Друзья, как бороться с конденсатом из обдува?
Вид для печати
Друзья, как бороться с конденсатом из обдува?
Относительно альто не скажу, но вкус есть, имхо нормальный среднестатистический, сбалансированный я бы так сказал, 0.8 капеллы или 1.5-3.5% ТПА - вкуса вагон, приходиться иногда давать отдых рецепторам) Если сравнивать с тем, что пробовал из того же класса, то на порядок вкуснее амиита дуала.
Предыдущие 2 страницы этой темы почти полностью посвящены этому вопросу.
Разные баки-то. Я могу сравнить с альто, у меня и он есть. Сравнивать особо нечего, на одинаковых спиралях альто будет немного вкуснее, но это потому, что такая спираль в сабже просто потеряется. Бак больше, база больше, спираль надо ставить больше и вкуса в этом случае будет больше.
- - - Добавлено - - -
Вариант один: смириться.
Вариант два: купить бак с верхним обдувом.
просто оставлю это здесь.
спойлер
Misa233 такие чмошные... что аж страшно.
Да не, это уже намного симпатичней тех круглых (которые напоминали клятый ёрфбол), форма хорошая, расцветка ну норм в целом, ещё бы были просто стеклянные прозрачные было бы вообще хорошо. Хотя смысла в них для себя не вижу, 4мл хватает на всё и в т.ч. что бы меру знать)
Murdo на фото колбы "шарики" свет-цвет не особо удачные. вживую вполне симпатишно. но на вкус-цвет-форму - все фломастеры разные:donno:
в "шарики" больше жижония входит. надо будет замерить скока мл.
народ жалуется, что заправлять Serpent SMM со стоковыми стёклами приходится часто, а глицериновые жижы застревают между стандартным стеклом и с куполом. там реально расстояния совсем мизерное.
пузатые боросиликатные стёкла - очень сильно бьются. если только стекло не реальный дорогой "pyrex". акрил попрочнее будет.
пузатые бесцветные стёкла есть. по причине хрупкости, не могу их рекомендовать.
колбы-бочонки на последних фото добавляют примерно +2 мл к объёму, итого около 6 мл получается.
Подтверждаю)
Не помню как себя ведет 70/30пг, 85/15 (воды) 90/10 (воды) всё норм, чисто на глаз 85/15 на воде по густоте как 70/30 на ПГ, 90/10 уже как макс вг.
Вот не в первый раз слышу подобное о баках гта-конструктива, даже если внизу застоялись пузыри если он не заполнили 100% диаметра по стеклу, значит ничего не застряло)
- - - Добавлено - - -
В продолжение эпопеи с течью сверху... 2 недели подбирал оринги, "подтачивал" из по разному, пробовал разные размеры, разный натяг... результат только один - не течет да, но при этом верхняя крышка слишком сильно откручивается, настолько, что то бак с мода целиком начнет откручиватся, то купол... в общем фигня всё это. В итоге поставил обратно родной оринг, и всё ок если закрутить чуть чуже чем это позволяет родная крышка без накатки. Но сделать это можно только сделав накатку) С начала пошел к другу токарю, оказалось не вариант, слишком тонкий металл в этом месте, тем более нержа, в процессе накатки её скорее всего просто порвет/разлохматит и т.д. Но нашел другое решение, накатку можно сделать в ручную, зажав крышку в тиски через тряпку и аккуратно "надпиливая" её боковую часть строительным ножом с трапецеевидным лезвием (твердость лезвия позволяет, даже обычный канцелярский скорее всего осилит, но у него слишком тонкое лезвие) через равные промежутки. Качество результата будет полностью зависеть от сноровки. Получилось неплохо, но можно намного лучше, но главное удобно)
https://a.radikal.ru/a04/1801/47/fd5bda2142c4t.jpg
Добрый вечер. Купил себе этот бак и тут трабла, уже неделю борюсь. При заправке постоянно течет с воздуховодов. Пробовал и переворачивать, и закривать и намотки менять и укладку ваты. Бестолку. Люди хелп.
Murdo, спроси у своего токаря, если он где-то на производстве, нет ли у них строгального станка для изготовления секторов (часть шестерни), на нём можно любую глубину и размер на крышке отстрогать, ровно и красиво ;) .
- - - Добавлено - - -
Или брак, или укладка, скорее всего. Ну и пин может подтянуть попробовать.
Liberion жижа не в сторону пг?
Фотку бы того как вата уложена, но не сразу после укладки а хотя бы после одного перекура когда она занимает "рабочее" положение, разбухла/сжалась и т.д. и что за вата?
Мб действительно брак... база всё таки прессованная, но наверное тогда бы текло не только при заправке, хотя если где то мелкая щель то мб... у меня кстати тоже слегка бракованный экземпляр попался, верхняя крышка кривовата, если измерять толщину по краю, то с одного бока +0.7мм относительно другого, слегка заметно визуально, хотя на парение не влияет...
Увы точно нет, у него только токарник в веломастерской на подхвате) В принципе была идея сделать нечто вроде "вилки" из стального штока с осью по размеру центрального отверстия, что бы зажать в ней крышку и она вращалась с разворотом на 90 градусов, но шаг насечки пришлось бы выставлять на глаз, и с этой идеей был послан нафиг т.к. время и материал цель не оправдывают))
Мой отгружен в середине сентября был фасттеком, у меня из-под крышки капель и не было никогда...
У меня только одна претензия к баку - вкусная жижа улетает моментально. А с невкусной - расход очень умеренный :)
Да, ваты всегда укладываю мало, балансирую на гране перелива т.к. только так удаётся получить ту конксистенцию пара, что мне нравиться) При обычной заправке это не проблема) Но в целом да, вынужден признать что за более чем месяц на нём (или два, не помню уже)) так и не достиг дзена по вате, хорошая подача получается если как следует прочесать кончики, но при этом т.к. вата как бы болтается в отверстиях (когда пропитается жидкостью) через некоторое время может "сваляться" в отверстиях и начнется перелив... Надо над густотой жижи работать, что бы и более плотной укладки хватало.
Есть такое)) Кончается вкусный микс, а за аромами все нету времени сгонять, курю невкусный... 10мл в день, так можно и парить бросить O_O
Да вот думаю... либо бекон попробовать, либо лён.
Мне просто интересно самому миксы составлять, не глядя в готовые рецепты) Хз, просто как хобби, да можно дешево готовое покупать, но самому интересней) Ах да... главное то, ПГ у меня сильно горло раздражает, плюс сыпь начинается прям конкретно, так что только глицерин с водой, тут покупные почти полностью отпадают.