а там поговорить не о чем. Намотал и парь.:xz:
Scaevola Ну я бы сказал так, парение изначально привлекло своей "сложностью" (первый бак необслуга, с первого дня на самозамесе, до этого пробовал егошки и прочее и не зацепило вообще), т.е. если бы в природе была только необслуга и моды со встроенными акумами, и максимум 10 девайсов, то так бы и сидел на аналоге) Короче говоря термоконтроль это весело, а ВВ скучно %)
Задротство с ТК нужно только в первое время, когда ищешь объяснение о чё это вдруг гарик пошел, а чё это мощность на ноль сбрасывает, а чё это 50 "градусов" и прочее прочее, когда этот этап прошел то ТК тоже самое что ВВ по геморности, намотал - залочил сопротивление и забыл о нём до следующего прожига как минимум (бывает что неудачные намотки по чуть повышают сопротивление после каждого прожига, особенно если спешишь а прожигаешь не на полеженных 5-10 ваттах (в случае гнома) или 40 (в случае дрипки). Хотя некоторый процент веселья и непознонанности/непредсказуемости ТК в мелочах всё же всегда остаётся)
С режимом реплея в вариватте на нерже парить так же просто, плюс безопасно для ваты, предупредит.
ТК - неудачный эксперимент.
Мб я немного отстал от жизни, но разве реплей это не тот же ТК, но настраивающийся не от сопротивления на холодную а от сопротивления на горячую? Ну я понимаю, что технически это не совсем так происходит, просто я и обычный ТК могу настроить на горячей спирали в ручную снижая сопротивление "на холодную" либо подгоняя TCR, т.е. по теже яица только с профиль :xz: ? Да, для пользователя удобней, но имея опыт с "обычным" смысл реплея как то не понятен...
В математике не особо силен, но как понимаю работу обычного ТК, две части, первая: полная отсечка по сопротивлению т.к. когда сопротивление доходит до того, что соответствует превышению по количеству попугаев происходит сброс мощности на ноль, вторая часть - ПИД регулятор который заблаговременно снижает мощность при приближении (либо слишком быстром приближении) к предельно допустимому сопротивлению спирали. В чем принципиальной отличие реплея? Первая функция очевидно работает так же, максимально допустимое сопротивление видимо замеряется, а не рассчитывается исходя из TCR и настройки попугаев, вторая как то иначе реализована? Тот же пид но работаеющий не от "низа" а от "середины" либо "верха"?
Только поэтому. Зачем кормить пользователя лочкой сопротивлени, какими то попугайскими температурами, которые он точно не настроит, хотя и настройка эта тоже дана...
Реплей все это убирает.
И я считаю, что у нас не настолько критичная система, чтобы использовать настоящий ПИД.
- - - Добавлено - - -
Поддерживание горячего сопротивления, какое сказали.
Ясно, тогда это пожалуй интересно, т.к. заставить обычный тк работать на вкус (а не тупо защиту от гарика) довольно таки сложно (т.е. это надо либо очень хорошо спираль/подачу подбирать, либо сам пид настраивать очень тонко, иначе выставленная мощность куда больше влияет на стабильность вкуса чем настройка ТК), а вот интересно реально ли такой принцип реализовать в SME или Писце это ведь получается чисто программная фича?
А SME или песец дают возможность пользовать реплей?
Scaevola Писец нет, SME давно не пользовался но мб MicroSur уже допилил?
Вот кстати темы обсуждения реальности реплея в писце.
Есть у меня "реплей" в SME давно, Repeat называется, ставим галочку, парим тк-проволоку в вариватте, понравилось - лочим (+-), дальше все тяги такие - же.
В кавычках, потому что никто не знает, как он у ДНА работать должен.
MicroSur побежал ставить))
Пойду тоже SME поставлю на одного из пик.)