:hello:
Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Конфуций
Привет всем. Сегодня задался целью ставить различные намотки чтобы найти для себя самую оптимальную. Благо выше комрады писали, что начали использовать спейс коил. А причина поиска дзена была в том, что через родной дриптип намотка из 0,3 кантала 6 витков на оправу 2,5 мм слегка плюётся микроскопическими каплями на язык (не очень комфортно от этого). Пробовал 0,4 кантал 6 витков микрокойл на оправу 2,5 мм, мощность нужно давать больше, чем на 0,3 кантал, но всё ровно поплевывается.
Решил сделать спейс койл, полез на ютюб и посмотрел штук пять зарубежных обзорщиков. Один намотал (как и я) 0,4 кантал 6 витков и с довольным лицом что-то там ворковал на английском, типа хвалил. Ну я то знаю что он в родной дриптип на такой намотке плюётся. Решение проблемы нашел путем установки металлического дриптипа от клона Ахилеса от Яшма. Он на 5 мм длиннее родного дриптипа, но брызг уже нет. Такая "башенка" на Гноме смотрится не очень, поэтому решил продолжить эксперименты. Второй намотал 5 витков мтльного фьюза (это я проходил), на мехе такая намотка даёт слишком горячий пар. И тут я наткнулся на итальянца. Он намотал 5 витков 0,3 кантала спейс койлом на оправу 2,5 мм и поставил бак с этой намоткой на мех. Решил попробовать. В итоге сопротивление получилось 1,03 Ома. На мехе с такой намоткой пар идет прохладный и нет не намека на горячие брызги на родном дриптипе. Парил паровозом затяжек 10, брызг нет. Да и на боксмоде такую намотку не плохо парить, ватт так эдак на 13. Так что да, присоединяюсь, спейс и вкуснее микрокойла, и микробрызг нет и пар более насыщенный.
У того итальяшки дриптип классный, только вот на фастеке я подобного не наблюдаю.
спойлер
Да, дриптипчик прикольный, не попадался на глаза такой. Хотя я специально довольно долго шарился в дриптипах на фасте.
1. Фитиль делать толще и в спираль вкручивать с натягом.
2. Подобрать дриптип с более узким отверстием. Оптимально 3 мм (2,5 - 3,5 мм).
Если нужно придерживаться одного сопротивления, например, для меха или по другой причине, то -
К0,32 х 2мм х 6в. ≈ К0,32 х 2,5мм х 5,5в. ≈ K0,32 х 3мм х 5в. Смысл понятен, надеюсь. Диаметр намотки зависит от бака.
Для этого есть калькулятор (если опыта ещё мало), онлайн: MicroCoil Vape Calculator или для Андроид: MicroCoil Pro Calculator - 4PDA (или в Маркете). Для андроидного нужно соединение с инетом.
Да, классный дриптип и на фасте такого нет. Был немного похожий тоже хорош: $1.30 Resin 510 Drip Tip - 16mm at FastTech Чёрных нет, есть белые и другие, рекомендую.
- - - Добавлено - - -
В описание одного из способов изготовления спейскойла добавил фото: Dvarw MTL RTA: обзор и обсуждение (полезности в спойлере под обзором) (стр.57, #1136)
Katran73я делаю еще проще, прожигаю проволоку и наматываю по резьбе на винт М3, получается как раз внутри примерно 2,5мм потом после установки просто акуратно его выкручиваю из спирали и все. НО спираль получается ногами вверх. Мне без разницы откуда ноги.
Так этож в витки прицеливаться надо, а глаза уже не те, что раньше. )) Ну и я обычно мотаю на 2,25 мм.
Микрокойл мотается просто и быстро. Кроме того, разными ножами можно "регулировать" расстояние между витками.
Ну а в общем, конечно, у каждого свои привычки. Да и редко мотаем - прожигаем же.
Если спираль установлена в бак ногами вверх - вот так: \o/ , то пар вкуснее. Камрад vms со спиралями в Сабтанке много экспериментировал, по опыту я с ним согласен. Где-то оно в теме Сабтанка, типа этого - Kangertech Subtank RBA (#14039).
подскажите пожалуйста, есть ли способ, стоковый дриптип в чёрный цвет обратить?
покрасить имел ввиду. вот только чем?