет изменение (восприятия?) вкуса жидкостей со временем. То что в первый день казалось гадостью несусветной, сегодня парится вполне спокойно.
на счет совсем завязать пока не задумывался, но к нулевке буду продвигаться )
Еще при парении очень забавляет изменение (восприятия?) вкуса жидкостей со временем. То что в первый день казалось гадостью несусветной, сегодня парится вполне спокойно.
Уважаемые "ГУРУ" да и большинство прочих обитатели данной ветки.Накинулись на малышку. НЕ ДЛЯ ВАС создавался этот девайс. НЕ ДЛЯ ВАС. Разобрались бы сначала с нишей данного продукта. Вам подавай хрень всякую, размером с черенок лопаты. Вспомните, когда вы только начали задумываться о есигарете, разве вы мечтали о подобных дубинах и пирпичах, которые сейчас сосете не выпуская изо рта? Вы мечтали о том, чтобы отказаться от табака.
Не позорьте свой титул.
Так вот, моя жена выкуривала минимум 2 пачки в день, просто сидела и прикуривала одну от другой. Выбирая ей есигарету, я понимал, что даже пресловутую eGo-C, не говоря о более крупных железяках, я бы не смог затолкать ей в рот. Так вот, уже месяц, как она не выкурила ни одной табачной сигареты, мало тог, уже пару раз просила понизить ей процент никотина. Не приемлет она что то отличающееся от реальной сигареты, ни 510-T, ни даже eCab.
Теперь для тех, кто визжал о дороговизне, немного цифр.
Пачка ПАРЛАМЕНТА стоит 82 руб. 2 пачки в день. 82 х 2 х 30 = 4920 руб в месяц. Сегодня, абсолютно не напрягаясь набор Joye eRoll можно купить за 2000 руб. остается 2920 руб. Покупаем 5 акумов по 300 руб. Осталось 1420 руб. Тратим их на 10 испарителей по 140 руб. И того получили железа минимум на 1 год. Сигаретный бюджет второго месяца тратим на жижи.
Теперь еще немного цифр, полученных в течении месячного тестирования моей жены в связке с Joye eRoll. Ежедневно я ей заправляю 4-5 танков жижи, это примерно 2 мл., что считаю вполне нормальным расходом. Кейс я ставлю на зарядку раз в двое суток.
Дальше про качество пара. Joye eRoll не может быть хуже или лучше eGo-C (которую можно считать оптимальной для начинающих), так как это абсолютно тоже самое. Акум в 90 миллиампер, считаю очень полезным. Не получишь передоз и дурной привычки сосать без остановки. Срабатывает некий стоп-фактор.
Только благодаря именно eRoll моя жена не курит уже месяц. И я думаю что таких много.
Уважаемые "ГУРУ" да и большинство прочих обитатели данной ветки.
Не позорьте свой титул.
Не утверждайте того чего не понимаете.
З.Ы. Понс, ни как не сравниться по тактильным ощущениям с eRoll. Разница диаметра в 1 мм, это уже более 10%. Такая большая разница сразу же чувствуется и очень раздражает.
спойлер

overherz Зря вы так. Вполне хорошее устройство. После почти двух месяцев использования меня напрягает только постоянная заправка танков. Батарейка (которая 90 мах) пока не просела, РСС на день хватает, потерся правда очень. Менять пока не планирую.

cyberhebi
да я даже спорить не буду, я просто спрошу - вы что-то другое классом выше пробовали?
Нет и не буду. Т.к. изначально планировал и держусь плана: Аналог -> ерол + 18мг\мл -> .... -> ерол+0мг\мл -> отказ.
оффтопик: Хотя, если честно в соседней теме SmokTech MINI E-PIPE заинтриговала игрушка =)

Кстати да, очень хороший вопрос "пробовали ли Вы что то слаще морковки?". И второй вопрос, почему подавляющее большинство пользователей электронных сигарет, после того, как электронная сигарета заменила табакокурение, со временем переходят на основные устройства значительно массивнее, чем микросигареты? И третий вопрос, почему подавляющее большинство пробовавших, но не одобривших электронную сигарету, при опросе говорят именно о микросигаретах как о недоразумениях?
А ответ, в целом, прост. "Электронная сигарета", это не сигарета, это ингалятор, удобство пользования которым упирается в мощность, функциональность электроники, объёмы жидкости при одной заправке и некоторые другие количественные показатели, все эти факторы, в свою очередь упираются в размеры устройства. В результате с этими ингаляторами работает правило - чем больше и толще, тем лучше (до определённого эргономического предела, конечно). Люди, которые заменили табакокурение на вайперство, они сознательно хотят иметь удобное устройство, которое даёт качественный пар. И это точно не микросигареты.
Конкретно у eRoll есть три, достаточно важные ниши - подарочная сигарета курильщику, причём такая, которую можно хоть как то использовать при "сигаретных" размерах. И вторая ниша, это мелкое устройство, которое можно удерживать зубами, освобождая руки, то есть, можно комфортно курить на ходу. Эффект конспирации, типа маскировки под курильщика, ну так себе...
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

JamRus
Вы правы, к сожалению, но, всё равно, самое массовое, что удаётся увидеть на улице, это еГо, а не микропиписьки.
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Gromozeka Их просто не видно![]()

Маскировка вайпера под курильщика. Хреновая, но маскировка. Если, например, по армейской привычке сигарету рукой прикрывать, держать "огоньком к ладошке" при затяжке, то вроде как даже похоже. Правда не понятно, почему окурок не бычкуют, а бережно убирают в карман.
Gromozeka из-за того, что сильно греется атом и что б не закрывать обдув, то действительно держишь закрывая огонек.

cyberhebi
Может быть, всё же, попробуете с чем нибудь сравнить? Оборудование на тысячу рублей...
Gromozeka, вполне возможно что попробую. Думаю присоединюсь к заказу SmokTech MINI E-PIPE ну и клир к нему какойнить.
Но ведь судя по уверенности старших коллег, плотно подсяду на что-то большое и страшное, а там уже об отказе от вредной привычке говорить тяжелее будет ))))

cyberhebi
Ничего подобного, и с серьёзным, качественным оборудованием бросают. Отказ от приёма наркотика не от модели шприца зависит... Просто у некоторых это превращается в хобби, у кого то даже в коллекционирование. Ещё момент, с качественным оборудованием на табак свалиться значительно сложнее, чем с барахлящей микропиписьки.
А на счёт бросания, важнейший этап, что бы вообще незаметно, это понижение содержания, потом чередование с нулёвкой, потом вкусная нулёвка и аппарат становится не нужным, разве что по случаю колечки попускать. Впрочем, это у всех индивидуально.
Еролка то устраивает, единственное разве что хомяка побаловать ) Тем не менее спасибо за пищу для размышления..
Есть примеры? Я бросил (сейас опять парю, но это отдельный разговор) только благодаря его-т...... она меня так замумукала, что почувствовал себя свободным не только от никотина, но и от этого "чуда".
Не очень удачный пример. Сомневаюсь, что есть "любители" поколоть себе "нулёфку" для удовольствия.
Камрады, зря на еролку наезжать, сам с ней бросал и жива курилка до сих пор, иногда балуюсь ей. Вкус, конечно, уже не тот, что испытывал раньше, но накуриться можно. Была подарена мне друзьями на Новый Год. Кто ни разу не пробовал настоящий пар, тому и еролка в кайф.А тяга к собирательству, она появляется у многих, своего рода хобби.
Я же остановился на бб и ОА. Тоже парю с мыслью окончательно бросить. Уже нет такой тяги, как было при аналоге.
спойлер