stiden
А найдешь ссылку на эту осциллограмму?
stiden
А найдешь ссылку на эту осциллограмму?
Где-то утонул тот пост во флудеВот, чего нарыл.
Есть шанс, что причина в плохом осциллографе с недостаточной частотой выборки.пикообразные с много большей частотой В8
Да, в тебе косяк!
Слушай, Фуро! Ты мне уже практически симпатичен, при всей клссовой ненависти...(которой я, кстати, не страдаю по жизни). Вот купи её, уже наконец, и ты забудешь, как заходят на форум НЕ по делу, а лишь просто для того, чтобы пропихнуть сюда, (за одно), пару-тройку слабо-прожаренных политизрованных до отвращения уток.
![]()
denis70
У тебя опять был приступ?!... да вам лечиться надо ... или пить что-то другое
![]()
спойлер
Плюсы Гриппера именно для меня (что я хочу):
-измерение сопротивления
-1 батарейка 18650, коих у меня дофига, хоть и старые, но что-то могут;
-моя намотка никогда не требовала больше 4.8 Вольта - Грипок это может дать вплоть до разряда аккума до 3 Вольт. (для сравнения провари может давать 5В до 2.7В на аккуме (подтвердите, кто знает...));
-спящий режим (почти отключение);
-приемлемая цена
Минусы (все имхо):
- здоровый корпус, можно было сделать гораздо миниатюрнее, хотя бы утопить атом внутрь на пару сантиметров и уменьшить ширину;
- требует аккума, способного отдавать без дикой просадки высокий ток, как и любой бустер (провари тоже их требует, IMR)
- нет индикации типа - не могу столько дать, даже не пробуй. На микроконтроллере в схеме это наверняка можно было запрограммировать.
- медленное меню, после включения приходится секунд 5 ждать, так же как и посмотреть напряжение на батарее.
Вердикт - буду использовать и искать более удобный корпус для этой платы.
Вся беда в том, что эти 4,8 в. Он дает не постоянно, а как Вы сами замеряли, 50-60 % всего цикла нажатия кнопки.Графики амплитуд колебания напряжения были в обзоре от некоего Фила в начале этой ветки. Я честно скажу, что не готов аргументировано спорить на эту тему, т.к. не имею соответствующего образования, но по личному, чисто практическому опыту использованию разных ББ, настаиваю на том, что периодические скачки напряжения ощущаются очень сильно и ужасно влияют на качество пара. С платой Вари такого нет. Кстати, этого нет и на плате ДНА 12 от Еволв, которую я сейчас тестирую и пока очень ей доволен.
denis70 И ты туда же![]()
Грип может это дать постоянно до просадки акка до 3-х Вольт, когда нормальные люди уже несут акк на зарядку.
Буду благодарен за точную ссылку замеров некоего Фила(мой осцилл тоже не идеален, кое какие измерения пришлось усреднять.)
---------- Сообщение отправлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:39 ----------
Вот чем и хорош варя - честным сервисом. В Грипе явно все это можно было реализовать.
Основное отличие Грипа от Вари вижу в неиспользовании Грипом очень мощной микросхемы бустера.
И в программировании функций микроконтроллера.
Думаю киты очухаются в дальнейшем.
Последний раз редактировалось MicroSur; 05.10.2012 в 00:47.
Нет, мы видимо, о разном говорим... Даже когда акк только вставлен в Грип и Вы выставили 4,8 в., то у Вас не будет постоянно 4,8 в., а только 60% того времени, что Вы нажимаете кнопку. В остальное время он будет скакать и ниже и выше (аж до 6в.) Вот именно по этому и говорят, что все овалообразные и гриппер "здорово жарит".И надо выставлять поменьше, чем на честном стабе. Варя та же, всегда, подчеркиваю всегда, в не зависимости от заряда акка будет выдавать ровно столько, сколько выставили около 95% цикла нажатия. Без скачков.
Пошел искать про Фила...![]()
Вот за это её и любят!
Отправлено с Galaxy S II через тапку
Вот обзор. Если лень смотреть целиком и нужны только графики, то отмотайте до 8:40 минуты. Я специально ставил на паузу и рассматривал. Всё доступно даже такому чайнику, как я.