А нахфик она тогда нужна?![]()
А нахфик она тогда нужна?![]()
Если схемы "бака" и "буста" мне в принципе понятны, то схема бак-буста как то не очень
http://www.ecigtalk.ru/members/u1582...-pic35573.html
Я не про схемы, я сам в них ни черта не понимаюЗачем нужен "черный ящик", в который подают то же, что хотят получить?
![]()
![]()

Ток, необходимый для накачки индуктивности, определяется параметрами самой индуктивности и частотой импульсов, а не сопротивлением нагрузки.
---------- Сообщение отправлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:35 ----------
Кстати говоря, в трипере чистый буст, без всяких баков.
---------- Сообщение отправлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:37 ----------
Не то же, а 6В. с одной литиевой банки![]()
Тогда наверна надо смотреть на мощность и время?![]()

Ты о чем?
Я о законе сохраненияМощность + время действия на входе и выходе. Я чего-то не понимаю?

Нет, все верно. И что?
Вот и приходим к тому, что все определяется мощностью на нагрузке.
А я с тобой спорил?Я мож васще верю тебе как отцу родному
![]()
![]()

оффтопик:
-Что надо говорить при первом знакомстве с родителями девушки?
-Это не от меня!
Кстати, по поводу проблем с низким сопротивлением нагрузки и высоким током на аккумуляторах.
На тех же овалах, где импульсный ток весьма и весьма велик, даже дохлые трасты работают вполне прилично.
Вывод: импульсный ток для аккумуляторов не так уж и страшен.
Просто в ссылочке на бустер написано, что в момент подключения нагрузки и источник и энергия катушки прут на эту нагрузку.
Вот я и подумал, что ток нагрузки сжирается и с аккума в равной мере.
Эт лучше в ОК, там чот тихо в последнее времяНи те микроволнового излучения, ни языковых проб...
![]()

Кто опровергает, тот и считает
Если акк какое-то время тащит индуктивность, а в другое время участвует в питании нагрузки, вместе с индуктивностью (чего нет в бак-бусте), то мне остается его только пожалеть.
Последний раз редактировалось MicroSur; 06.10.2012 в 03:17.

Я вот тожи заметил огаШо 0.1 ома шо 0.2 - похфик
![]()

И в Варе честный бак-буст.

С точки зрения нагрузки на аккумулятор это не принципиально.
Разница только в стабильности работы схемы и КПД.
Вот варькин бустер: http://cds.linear.com/docs/Datasheet/3785fc.pdf
Он и в PWM режиме работает, и бусте, и в баке.