До выходных погоняю, а там напишу что и как делать
Кинул тапком с хуявея ;)
Вид для печати
До выходных погоняю, а там напишу что и как делать
Кинул тапком с хуявея ;)
Отлично! Ждём с нетерпением. У меня кстати разобрать не получается. Ты как разбирал?
Стандартно, обернул кожей, зажал в тиски и раскачивая разломил, там клей налит, так что усилие надо приложить приличное, сломать там что либо сложно
Кинул тапком с хуявея ;)
Раз клей может феном погреть?
Хрен его знает, я так разобрал обе мойши без проблем
Кинул тапком с хуявея ;)
Значит будем пробовать. :)
Легко разбирается, обмотал тряпкой, зажал в тиски, той стороной где дисплей. И качаешь в разные стороны.
Сори , на работе запарка, на этой неделе закончу эксперименты и дам отчет
Кинул тапком с хуавея ;)
Ждёмссссс с нетерпением. Разобрать таки удалось.
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой с моей мойшей. Аккумулятор стал очень быстро разряжаться и в выключенном состоянии с аком греется корпус, так всё работает. Пришлось разбирать обнаружилось, что микросхема 34000 точно не помню какая маркировка греется и жрёт порядка 80 мампер может кто то даст совет как вернуть сей девайс к жизни.
Похоже пробило входной ключ, который дает питание на буст, в оригинальной схеме на него питание подается после нажатия кнопки, а у вас всегда. Меняйте ключ и будет все нормально
Ключ стоит si4403 , желательно сначала убедится , что на его упр. входе не завис высокий уровень. Если так, то помочь ничем не смогу, т.к. дело в данном случае в проце
Кинул тапком с хуавея ;)
А спираль на атоме при этом не греется?
Там два ключа, входной и выходной , так что питание врядли подается на атом
Кинул тапком с хуавея ;)
Ясно. Тогда все правильно.
На центральном плюсовом контакте. Стоит ущербная силиконовая втулка. Из-за нее может быть КЗ во время парения.Что может и превести к выходу из строя платы. Втулка хлипкая и прорвалась(продавилась) гдето за неделю. Пару испарителей у меня закручиваются туговато, вот они и продавили ее(втулку) Поменял на прочную из резины.И контакт стал повыше.Было такое что не до всех испарителей достовал.Защита от КЗ есть. Но если коротнет во время парения(при нажатой кнопке) то все.. Гаплык мойше(( А если накрутите атом с готовым КЗ то все нормально(мойша отобъется). Так-же остерегайтесь чтоб сопротивления на спиралях не было менее чем 0.5 ОМа. Иначе... Гаплык мойше((
всем спасибо буду думать где у нас этот ключ купить
Нашёл в наших магазинах SI 2301 подскажите подойдет или нет
Маленький отчет по доработке мойшы : итак меняем диод на sk64, катушку ставим на 2 мкгн 6 ампер (я использовал вот такую (http://chipnn.ru/doc/all/2555/2555.zip) , в принципе этого достаточно чтоб преобразователь выдал в нагрузку 6 вольт при токе 2,9 ампера,
Теперь немного о грустном :
1. Заменяемые детали крупнее по габаритам чем те которые были, так что придется немного из....бнуться, но оно того стоит.
2. Как выяснилось мойшы такие китайские мойши, что даже параметры от экземпляра к экземпляру пляшут чудовищно,
Один образец ( который работал нормально) так и продолжает работать нормально, и спокойно отдает в нагрузку больший ток, а второй- это видимо подделка под мойшу :D с ним все гораздо хуже, преобразователь стал работать нормально, но есть неприятный нюансы с регулировкой выходного напряжения, оно ниже 4,3 не опускается, а после этого порога все прекрасно , сравнив сигналы на управляющих входах выходных ключей я был мягко говоря в ауе, в первом случае частота переключения ключа составила 432 герца и заполнение импульсами от 30 до 100% , во втором случае частота 47 герц, заполнение регулировалось от 65 до 100% , по всей видимости какой-то косяк в прошивке, и здесь я ничего не могу поделать
Кинул тапком с хуавея ;)