оффтопик: А нужна ли дрипка по размерам как бак?:)
Уже вычитал в 1-ом посте под спойлером "Полезности" - "надо просто о-ринг подложить"(с)челс
Завтра займусь устранением шумов. А сейчас, чего-то вдруг гном после второй заправки взял и описался конкретно, оказывается ватку как попало нельзя класть!
Везёт мне! То ли я слышу плохо, то ли мне с клоном повезло, то ли затяжка у меня не такая жадная, но что-то никаких раздражающих звуков на обдуве 1,2 не слышу :xz:
Гномы прекрасно сделали забор воздуха охрененной щелью, потом ее еще и увеличили. Там не может быть мешающих подсвистов априори.
От диаметра воздуховода под спиралью не зависит. Свистел забор (кайфуны всякие, тайфуны многодырочные).
два одинаковых лисеновских клона. спираль и вата - одинаковые по возможности. один тихий, второй шумнее :donno:
Bushmen
yanichar
не так все однозначно в реальной эксплуатации. достаточно вспомнить некоторые форумные убеждения. и еще иметь ввиду разную силу затяжки.Цитата:
единственно верная!
нерегулируемый приток - он не правилен или неправилен, это просто личные предпочтения (привычки)
S_auto
:nice:
Обкатал?
Это вряд ли, я так думаю.
У Гнома шумят завихрения на переходе "края отверстия в базе" - "воронка под соплом" во вставке AFC. Есть, вроде, клоны, у которых нет "воронки под соплом" - по идее должны быть тише.
В ходе экспериментов с прокладками под AFC из подопытного Гнома один раз получился свисток. )) Проверялся без спирали вообще.
Ну и шум самого сопла (поток через него) тоже есть.
А широченный воздуховод работает как рупор. Вот и шумный бак, относительно.