Большим током? А ИМР-ки?![]()
вот никак не могу осознать один момент в Нивеле-в режиме варивольта на 5,3В и далее Е3, в режиме вариватта на 15 Вт шмалит, хоч шкварки жарь.....ведь при сопротивлении 2,5 Ом на 5,3 В выходит в эквиваленте меньше 12 Вт
ЗЫ жду свой гриппер, попробую-будет видно ждал я коробочку под мод или полноценный ББ приедет![]()
спойлер

Mexan1ck Прошивка какая?
Сопротивление чем замерено?
собственно схемой платы, но омметр те же показания дает, но может в 0,1-0,2 Ом ошибаюсь....но факт в том, что сразу этому событию удивлялся, посоветоваться ток не решался.....
спойлер

Устройство не может выдавать на горабольше 6В и 15 ватт. По формуле W=U^2/R видно, что максимальные значения достигаются одновременно при 2.4 ом
![]()
ставил под углом-вышло гармонично, удобно кликать. Но головка кнопки приклеена к штоку, сам шток может проворачиваться, если хоть немного проворачивается от штатного положения-ложные срабатывания.....не мог такой момент предвидеть никак
---------- Сообщение отправлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:32 ----------
согласен насчет 2,4 Ом, только 6 В еще ни разу не достиг, мотал на 3,0 Ом, на 2,5 Ом, 2,0 Ом....кстати само вкусно мне на 2,5 Ом.
спойлер
Ну дык к Нивелу в личку тогда, только сейчас он уже наверное едет в паровозе на завтрашнюю Московскую встречу![]()

а тама кыпыды ишшо всякие навена
![]()
![]()

На примере варьки: если рассматривать упрощенно, то там тоже аккум, индуктивность и нагрузка.
Но срок жизни аккумов не зависит от сопротивления атома.
Тем более, что аккумулятор нагружается импульсами, а это все же не то, что постоянным током.
---------- Сообщение отправлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:51 ----------
Не без этого.
Но КПД опять же в основном зависит от мощности на нагрузке.
Поищу еще по этой теме, но пока мне видится, что после разряда индуктивности бОльшим током, нужен так же больший ток, чтобы успеть ее обратно зарядить.