:aga: :aga: :aga:
Вид для печати
На такой случай есть бесплатная служба доставки, точнее входит в стоимость проживания. Почтомат обычно стоит на придомовой территории. Большой такой, зачастую на нём странную аббревиатуру пишут - ПУХТО. :D
А по теме... Интересно, ссытся ли Jorda B конденсатом из обдува? :think:
slayred Обязательно:aga:
Apxun Первой версии нет, там и отличий практически нет.
- - - Добавлено - - -
Бутылочка:nice:
спойлер
Камрады, подыскиваю себе сквонк на плате, насмотрел пульс и rsq и я так понимаю, что среди них по большому счету можно брать тот который больше нравится внешне (тк не важен) потому что различий между ними крайне мало. Насчёт дрипки - здесь сложнее, почитав тему и посмотрев обзоры ув. Hrap пока остановился на castle или хаку, может я пропустил еще какие то хорошие варианты?
Mr. Reese, различий между этими двумя хоть отбавляй. причём заметных.
1) плата. и там и сям непонятно что, в любом случае придется проверять ТК, проверять напряжение отсечки, точность чтения сопротивления и корректность вариватта
2) аккум. один на 20700 другой только на 18650 от этого неизбежная разница в габаритах, и, значится эргономике
3) материал корпуса. пульс из пластика, он значительно легче, но так как пластик плохо проводит тепло, то дрипки греются заметно больше, т.к. металлический корпус рыськи работает естесственным радиатором, так что тут выбор либо руки греть, либо губки жечь
4) ну и еще овердохрена различий - какие сторонние силиконовые бутылки лезут, насколько вероятны протечки..
если есть возможность потестировать хотя бы минут по 10 каждый из модов, скажем, в вейпшопе, то основные различия сразу станут видны. впрочем, у обоих модов есть уже серьезное количество почитателей и выбрав что-то одно, по сути, меняешь одну пачку проблем и бонусов на другую.
Nuvoton, пожалуйста, без обид. у вас этот мод есть на руках? хотя бы пару недель с ним отходили? можно вашу фотку сетапа? это я к тому, что зачем советовать то, чего сами не пробовали. второй сквиз сейчас если и есть, то, в основном у обзорщиков, его официальный релиз случился ну совсем недавно - и сейчас брать такой мод - покупать кота в мешке: неизученная железка с еще неизвестным набором проблем и болячек. разумеется, рискнуть можно, но вот нужно ли, если можно подождать пару месяцев пока сформируется мнение реальных владельцев, а не речёвки проплаченных рекламодателей?
ну и чтобы не ворчать, а вернуться к теме:
Mr. Reese, по сути популярных вариантов на одном аккуме три: инбокс, пульс и рыська, ну и с некоторой оговоркой на качество изготовления клон пингвина SVA на 75м дне.
инбокса хвалят за плату dna75, ругают за габариты и маленькое отверстие в дверце, пульса хвалят за вес (ну и с resin дверками он хорошо смотрится), ругают за невылизанную прошивку с отсечкой 3.35В, рыську тоже ругают за прошивку и иногда за шатучесть дверцы, но Макс выкладывал ту, в которой отсечку снизили до 3.1В, у пингвина может оказаться не лучшая обработка корпуса
сейчас есть еще варианты - подороже desire cut (металлический и дорогой), обзорщики хвалят, марвек прист - у него непонятная эргономика, да и фирма малоизвестная. айджоя капо с хреновой платой и фучая с микробутылкой я для себя не рассматриваю, равно как и поделки YiLoong обычно качеством ниже плинтуса
еще варианты Aleader Box Killer - много ругают за протекающий коннектор, Анита и Аврора (Arctic Dolphin Anita и HCigar AURORA) - габаритные 30 и 28мм в толщину, впрочем они не дороги
на вторичке можно найти Терион БФ, не знаю надо ли.. такая диспозиция, если не считать двухбатарейников.
В среду уже будет на руках, буду правду матку резать :D
После обзоров солнцеликого Даниэлюшки (djlsb) и православного Паши (vaping lab) плюсы и минусы уже известны и сформировать мнение уже можно, эти оба в откровенной рекламе и нахваливании замечены не были и обзоры у них весьма информативны
- - - Добавлено - - -
Nuvoton забыл упомянуть что он тяжелый, для меня это минус, для многих тоже, а кому-то может и плюс
оффтоп:
Nuvoton, я не про продажность обзорщиков. я про экспертную оценку. нашу. нашу с Вами.
я достаточно доверяю Eleaf и мне нравятся Нувотон чипы, которые под АФ просто отличные, но пока я не потестировал мод сам - не стану его советовать. очень показательный пример - Илифовский Инвок. взял на свой страх и риск, тем более, что цена копеечная. перешил на АФ. не нарадуюсь. а в профильной теме куча нареканий - и дверца ломкая и нижняя строчка АФ частично закрашена. и вот вопрос - рекомендовать этот мод другим? За себя я могу оценить риски и решить покупать или нет, но как это сделать за незнакомого человека? У всех же настолько разные приоритеты и предрассудки, что коня двинуть можно.. :xz:
также и с новым сквизом. Возникнет профильная тема. И там вполне может оказаться, что новинка ссытся аки сивый мерин. ну, может и не оказаться. у обзорщиков мод, как правило, не долго, это они врут, что неделю тестят, распаковал, полчаса покрутил и вперед и с песнями рекламировать супер-пупер-вундервафлю всех времен и народов. Пожалуйста, может дождемся vox populi? Дюжина обзорщиков статистики не делает.
извиняюсь, что перешел на личности. всячески стараюсь этого прилюдно избегать...
- - - Добавлено - - -
Ama99, да здесь тоже верно, что Батиста, что Бусардо, что Вик Мулин и его англичане (вейпинг постмэн и др) - обычно не приукрашивают. Но если не торопиться, то отзывы реальных владельцев (когда их сотни) обычно объективнее.
Я уже процитировал Билли Джоэла: it's a matter of trust
но могу только за себя сказать, что несмотря на огромное доверие к илифам - второго сквиза вскорости себе брать не стану. причина банальная - у меня все аккумы 18650 и нет ни малейшего желания покупать еще и 2х700. понятно что с переходником и старые подойдут, но зачем не более габаритный мод, если есть менее габаритные, чисто для 18650... то есть не хочу платить за размер, который не стану использовать. приоритеты же у всех разные. эргономика лично для меня очень важна, а её я понимаю и как компактность в том числе.
Dino Zavr да я и сам его не хотел брать из-за некоторых особенностей, которые тут уже были перечислены, да и после прочтения некоторых тем про моды тройки как боязно было на косячный экземпляр нарваться, думал выцеплю тут что нибудь на барахолке на dna, но завидев скиду в одном китайском магазе не удержался: вообщем мод если вычесть цену комплектной дрипки мне в 2к обошёлся, если не косячным окажется то неплохое выйдет приобретение учитывая что на старте продаж
Nuvoton, себе брать не стану из за размера аккумов, но с живым любопытством послежу, так как любопытно. И если NFE Team выпустит для него Песца, то есть шансы, что можно будет отрехтовать и отсечку и ток заряда (если там плата той же линейки, что в Пико25) - это очень нужные настройки, считай уникальные для нувотонов и дна.
Therion BF + Aeronaut V2Цитата:
Сообщение от Mr. Reese http://www.ecigtalk.ru/images/button...post-right.png Камрады, подыскиваю себе сквонк на плате, насмотрел пульс и rsq и я так понимаю, что среди них по большому счету можно брать тот который больше нравится внешне (тк не важен) потому что различий между ними крайне мало. Насчёт дрипки - здесь сложнее, почитав тему и посмотрев обзоры ув. Hrap пока остановился на castle или хаку, может я пропустил еще какие то хорошие варианты?
там только кривые мощности по времени настраиваются, если не считать выбора обоев. и всё.
а про аккумы - тут мы во мнениях расходимся. у меня и так три размера. черные базены и лиловые эфесты 18350, 5а и 6 соньки, hg2 (и пара hb6) лыжи и 30q самсы 18650 и, наконец, айджои 26650. поэтому ни 18500 ни 2x700 как-то уже не хочется. хотя миниболт на 18500 ужасно интересен, но еще и четвертый размер.. не.. нунафик.
Одно довольно заметное отличие, таки, есть - высота расположения обдува! (на v2 он выше - как на оригинале)
Некоторые заявляют, что так даже "вкуснее"... :xz: (хотя, на v1, я так понимаю, можно получить нижне-боковой обдув) :think:
Еще попадаются жалобы на свист...
В общем, ждем объективный отзыв! ;)
оффтоп:
не. проще. не по разряду аккума. а ватты на спираль по секундам. например 0-1сек - 35Вт, 1-2сек - 25Вт, 2-3сек - 30Вт.. такое у многих плат есть
https://i.imgur.com/WULEQkJ.jpg
кривая разряда аккума насколько я знаю - только в ескрайбе и арктикфоксе вводится