Веская причина использования спирали большего диаметра: больше пара, больше вкуса, увеличение подводимой мощности - следовательно, ну и, соотв-но, фитиль потолще - "по проводимее". Жёсткость спирали из практики - дело десятое.
Почему: немного бОльшая испарительная камера требует этого, или "железо", или экперимент, или каша в голове. ))
Так сказать, ИМХО: больше камера - нужно больше пара для перемешивания с возд. потоком для достижения макс. вкуса. (это не из тем, это из опыта). Меньше камера - можно уменьшать спираль и поток (Тетрис). Исключение - Догги (и может ещё какие-то).
Практика: не было времени читать, но вплотную занялся Гномом. Опять же, по совету
того камрада (он тут не пишет, но давно гуру), перемотал Дварвы на бОльшие спирали - 2,5 и 3,0 мм К0,32 6витков, спейс, фитили KGD плотно (пришлось чуть постричь, чтоб в отверстия зпхать). Мощность соотв-я: 15 и 17 Вт соотв-но. (Раньше мотал только К0,32 х 2,25мм х 6вит. @ 12-13W). Жижа 50/50, 3мг/мл.
И что? Да, Дварв переплюнул по вкусу по всем аромкам (в т.ч. Зелёному Дракону от D.J.K) мои
эталонные Сабтанки (MTL/Тетрис) - ну, он не эталон, конечно, он
Калашник точка отсчёта моёго личного индивидуума (писал ранее). И догнал Догги, но Догги не мой конёк.
Итого: больше пара - больше вкуса, истина, вроде. Табачки на Дварве стали реально табачными, НО - как тут кто-то писал: Гном выпячивает какую-то ноту в аромате - так и есть. В Красном Драконе вяленость стала навязчивее, а в Желтом мёд приобрёл химический оттенок. Western - табачнее, но потерял изюминку. Marlboro XT - всё хорошо.
В Сабтанке всё как-то гармоничнее, пусть и меньше. Ведь всё познаётся в сравнении. ))
Итак: а х.з. ... Гениальный бак, отличный по конструктиву/обслужке/объёму/непроливайке/кастомизации... Пять с плюсом. Это один из лучших сигаретников "на выход" (5 мл), но не более. И иметь его/их в стиле "один бак - одна аромка" желания нет. Кансельнул 2шт. ждущих из ордера на фасте, хватит и 4-х в пользовании (одна аромка - один бак).
Возражения не требуются.
Если спорить о вкусе - рекомендую начать с Тетриса на K0,25x2ммx5,5в @ 12W на бамбуке (на крайняк - вертикалка) и далее через Тайфун, Кайфун, Байку и Нектар к Дварву. Необязательно пробовать всё, достаточно иметь опыт, представление, голову с мозгом и нужный фильтр в нём. (Моё - в подписи.)
А если не спорить о вкусе (кто парит основу) - тому что Кайфун, что Тайфун (вставить нужные названия) - лишь бы пар был в нужном количестве. Дварв это обеспечивает в полном объёме.
Как-то так, резюме. Сорри, малобукв писать не умею
ЗЫ: разница по вкусопередаче между 2,25 мм - 2,5 мм заметна, между 2,5 и 3,0 - меньше. Мощность соотв-я.