это и есть
:xz:
шкварчит дварв погромче байки, факт
не знаю уж, насколько это связано с забором воздуха
но то, что на дварве нет этой регулировки в виде кольца - это одно из его ключевых конкурентных преимуществ в моих глазах
:aga: полностью с вами согласен коллега
Шкворчание я к шуму не отношу. Затянись дварвом без нажатия фаера... вооооот! А теперь вспомним арманго или ахила... Я щас от таких баков избавляюсь сразу. какие бы вкусные и простые они не были (ну естественно сначала пытаюсь победить) а дварв вот прям радует
Alto
:hello: базу с юбкой на гнома продал уже?
broTHEr_LIS
:hello:
База, колба, "стекло", зип проданы, да.
Юбку оставил себе, потому как она копперовская, с круглыми отверстиями, таких отдельно не купить. А они для моих намоток на 2 мм подходят лучше.
Осталось металлическое тело под колбу 5 мл и набор из 5 жиклеров (все кроме стокового).
Если кому-то что-то из этого нужно - вэлкам!
Предложение, думается, имеет смысл для москвичей, т.к. пересыл такой мелочевки выйдет слишком дорогим.
Bushmen
2 мм - это классическая, привычная, удобная, хорошо сбалансированная намотка под тугой сигаретник
чем меньше ваты, тем меньше хлюпов и суше пар :xz:
если только нет необходимости в вате, чтоб затыкать ею слишком свободную подачу, как на "овалах"
больший диаметр обретает смысл на обдувах 1.5 и больше, где начинается квазинавал
у меня везде где могу обдув 1,3мм Но мотнув спираль в дварве на 2мм и сунув туда район овалы закрыть получилось без проблем. На обычном муджи кстати тоже. Хотя вату я не со скрипом пихаю. Просто мне думается на 2,5мм депо жижки больше и получить гарик менее вероятно.
И ты в принципе прав. Много раз приходилось вату подрезать ибо в хвостах от 2,5мм спирали её больно дофига было.
если напряжение и намотка адекватны друг другу, то гарики не должны быть животрепещущей проблемой
я что-то и не вспомню, когда их ловил крайний раз
хотя попаровозить люблю, отсечка 10 сек на модах - вот реальная проблема, склоняющий меня к меховодству :D
но гариков как-то не случается, так что и в этих депо нужды не вижу
мне кажется, они не на пользу и чем прямей и короче фитиль, тем лучше вкус
- - - Добавлено - - -
вру, помню когда гарики ловил!
на генках жеж! :D
Я просто очередями паравозить склонен.
Т.е. делаю серию частых затяжек, лень файр отпускать даже. Вот на мехе удобно, зажал кнопку и паравозь так хоть минуту хоть две.
Да, такие длинные с виду затяжки делаются либо с перепыхами, но не отпуская кнопку, либо оочень медленно и естественно на малом ватте, а то будет недоподача.
Помню в древности, когда в ходу были провода ~0.15, было не пофик на жесткость спирали, теперь то чего )
Пол миллиметра в диаметре на проводе от 0.32 и выше роли по жесткости не играет.