Тут тоже недвусмысленно намекают, что ток в бустере един, значит ток нагрузки так же важен:
http://scanti.ru/bulleten.php?v=309&p=27
![]()
Тут тоже недвусмысленно намекают, что ток в бустере един, значит ток нагрузки так же важен:
http://scanti.ru/bulleten.php?v=309&p=27
![]()
ОК.
Тогда как объясним, что в варьках сопротивление атома не влияет на время работы?
Вы хотите сказать, что вообще без атома варя теоретически проработает столько же, сколько и с атомом 1.5 омами например??? :eek:
спойлер
Я хочу сказать, что вам стоит читать всю переписку, а не только последнее сообщение.
Не за что.
Просто если бы вы потрудились почитать, а не рванули бы в бой, увидев последнее сообщение, то узнали бы, что разговор шел о зависимости времени работы от мощности на атоме, а не от его сопротивления.
что-то одни слова ... давайте уж выкладывайте графики, амплитуды там всякие, формулы всяких незнакомых гениев и т.д!!!
спойлер
Задумался о приобретении гриппера.
В настоящее время парю на Лаве. Устраивает полностью. Ну да, это у меня, видимо, запросы такие примитивные...
Беда в том, что есть у меня ощущение, что кнопка у Лавы начинает помирать.
По характеристикам, как я понимаю, пролистав тему, гриппер лаву вполне заменит, причем "с превышением".
Но есть пара вопросов:
1. Кто-нибудь приспособил гриппер для таскания на шее? Очень уж я удобна для меня такая позиция...
2. Тяжелый бак Соломон (нержавейка, е-мое) - коннектор гриппера не вывернет к фигам сразу же?
Смотрите на вторую схему, которую вы же и привели в начале этой страницы
На самом деле, с моей точки зрения все очень просто.
При условии одинаковой мощности на нагрузке, в случае использования более высокоомного атома, бустер должен выдавать большее напряжение.
При этом ток с аккумулятора на нагрузку уменьшается в то время, как увеличивается ток, потребляемый самим бустером.
Короче, все нивелируется![]()
телефоны таскают - почему бы и не потаскать гриппер? - мешкоф с сивликой материалом отделкой исполнением в любом салне связи по самое не хочу
сразу не вывернет- но "гулять"(колебаться ) будет. по началу внимания не надо обращать - но со временем лучше грипер разобрать и усилить конектор той же холодной сваркой например.
У меня обе штукуевины. На Гриппере на 0,2 выставляю меньше, чем на Лаве ( 2,2 ома - 4.4 в на Лаве, 4,0-4,2 на Гриппере). И все равно пар на Гриппере "жёстче" и горячее по ощущениям. Импульсы, Госдеп, враги народа-не знаю. Гриппер вполне устраивает, особенно после ремонта и доделки ув. denis70.
Последний раз редактировалось пых; 06.10.2012 в 23:08.
Ну это понятно, я уже привык выставлять на Лаве больше..
сегодня пришло енто чудо от смоктеч, и скажу откровенно, пока очень нравится. Эргономика выше всяких похвал, удобно держать в любой руке, помещается полностью, кнопка расположена удачно, синяя подсветка, жк дисплейчик, без навязчивости Овала.
и сразу к своему Бульбаку сделал юбку из прорезиненной проставки с ручки шариковой....терь союз Бульбака с гриппером стал гармоничней, заодно и фиксация коннектора стала более жесткой
ЗЫ. никак правда не привыкну к тому, что гриппер, наверно ввиду индуктивности в схеме, шкварчит еще порядка секунды после отключения кнопки
Последний раз редактировалось Mexan1ck; 07.10.2012 в 01:17.
спойлер
и о жизни акков ни слова ... а это главное ... одно из главных, ещё и моща чтоб ухххх
спойлер
У меня тожи шкварчитБез всяких шутков. Думаю тепловая инерционность у меня проснувшаяся
![]()