Винтики крепления спирали...
Вид для печати
Винтики крепления спирали...
Черный, льёт из воздуховодов жижу (не конденсат) из-за хреново запрессованной базы. Кто-нибудь выпрессовывал?
На 15й странице было упоминание криво запрессованной базы, но на клоне, правится молотком очень аккуратно) Т. е. насколько я понимаю по конструктиву течь может быть если база встала наперекос и не до конца т. е. не герметичный стык между нижней частью выздуховодов и нижней частью базы? Если так, то ее нужно допрессовывать а не распрессовывать.
Почему такая уверенность, что дело именно в базе? мб все же вата?
Хочу набить туда высокотемпературного авто герметика.Цитата:
Если так, то ее нужно допрессовывать а не распрессовывать.
Закрываем пальцем воздуховод в шахте и дуем в нижний воздуховод - воздух выходит внутри базы.Цитата:
Почему такая уверенность, что дело именно в базе? мб все же вата?
Ну собственно распрессовка, герметик, запрессовка избавили от течи.
Подскажите, тяга у него свободная?
Например в сравнении с тролем.
ifrosttime Свободная, но чуть туже троля. Я бы сказал что он строго по середине между максимально сигаретной и максимальной свободной кальянной.
Приблизительное сравнение с тем, что я пробовал, от наиболее свободной до тугой:
rdta 5 = pulse 22 rda = ammit dual rta > gemeni (griffin) = avocado 22 > seprent 25 mini > troll rta > zeus rta = serpent smm > ...... кайфуны всякие
Murdo
Спасибо.
Давно хотел безпроблемный бак на одну спираль со свободной тягой.
Наткнулся на этот, думаю взять.
Есть серпент мини (не 25) и альто, тяга у них туговата, да и маленькие они.
ifrosttime этот бак заходит далеко не всем (хотя наверное как и любой другой), но кому заходит так оседает на постоянку на очень надолго :) Имхо лучше всего, из атомов что я пробовал, подходит для нежных вкусов: выпечка с небольшим количеством фруктов, крема, хлопья. Для табачек так себе, для мощных фруктовых/цитрусовых миксов тоже хорош.
Что бы повысить шансы пара советов: ставьте стоковую спираль (в комплекте 3 штуки) она очень неплохо раскрывает этот бак (ставьте так, чтобы спираль на половину своей высоты выступала над плоскостью стоек), и на 45-55вт, вкус лучше всего на обдуве открытом на 30-80%, на полную становится размытым.
Murdo
Троль и серпент 25 зашли. Надеюсь этот тоже зайдёт. :-))
ifrosttime
Мне они оба не зашли)) Совсем)) По вкусу имхо не дотягивают, и совершенно другая консистенция пара... я не знаю как это описать, мб от обдува зависит, но я встречал только 2 бака выдающих такой же по консистенции пар как смм - это зевс и авокадо, зевс по вкусу сильно уступает, авокадо ближе но всё равно не то. Вообще после серпента с разлюбил нижний обдув)
Привет всем . Купил данный бачок в качестве первого , ибо для меня , как новичка очень важно простота обслуживания . С первого раза всё заработало без проблем а дальше начались поиски дзена . Пробовал комплектные квадра фьюзы , алиены , триплы , простые фьюзы . Из всех койлов больше зашли триплы из трёх жил 0.3 нержи поверх 0.1 нихромом на 3 мм оправу и 5 витков . По сопроту около 0.3 и ватт на 35-45 . Положение койла ставил не сильно высоко - начинало плеваться жижкой . В итоге поставил койл так , чтобы он выступал наполовину из стоек , ватку ложу очень просто - внутри койла плотно а концы очень хорошо нужно распушить и в проточках обычно они не достают до дна ванночки = ничего не ссытся и нету гариков . По вкусу сравнивал с тролём , аммитом дуал , серпентом мини на 22 мм , серпентом мини на 25 мм , мантой , релоадом рта . Вкус нормальный , похож на другие серпенты и на аммит дуал , манта и релоад ориг по-вкуснее будут , но и обслуживать их сложнее . В целом на постоянку нормально . Жижку кушает на трипле на 5 витков на 3 мм оправу хорошо , но в день обычно больше 10 мл не выпариваю . Примерно в день уходит 2.5 бака заправленных почти до краёв . В итоге из плюсов - очень удобное обслуживание , нету протечек и гариков вообще , но есть конденсат в заборе воздуха и на дрип типе . Что немало важно - 35-45 ватт хватает , а это экономия аккумулятора , двух аккумов на 3000 махов хватает на целый день за глаза . Из минусов - ну наверно важность найти дзен , ибо можно поставить спираль так чтобы вкуса вообще почти не было или уложить вату так , что появятся голодание или перелив = гарики . Также из минусов свист и конденсат и ещё наверно расход жижи довольно большой на жирных намотках и плюс на жирных намотках греется адово . Если бак в конденсате и руки не сухие то проблематично открутить крышку для залива жидкости и ещё сложнее открутить базу , а ещё же базу можно без слива обслужить = это очень удобно . В целом отличный бак именно для новичка , ибо даже я первый раз в жизни обслуживая сам , смог всё нормально сделать . Для опытных вейперов лучше конечно взять манту , а лучше релоад клон или ориг если есть средства . Всем спасибо . Пишите комменты , мож чем помогу .
Ещё немного добавлю насчёт койлов в данный бак . Не советую ставить что-то жирное , ниже 0.2 нет особого смысла так как довольно солидно возрастает мощность подаваемая на спирали и соответственно нагревается бачок очень сильно и аккумулятор жрёт неплохо . Идеально под этот бак что-то примерно от 0.20-0.4 , самое оно 0.25-0.35 . Очень хорошо заходят триплы , квады из 0.3 нержи поверх 0.1 нихромом на 5 витков и 3 мм оправу . Из 0.4 триплы на 5 витков 3 мм оправу у меня получились 0.18 - не очень понравилось . Алиены вообще плювались сильно и требовали 90+ ватт , стагреды не зашли тоже . Обычные фьюзы 0.4 поверх 0.1 на 6-7 витков хуже триплов из 0.3 . В основном на данный бак если мотать что-то жирное , то лучше из кантала , триплы и квады из 0.3 лучше из нержи и нихрома .
Rodia59rus Согласен с вашими выодами) Но можно проще, обдув у серпента на 35-60вт, выше будет слишком горячий пар и вкус потеряется. Сопротивление не показатель, можно и 0,8ома на 150вт намотать (например плетенки 30*0,1), и 0,2 на 20вт (пара витков "толстого" кантала) , смотря из чего и как.
И опять, как ни странно всё из вами перечисленного мне не зашло и имхо даже не рядом с смм, аммит дуал вообще самый безвкусный бак что я пробовал, либо дышишь через него как через рот, либо свистит так, что собаки пугаются)) Но на полке хорошо смотрится))
Тут ещё возможно дело в жиже, не претендую на объективность, но по мой вкус этому баку не нужно много аром, т.е. многие покупные жижи на нём так себе именно от переизбытка аром, иначе говоря вкус у него довольно резкий, он больше для самозамеса, как пример предел концентрации для ТПАшный фруктов/ягод 0,5-1,5% если больше то начинается химоза и слишком резкий вкус. Иногда теста использую 1% Капелловского имбирного пряника, из всех баков только на серпенте 1-го процента уже много, авокаде например подавай 3-5%, мини 25 - 3%, зевсу 2% и т.д...
На нём пробовал всякие джем монстра - ну ничё так , ядрёный вкус . Бюджетные типа фрэнкли манки вообще на ура заходят , прям самое то . Хуба буба - там везде почти аромок мало и на постоянку заходят норм .
В плане пг/вг заливал в смм 70/30 60/40 75/25 80/20 50/50 . И ничего не ссалось , конечно конденсат когда много скопится превращается в лужу , но это не протечка а просто конденсат . Так я его даже в кармане на боку ложил , всё нормально , без протечек .
Всем привет. Может кто знает где купить запасные стекла на серпент? Или может от каких-нибудь других моделей подходят?