eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 108

Тема: Мини для хомяка

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Граждане, "X89", это с виду, урождённая Джой 306. Она же Понс, она же Гамуччи микро.
    Джой-306 кажется действительно и Понс и Гоймучче-микра (и много кто еще). Но Х89, к сожалению, это не оно.
    Однако, по-порядку

Поскольку Х89 у меня изначально бракованная, то я купил атом FL89 в расчете что просто атом заменю. Каково же было мое удивление, когда оказалось что он совершенно другой!
    Атомы Х89 (вверху) и FL89 (внизу).

Видно что кроме диаметра резьбы у них ничего не совпадает. Причем, карты Х89 на FL89 не налазят: "Стакан" на который одевается карт (он конусообразный, утоньшается в сторону моста) у Х89 имеет диаметры Ø7.41-Ø7.37mm, а у FL89 - Ø7.77-7.61mm.
    Кстати, на фото видно что пена у Х89 на кончике моста облезла. И это при том, что я им не пользовался
    У меня есть подозрение что когда снимаешь карт, то слазит он с усилием под углом и цепляет краем колпака мост. Самое обидное, что кажется на FL89 у меня тоже хочет появиться проплешина. Буду внимательней.

Зато у FL89 коннектор подозрительно похож на 510!
    Вот они рядком, Х89, FL89, 510:

Видно что ни резьба, ни воздуховоды у FL89 и 510 не отличаются.
    Есть незначительная разница в центральном контакте: у 510 он торчит над резьбой примерно на 0.2мм, а у FL89 - не торчит. Однако, практика показала что это не влияет, FL89 полностью совместим с батареями (и переходниками) формата 510.

Коннекторы крупным планом, Х89, FL89, 510:

Видно что конструкция центрального контакта отличается: Х89 особняком, а Х89 и 510 очень близки, но конструкция чуть иная - другие прокладки, отличается диаметр дырки, но все это не влияет на принципиальную совместимость. В принципе, можно утверждать что FL89 - это тот же разъем 510.

Вот карты. Х89, FL89 (заглушка, собственно картов FL89 у меня сейчас нет, т.к. я не знал что они мне понадобятся):

Как я уже сказал, карт Х89 на FL89 не налазит, а FL89 на Х89 болтается.

А теперь вопрос: кто же такой FL89? Очевидно что Филлайф сам никаких стандартов не изобретает.
    Так получилось, что этот вопрос мы обсудили в ветке про "Проблемы с Понс"
    Я запостил туда сделанный на скорую руку чертежик FL89 и попросил понсовледельцев сравнить размеры. К сожалению, на том чертеже ошибка: я не заметил в тот момент что стакан-патрон из которого торчит мост - усеченный конус, а не цилиндр, поэтому размер указал "какой-то средний". На просьбу откликнулся alyams, за что ему больше спасибо, и опубликовал чертежик с проставленными размерами атома Понса (за-одно тоже обратив внимание на конусообразность стакана-патрона):

Видно что размеры несколько не совпадают. Но я считаю что отклонения в пределах "болтаний" и атомы совместимы.

И буквально в это же время мне на глаза попался Джой-306
    Вот его фото с Кабинки:

Сразу обращают на себя внимание две вещи:
    1. внешне он имеет те же размеры, что и FL89! Скорее всего это он.
    2. а центральный контакт-то точно как у 510! На этот раз это уже не "можно сказать что он", а просто - ОН

В принципе, если поставить себя на место производителя - это более чем логично: на кой черт плодить форматы разъемов (атомов, батарей, переходников, PCC и пр и пр).

А если мы посмотрим на фото атома Понса, который разобрал Kiberlabuh, то сомнений почти не останется - Понс это Джой 306
    Что мы в итоге в той ветке и обсудили.

Джой 306 я себе заказал и когда он приедет - обещаю отписаться и рассказать о сравнении его с FL89

Остается открытым вопрос - кто такой Х89. Это явно тоже распространенный стандарт, но какой - пока не понятно.
    Последний раз редактировалось BBR; 11.11.2010 в 00:03.

Вэйпер Аватар для Olga
    Цитата Сообщение от BBR Посмотреть сообщение
    А если мы посмотрим на фото атома Понса, который разобрал Kiberlabuh, то сомнений почти не останется - Понс это Джой 306
    Когда придет 306 проверьте чашку. Если пластик - ему до Понса как до Луны

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
    Когда придет 306 проверьте чашку. Если пластик - ему до Понса как до Луны
    Само-собой, меня это тоже заинтересовало
    Если у Джоя говнопластик, то тогда придется констатировать что Понс - это эксклюзивный Джой: дорогущщий, с микроскопическими батареями, но - с эксклюзивной чашкой

Вэйпер Аватар для Olga
    Если у Джоя говнопластик, то тогда придется констатировать что Понс - это эксклюзивный Джой: дорогущщий, с микроскопическими батареями, но - с эксклюзивной чашкой
    ему с его чашкой вообще похоже износа нет. У одного зверски удалила фитиль - перестал работать. Решила - ну наконец умер. Через какое то время ради эксперимента небрежно поставила фитиль от новых 510. Запахал как паровоз. И ни промывать ни прожигать не надо. Вкус со временем - не портится. Делают их конечно в Китае, но "технологию" я теперь верю в Ca придумали (умные индусы наверное - в общем те кто у них там "науку" толкает).

Гуру
    Так...
    А вот это что такое?
    Дырка центральная большая.
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.44319

Вот ещё интересная штука, центральная дырка маленькая, а резьбы аж шесть витков.
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.45785

Вот это FL89? Судя по разъёму?
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.35282
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.45899

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.45218 ???

Интересная тема получается...

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Была еще одна тема: "М-серия: ху из ху", я накидал там подборку разных мини-моделей.
    Сейчас потыкался по ссылкам в ней с учетом новых знаний.

Мне кажется что Х95 - таки это М-401/402.
    А вот с Х89 сложней. Раньше мне казалось что он имеет разъем RN4081 (который совместим разъемом с DSE103/104/108). Но сейчас полазив по фотографиям и покрутив у экрана в том же ракурсе что на фото Х89 и FL89, мне кажется что RN4081/DSE10x совместимы с 306/510, но не с Х89

DSE-108 (отсюда):

Видим почти такие же пропорции резьбы и коннектора как у 306/510, но коннектор кажется короче и дырка воздуховода прямо в конце цилиндрической части и касается ободка. У Х89 же дырки с торца ободка (смотрят вниз вдоль резьбы, см. мое фото в предыдущих постах).
    Центральный контакт чуть утоплен внутрь как у FL89 и что отличает их всех от 306/510 (но не влияет на совместимость как минимум в случае с FL89).

RN4081 (отсюда):

В профиль коннектор выглядит похожим на 306/510, но опять же - короче, 3 витка резьбы вместо 4.

Вот еще RN4081 (отсюда):

Видно что воздуховод опять же в самом углу, пропорции похожи, 3 витка резьбы, центральный контакт утоплен.

Еще хорошее фото RN4081 (отсюда):

И вот еще фото DSE108 в профиль (отсюда):

Все то же самое: витков резьбы 3, а не 4 как у 306/510, воздуховод в углу у ободка, центральный контакт утоплен. И совершенно не похоже на Х89.

Получается что серия RN4081/DSE10x очень вероятно что совместима с 306/510 (риск что нет потому что резьба короче, а центральный контакт утоплен - может не доставать) и это опять совсем не Х89

А вот это что такое?
    Дырка центральная большая.
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.44319
    Дело не в дырке, она похоже мало на что влияет кроме удобства затяга
    Воздуховод не на цилиндрической части, а с торца как у Х89, 3 витка резьбы. Кажется это еще один экземпляр Х89.

Вот ещё интересная штука, центральная дырка маленькая, а резьбы аж шесть витков.
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.45785
    Но по пропорциям похож на 306/510 и воздуховод сбоку. Хотя резьба странная.
    Исполнение центрального контакта точно как в Х89. Ацкий отжыг! Очень странный экземпляр.

Да. Эти очень похожи по пропорциям на 306, 4 витка резьбы. Думаю что 306.
    Последний раз редактировалось BBR; 12.11.2010 в 15:45. Причина: Очепятки

Гуру
    BBR

Уважаемый, поискался по нескольким магазинам... В принципе можно отталкиваться в нашей академической классификации от названий FL. Там ведь кроме 89, ещё огромная куча типоразмеров, которые не всегда совпадают, не то, что по резьбе коннектора, а даже по картриджам... Очевидно, что это изделия нескольких, не очень связанных друг с другом мануфактур.

Вообще, с одной стороны, интересно было покопаться, а с другой стороны, вполне понятно, что устройства в высшей степени сомнительного качества, как с точки зрения изготовления, материала и "инжениринга", так и с точки зрения своих потребительских свойств. Сам себе напомнил ветеринара, который, одев перчатку исследует слоновий помёт на предмет посторонних включений.

Может быть есть смысл акцентировать внимание на самых "пригодных" устройствах, которые можно хоть и с оговоркой, но рекомендовать? И тут хорошо бы рассмотреть цены...
    Вот, например, тот же Понс, он же 306, с оговорками пригоден. Но, при этом, на той же HC, стартовый набор 306 стоит более 30 баксов. Аналогичная ситуация и с 808-1, при том, что изделие вполне можно со вкусом использовать, и оно хорошего качества, цена набора будет отнюдь не 7 баксов. То же самое и с 510 и 901.
    В результате 30 - 50 - 70 долларов по сегодняшним реалиям за компетентный набор.
    А вот эти, 7 - 10 долларовые наборы, они, по сути даже не годятся как пробники, так как сразу вываливаливают на своего неопытного пользователя кучу проблем.

С другой стороны, собственно, почему я вообще заинтересовался данной темой, интересно иметь в арсенале маленькое, не дорогое, супер компактное устройство.

В начале я думал о 8084 или о чём то подобном, у того же FL есть 84 мм, достаточно тонкие. маленькие сигареты, больше всего похожие с виду на табачные... Но картридж на 3 капли...

BBR

Что вообще известно про юзабельность подобных штук?

Прошу прощения за поток сознания.

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для diamon
    Записей в дневнике
    1
    Пару месяцев курю то, что тут назвали x89. Неделю не курю аналог вообще, только это поделие дрипом , с жижей с того же DX (похоже что это dekang, поправьте меня, если ошибаюсь). Сейчас жду 510, eGo и 905, ибо с аналогом решил завязать полностью.
    Вполне себе юзабельное устройство за свои деньги. всем знакомым, что наподарил вполне нравится. Всем, что напродавал их втридорога тоже понравились. Почти все заказали более дорогие девайсы (вроде тех же 905 и его). Так что "на попробовать" вполне годная штука. Особенно учитывая их стоимость, сравнимую с одноразовыми и с возможностью дриповать.
    Там есть ещё моделька с заправляемыми картриджами (вот, к примеру http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.39868) это аналог чего?

Гуру
    diamon

Пересмотрел их кучу разных. Если ориентироваться на внешний вид и указанные размеры, это аналог 8084 и 306.

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Если ориентироваться на внешний вид и указанные размеры, это аналог 8084 и 306.
    Ни в коем случае!
    Центральный контакт сильно утоплен: оно не будет с 510/306 работать.
    Была бы резьба подлинней, было бы похоже на Exelixis2 - и воздуховоды, и утопленность центрального контакта похожи, но длина резьбы меньше.

BBR
    Что вообще известно про юзабельность подобных штук?
    Сорри что долго не отвечал. В принципе, я свое мнение изложил в самом первом посте топика: лично мне это все не подходит из-за никакой емкости батарей и картов, ну а практика показывает что подавляющему большинству - точно так же по тем же причинам.

Я этими штуками побаловался, но если бы у меня были только они и в повседневности я бы был вынужден пользоваться ими - я бы свихнулся

Цитата Сообщение от diamon Посмотреть сообщение
    Так что "на попробовать" вполне годная штука. Особенно учитывая их стоимость, сравнимую с одноразовыми и с возможностью дриповать.
    Почти согласен. Их цена действительно искупает крайне низкие ТТХ
    Последний раз редактировалось BBR; 20.11.2010 в 23:51.

Гуру
    BBR

Всё же, по внешнему виду, если опираться на классификацию feellife, это FL84. Обратите внимание на картриджи и указанные размеры, конструктив 8084, однако. То, что 306 не накрутится, это скорее всего, но идея та же.

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Всё же, по внешнему виду, если опираться на классификацию feellife, это FL84. Обратите внимание на картриджи и указанные размеры, конструктив 8084, однако. То, что 306 не накрутится, это скорее всего, но идея та же.
    Я говорю только про совместимость, идея-то у них у всех примерно одна

FL84 я ни живьем ни на фото в дающих о ней представление ракурсах не видел. Поэтому с ней сравнить не могу.
    А с 8084 сравнить можно, вот (sku.39868 c DX, 8084 с Хавена):
    mini-03.jpg
    Видно что отличается все. Хуже всего различие в глубине центрального контакта: я думаю что при такой разнице они совершенно несовместимы друг с другом.

Ну и понятно что оба совершенно несовместимы с 306/510. Именно из-за центрального контакта.

Поэтому я и сказал "ни в коем случае!"

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Купил себе на PriceAngels (исключительно в рамках одобрения цены - $6.47) вот такую хрень:

Выглядит как Х95. Если никаких засад не приключится, то будет оно у меня теперь еще и с PCC

Номер трека, гады, не дали. Так что фиг знает когда и как оно приедет

Новичок Аватар для КККТигр
    Металлический портсигар, внутренние размеры: 88х58х8 - с угла на угол ложится еГо акк. 1000, +2 атома 901+2 акк 901+ карты 901
    901, ЕГО,ЕГО-Т, Своеместо1 и 2+Сёмавар+Мега-Патриот+Кайфун.

Новичок Аватар для КККТигр
    BBR Если провести конкурс на самого хомячного хомяка, конкурентов не будет. Большой РЕСПЕКТ за все опыты над собой и кошельком!
    901, ЕГО,ЕГО-Т, Своеместо1 и 2+Сёмавар+Мега-Патриот+Кайфун.

Пользователь Аватар для web
    Выглядит как Х95. Если никаких засад не приключится, то будет оно у меня теперь еще и с PCC
    Похоже вынужден огорчить. Это не PCC. Просто в пачке зарядное устройство от 220 v. Коллега на dealextreme.com похожее купил. Размер больше, чем пачка сигарет. Неудобно. Но дешево.
    За обзоры отдельное спасибо!

З.Ы. Поинтересовался магазином PriceAngels - есть положительные отзывы на http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic60611.html
    Цены на жижи 10 ml дешевле, чем на dealextreme.com, правда выбор небольшой. Доставляют намного быстрее. И рекомендуемая жижа есть Furong Wang Flavor / 5ml (это вроде Фуро???)
    Принимают пайпал, доставка фришип, при заказе на 15 баксов дали трекномер (если я правильно понял)
    По отзыву фришипингом доставили быстро - заказали 02.11.2010 получили в Воронеже 18.11.2010
    Все, я побежал оплачивать жижи!
    Последний раз редактировалось web; 28.11.2010 в 13:04.
    Перешли на электронные сигареты 5 коллег и 6 знакомых.
    KR-808d-1 PCC (XL-C-r 2 E R4) + DSE901. LEO продан. EXO и Mega EXO EGO-T

Пользователь Аватар для tragl5
    я с такой письки начинал!!!!!!

писька 510 eGo Мега микро трубочка отвёртка стик -- хамяк убил мою жабу !!!! и появился FOG,BW-155D,AFS,905,ProVari

Пользователь Аватар для dr.Wagen
    Записей в дневнике
    1
    Мой хомячок поигрался в Q510. И уже месяц играется, в машине. Когда я забываю рабочую лошадку. К-во зарядок акб я бросил считать после 10-й. 510 атом занимается тестированием жиж дрипом, а на сигаретке я курю любимые Е1 картомайзеры от 808-й.
    510, KR808D-1, DSE808 (ждет переделки), SLB 1100mAh (отдал) / Атомы: 510, 901, 801 / Кртомы E1, E2, Клирики

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Увы, посылка с PA профакалась (они пишут что подали на розыск), ну да и черт с ней.
    Зато я купил себе на DX одноразовых (sku.36325, $6.96). И попробовал. Теперь я знаю что толкают в аэропортах, это ужос

Чуть позже я натолкнулся на эти сигареты на Алибабе. Потом это же нашел на сайте DSE. Это оказалась модель M9.

Итак. Распаковываем пакетик с DX и видим примерно то, что на DX-овских фото:

Производитель не указан. Скромность, делающая ему честь.

Распаковываем пачку. Инструкции нет, на обороте коробочки тоже нет. Впрочем, какая еще инструкция - суй в рот да затягивайся, вот и вся инструкция
    Ну, после того как картридж оденешь, естественно

Так вот, распаковываем. Внутри вот такая платформа:

Сигарета, три карта - LOW, MED, HIGH.

Я еще на фотографиях на DX обратил внимание, что колпачек "огонька" сделан не бугристым "типа пепел", а с концентрическими углублениями. Вот такими:

На фото видно один из двух воздуховодов - "на час тридцать" с торца колпачка.

Сравниваем размеры сигареты с прочими мини-пиписками:

Одноразовая - крупненькая, и толще и длинней многоразовых пиписок. Забегая вперед: ее диаметр такой же, как у 510 и 901 - 9,28mm

Стаскиваем колпак с атома, вот он:

Карты запаяны в целлофановые пакетики. Руками пакетики рвутся с трудом, резать ножницами (актуально в самолете, да).
    Рассматриваем карт:

Пробочка из чего-то полиуритано-образного, плотная, упругая.

Вытаскиваем ее:

Жижи не пожалели, радует.

Заглядываем внутрь карта:

Далеко не сразу понимаешь что не хватает фольги, которой заклеен бак и которую надо рвать об мост при надевании карта. Тут обошлись одной пробочкой
    Вот этот сквозной канал - он, как выяснилось при вытаскивании синтепона, потому, что тонкий лист синтепона свернут трубочкой
    Но, что интересно, это может иметь положительный эффект - улучшается подача жижи.
    Кстати, привычного паропровода не видно, ниже станет ясно где он.

Надеваем карт, пробуем.
    Вкус - так себе, но чувствуется. Пара сносное количество, хотя и не слишком много. Сравнимо с нелюбимыми мной 510 3Ω-3,3v. Забегая вперед - эта пиписка даже больше чем 3Ω, она 3,3Ω. Но про это ниже.
    Карта при курении хватает на удивление надолго: мне хватило этак на 2-3 полноценных перекура. А курю я много и долго. И дело не только в небольшом расходе жижи из-за высокого сопротивления. Когда первый карт закончился и я его разобрал и измерил, стало понятно почему: объем бака аж 0.9ml! Нехило для пиписки

Выталкиваем скрепкой через дырочку в мундуштуке бак и смотрим (кадр не ахти, но переснимать лень):

Странно что бак явно коротковат - на мой взгляд можно было бы сделать его еще больше

Вытаскиваем синтепон:

Непонятно за каким чертом, но он приклеен внутри (на синтепоне видно лепешку засохшего клея). Впрочем, отдирается легко.

На этом же кадре видно что вместо того, чтобы сделать паропровод круговым сектором (кусок круга, отсеченный хордой) как у 510/901 и прочих пиписок, тут паропровод концентрический между стенками бака и мундуштука: бак упирается в стенки мундуштука 6-ю продольными ребрами на своих боках.

Как сказано выше, объем - 0.9мл. В день я выкуриваю чуть больше 3,5ml, т.е. мне нужно было бы всего 4 таких карта на день. Неплохо!

Итак, курим. Отсечка срабатывает примерно после 5сек непрерывной затяжки. Но никаких морганий лампочки и "грэйс-периодов", когда после отсечки сигарета не желает снова включаться ("мы заботимся о вас и вашем здоровве") тут нет: лампа просто гаснет и можно сразу же затягиваться снова. Это неплохо.

При долгой серии хороших затяжек сигарета греется. Хотя значительно меньше чем 510/306 с правильным 2.4Ω сопротивлением

Батареи мне хватило практически ровно на 2 карта. Уже к концу второго карта она курилась уже совсем бледно, а не успел я воткнуть третий и пару раз затянуться - лампа перестала зажигаться. После того, как соска с полчаса полежала, она выдала еще пару "как-бе затяжек", но лампа зажигалась буквально на секунду, а пара уже почти не было. "Бензин закончился, догадался Штирлиц".

Ну что, идем за инструментами. Надо же посмотреть какое оно внутри

Первым делом выковыриваем колпачек. Я засовывал в воздуховоды "тонкие острые предметы" и раскачивал колпак, сдвигая его наружу. Увы, немножко ободрал ему края. Но он вылез:

Плата впечатляет своей миниатюрностью. Вот эта деталь в самом ее центре - светодиод. Яркий, сволочь!

Созерцание и ковыряние показало что с этой стороны внутренности не вытащить, скорее плату сломаешь. Ок, тогда распрессуем со стороны атома, все-равно скорее всего без этого не обойтись.
    Я раскачал атом пассатижами, стараясь давить на ободок, ближе к щели между ним и трубкой (но не сколов при этом краску у трубки). Несколько раз покачал и держась за патрон, в который торчит мост.
    Атом вылез, хотя немного помялся:

Попытка вытянуть внутренности за провода была обречена на провал: провода оторвались. Но их хоть как пришлось бы рвать или резать, потому что выбить внутренности со стороны платы можно только разбив плату в дребезги, лучше пожертвовать проводами и выбить со стороны атома - батарея-то это переживет. Выбивал специальным стальным цилиндриком, имеющим диаметр чуть меньше внутреннего диаметра атомов 510 (я его специально заказывал для их распрессовки). Вставил цилиндрик со стороны где был атом и несколько раз легонько стукнул молотком. Внутренности вылетели в целости и сохранности:

Отдельное спасибо изготовителям, что не стали лить внутрь никакого клея, как любит лить Джой в егошные.

Маркировка на батарее (сорри за блик, но переснимать лень): M08500P 10I25. Продают здесь. Нормальная литий-ионка (电子烟用聚合物电池), до 300 циклов заряда (循环寿命). Емкость - 240mAh, ого!
    Но я и скурил на ее заряде 1.8мл - не абы чо.

Сопротивление атома у меня получилось около 3,3Ω, ужос. Батарея (хоть и севшая, но и не под нагрузкой) - 3,3v. Понятно что ни вкуса ни пара.

Резюме.

Ну если безумно хочется курить, а добрые люди тут как тут и за небольшие деньги (как там писали - в европах в дьюти-фри €60 за одноразовые хотят, да?), так вот, можно. На несколько часов хватит. И даже вкус есть. Ну или почти есть, ну каких чудес можно от 3.3Ω-3.3v ждать?
    Жидкость не противная. Мне попалась Марльборо. Ну так написано

Самое же интересное то, что диаметр трубочки - точно как у 510. Мысль понятна, ага?
    Я примерил:

Коннектор 510 наживленный на трубочку.
    Чуть позже доделаю

И будет у меня эксклюзивная батарея 510 на 240мАх. Эта батарея будет круче чем 901 и мини-510 (180мАх) и 306 (150мАх) и хоть отсечка всего 5сек, нет "грэйс-периода"
    И эта батарея мне обошлась всего за $6.96 + $1.6 = $8,56
    Еще бы только придумать на кой черт она мне сдалась
    Последний раз редактировалось BBR; 01.02.2011 в 13:38. Причина: Уточнил что батарея - нормальй обчный литий-ион, не одноразовая

Пользователь
    Думается мне батарея неперезаряжаемая, как в часах. Иначе какой смысл?

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя