Спасибо
Вид для печати
Всем доброго времени суток! Достаточно долго выбирал между хайповой Manta, достаточно нового и недообзоренного indulgence hiro и smm. Хотел что-то компактное, на замену billow v2.5 Поставил жирную и безжалостную к расходу жижона спираль. С первой заправки по непривычки облил мод, забил вату потуже и, о чудо, - третий день ношу мод в кармане без "жертв" - ни капельки лишней, несмотря на довольно частые заправки (уж точно чаще, чем билли). Неожиданно, бак оказался действительно отличный. Почти. Эта пародия на дрип-тип... По конструктиву - не хватает площадочки под кольцом регулировки воздуха, конденсат может просочится к пину (на драге коннекторная площадка слегка приподнята)
оффтопик: простое решение от протечек в коннектор и возможного залива платы через "плавающий пин" поставить радиатор: рассеивает излишнее тепло от атома, защищает от протечек жижы и конденсата в коннектор, так же защита верхней крышки мода от истирания покрытия и резьб мода и атома от истирания.
спойлер
По мне так самый приятный дрип-тип что я когда либо пробовал) Бачок кальянный, но диаметр обычных 510-х создаёт некоторый диссонанс вроде пара много а во рту сигаетник, это как раз решает данную проблему) 810-го ему будет слишком много (по внутреннему диаметру).
Если забить и не протирать атом (снимая нижнее кольцо) хотя бы раз в 2 дня - то обязательно просочиться. Либо сделать тонкую пластиковую шайбу и поставить её между модом и атомом. В моём случае её пришлось делать т.к. бак царапает мод и зажимается регулировка затяжки (на рыксе). Сделать её можно, например из плоской мебельной заглушки (просверлить/проплавить, доработать на наждаке), либо из прокладки для кран буксы отрезав лишнее в толщину. По толщине хватит и 0,2-0,4мм при закручивании она сожмется и просвета почти не останется.
Misa233 Гениально)) Побежал в магаз...
Я дрип-тип поменял на вот такой, но больше ради красоты, родной устраивал полностью. С этим дрип-типом, да на тесле стимпанковской - насмотреться не могу. Да и вообще самый долгий в использовании бак, всех потеснил и новых не пущает.
Не самые лучшие дрип типы, именно качеством. У меня таких два и все немного кривят, именно вотофошные. Вот этих тоже несколько штук, все идеальные были - $3.46 Turquoise + Stainless Steel Hybrid 510 Drip Tip - 14mm at FastTech - Worldwide Free Shipping. Были, потому что я их все в стаб одел, переделал короче :D .
stehn
У меня такой не доехал до меня, раскололся, я на них обиделся и больше не заказывал :)
Мне больше всего вот этот понравился
$4.41 Resin 510 Drip Tip (4 Pieces) 4-pack - 15mm / random colors at FastTech - Worldwide Free Shipping
Но, без зубной нити под оринги не обошлось.
http://i103.fastpic.ru/thumb/2017/12...38a68686b.jpeg
Друзья, как правильно расположить спираль чтоб добиться хорошего вкуса? Или на этом баке это не реально?
По сравнению с чем хорошего?
Вообще на этом баке я познаю всю переменчивость вкуса какая только может быть)
По началу он мне показался "сглаживающим" вкус (относительно лемо2 у которого вкус слишком резкий, многие аромы начинают казаться химозными, некоторые начинают сильно ТХшить), спустя месяц... да всё тоже самое что на лемо2) Рецепторы вещь очень переменчивая, вкус (лично у меня) больше от настроения зависит, в запаре - безвкусно, на расслабоне - офигенно вкусно, иногда даже приторно.
Итого сравнивая с лемо2, пятым кайфуном и аммитом дуал могу сказать что бак нормальный, нормально раскрывает аромы с акцентом на аромат, и на вкус тоже.
От расположения спирали какой то революции во вкусе так и не заметил... Выше - теплее пар, ниже - пар прохладнее и при этом чуть лучше раскрывается фон но страдает основной вкус (особенно сладость). Мелкие коилы вообще не его специальность, только что то массивное. Но чуть вкуснее получилась такая намотка: оправа 3,5, 5 витков 4-х жильно фьюза (4*0,3 поверх 0,1), но при этом немного страдает обдув, т.е. спираль его чуточку скрадывает.
Отдельная тема это укладка ваты, оне не гоморная в плане гариков/переливов, но в плане насыщенности пара - очень очень очень геморная... хороший вкус от моего любимого микса получается на 245 градусах, и уложить вату так, что бы вата не пересыхала (не до гарика, а слегка когда пар становиться прохладнее), и не было легких брызг, удаётся раз из двух. Направление примерно следующее: укладывать вату так что бы в сухом виде была чуть чуть плотновата, и смочив жидкостью чуть чуть примять её что бы были просветы ~0,2мм по кругу.
Murdo спасибо за инфу. Буду пробовать.
Всё в нем хорошо, кроме конденсата. Вечно лужа на моде - как и на всех баках где отверстия обдува в самом низу
нержевые спирали менее инертны. отстывают быстрее, конденсата выходит меньше. на любом баке. а вот канталовые да, какаха с лужей.
а теперь вдумчиво что такое инертность. ты прекращаешь затяжку, отпускаешь кнопку и спираль испаряет жидкость дальше пока отстывает. вот этот остаточный пар внутри испарительной камеры затем спускается вниз через обдув и воздухозабор. канталовый коил дольше отстывает, дольше испаряет - инертность...
я гонял СММ на нержевых фьюзах. Конденсат был но не много совсем. не так что бы мод аж мокрый.
Игошка, я знаю что такое инертность. Меньше всего она на простых спиралях, о чём я уже писал выше. Если это будет простой койл из нержи, то да, не спорю, остывать он будет быстрее, примерно на 0.0000000009999 секунды, чем кантал или нихром. А порнуха, любая достаточно сложная, после 5-6-ти баков даст приличное кол-во конденсата в воздуханах, если у тебя этого нет, то вероятно мы живём в разных пространственно-временных рамках, планетах и мирах. Я никогда не воспринимаю людей всерьёз, уверяющих, что конденсата у них нет с нижним обдувом. На кайфуне его нет например, я поверю, а на серпенте и подобных, с огромными дырами забора воздуха, ну хз, я таких баков не встречал пока.