А кто-то пользовал клона от rekavape, как оно?
А кто-то пользовал клона от rekavape, как оно?
Всем привет.
Проблемка с вкусом в гноме. Он есть, но не тот. Коверкает вкусы. Особенно чувствуется на моей любимой чернике. Вкуса черники нет вообще. Вместо этого вкус хрени неведомой) В тайфуне черника, в аегис Хиро черника. В гноме какашка)
Подсоса нет, пробовал разные намотки и ваты. Вкус одинаковый. Так и должно быть?
P.s. разобраться. Гном не виноват)
Новые винты виновны. Замочил в Фейри, потом прокипятил и все наладилось.
Являюсь обладателем первого гнома, даже не знаю чей это клон, купил давно на барахолке. Бак однозначно зашел, использую его на постоянку.
Хочу купить еще один про запас так сказать.
Вот только не определился FL или CL брать.
Может кто подскажет где сейчас хороший клон можно достать в комплектации с большой колбой и жиклерами?
Добрый день!
Подскажите, меняется ли вкус у Гнома в зависимости от объёма бака? Там, вроде бы, колбы на 2мл, 3,5 мл, 5 и 6 мл. Да ещё и диаметры могут быть разные, 16, 22 и 24 мм. Теоретически, у них разный объём испарительной камеры и разная длина паропровода. Влияет ли это на вкус? Какая версия вкуснее?
Спасибо! Возьму, наверное, 22 мм, на 3.5 мл. Посмотрим, что из этого выйдет. И подумываю DL версию опробовать. Только непонятно, какие для неё спирали использовать, обычные до 1 Ома или 0.3 Ома, как для навалобаков?
Привет всем подскажите пожалуйста в каком магазине лучше заказать гнома выручите свои потерял
По прежнему пользую оба гнома FL. Отличные баки. DL даже интереснее, как по мне, чем MTL. Своими жиклерами покрывает диапазон от 25w с тугой затяжкой до 100w c затяжкой свободной.
Для тугой тяги и работы на 10-30 ваттах MTL бак лучше кальянного, как ни странно. =)) Но у DL конкуренция в своем классе сильно ниже. В принципе, очень мало кальянных баков без гипернавала(под одну спираль и под одноаккумник).
Привет всем дайте пожалуйста на провереного клона провериного клона ссылку на Али
Имею обе версии fl mtl и dl гнома.
Что хочу сказать, mtl бак очень нравится по вкусу на жиклере 3х0.8, я парю фрукты в основном, с холодном, у нас круглый год лето просто.
Dl версия раньше была любимой, 0.2 сопрот, 3мм койл 60+ ватт. Но приехал с 3фвейп новый бак под DL Meson rta , очень достойный односпиральник, по вкусу просто уделал DL версию гнома, так же как и blaze solo.
Так что DL гнома советовать не могу, а вот MTL FL до сих пор для меня лучший.
:popcorn:
Доброго вечера, уважаемые форумчане! :hello: Поделюсь, пожалуй и своими размышлениями об этом творении khw mods. В свое время не разделял ажиотажа по поводу первой и второй версии dwarf и новых вариаций - fl/dl, приоритет отдавал Squape E (c). В виду конструктива и цветовых решений. Был небольшой опыт эксплуатации yftk клона бака на 16 мм, но кроме визуала все было на очень среднем уровне, а вкус из концентрированного фруктового, к примеру, переходил через пару затяжек в «невнятный компот». Стал на неделе владельцем оригинального атомайзера. Пару дней тестирую первого оригинального гнома ( с колбой 2 мл и дрип типом от Steam Turners, Ultem). Во-первых, конечно, качество исполнения и обработки материалов, приятный ход резьбы, да и дрип тип, включая комплектный - очень достойное качество. Использую с самого начала обдув 3x0,8 (ибо другого не было) - похоже на 1,2 на Сквейпе E(c), в принципе большего и не надо, а меньше возможно докуплю позднее. По этим параметрам бак однозначно превосходит свой уменьшенный клон от yftk. А главное - передача вкуса жидкости, особенно фруктовых. Очень акцентный, чистый, без размытия. Что на самозамесах, что в готовых жидкостях. Тх для меня несколько менее выражен, чем на том же Sqape A rise, хотя присутствует и ощутим. Пока остановился на миксах ароматизаторов яблоко и зеленый чай от Dark Size. Вкус табачных жидкостей передает неплохо, но очень прямо, он какой-то «сглаженный, правильный», не знаю, какие можно подобрать эпитеты. Ну и приятный момент в том, что пар влажный, горячий, но сам бак не нагревается, как его клон. Намотка простая - 5-6 витков 0,4 кантала на 2,5 мм оправу, 0,66 Ом, где-то 13,5 - 14 ватт. По сравнению со Squape E(c) - 2 мл, который у меня уже 3-й по счету, обнаружил приятную особенность жижеподачи у первого гнома. Она будто поступает в испарительную камеру медленнее, в меньшем объёме, да и расход жидкости при моём типе использования намного экономичнее, чем у Сквейпа.
По итогам, бак мне понравился, он обладает компактным размером, сопоставим по вкусу с E(c), хуже раскрывает табачные жидкости, но превосходит его по передаче фруктовых миксов и моно вкусов. По пятибальной шкале, возможно, 4/5). Приоритет все же оставлю Squape A-rise.)